Diarios de viaje > Europa

Los Balcanes: guía práctica de viaje

Escribe: Pgab
Tesalónica-Tirana-Shkoder-Bar-Budva-Kotor-Dubrovnik-Mostar-Sarajevo-Belgrado. Del 5 al 17 de mayo de 2011

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Tesalónica. Acceso al centro en bus 1€

Thessaloníki, Grecia — jueves, 5 de mayo de 2011

Al salir del aeropuerto de Tesalónica cogimos un autobús que nos dejó en el centro. Se tarda como media hora y es barato. La ciudad de Tesalónica tampoco es muy especial. El ambiente probablemente sea lo mejor, muy juvenil y universitario en algunas zonas.

Durante el día y medio que estuvimos visitamos:
-En lo alto de la colina la muralla con buenas vistas al mar.
-Algunas ruinas de lo que fue un antiguo Palacio. Descienden de la colina y se pueden ver en la parte baja de la ciudad.
-El paseo marítimo con la estatua de Alejandro Magno.
-La Plaza de Aristóteles y un mercado al lado de la misma (otras atracciones de menor relevancia).
La comida es más o menos como en España, pero tomarte un refresco o un café resulta bastante caro (alrededor de los 2,5-3 euros tanto en terraza como dentro del bar). Nos alojamos en el Hotel Atlantis por 14€ cada uno en una habitación doble.

Intentamos ir desde allí a Skopje, pero OJO, desde febrero de 2011 tienen cortadas las conexiones con Macedonia por un problema diplomático. (Dato importante porque en los foros no se ha actualizado esta información). Total, que desde Tesalónica, te puedes mover bien por Grecia, pero olvídate de ir a Macedonia.

Hotel Atlantis

Alojamiento: Hotel en Thessaloníki, Grecia

El Hotel es céntrico, está limpio y en recepción nos atendieron bastante bien. No incluye desayuno.

Tipo de viaje: Negocios, Placer, Escapada | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >