Diarios de viaje > México, América del Norte
Sobre secuestros,delincuencia,caos,robos y otras yerbas
Escribe: Enrique9
Hacía tiempo que quería conocer la ciudad de México o el D.F. como le dicen los mejicanos,el Distrito Federal.Una de las ciudades más pobladas del mundo siempre llaman la atención.Y allá fui,a descubrir la capital del imperio Azteca ,la gran Tenochtitlán.
Teotihuacán y sus grandes templos ceremoniales
Teotihuacán, México — domingo, 25 de julio de 2010
En el camino puede observarse ,a lo largo de la carretera,gran cantidad de humildes construcciones sobre las laderas de los cerros que rodean el valle de México.Lo llamativo de las mismas ,en su enorme mayoría,es que no son pintadas,es decir ,conservan el color se los bloques grises y es que esto se da de esta manera porque ,de lo contrario,el gobierno,al ver que presentan un aspecto mejorado,pasa a cobrarles impuestos normales a lo de cualquier propiedad y no ,como se da,que lo que pagan por tal situación,es muy bajo.-
Teotihuacán se halla sobre una extensa y árida planicie y se caracteriza por la imponencia de sus pirámides donde se destacan,además de numerosos templos ceremoniales, las del Sol y de la Luna,las cuales se encuentran sobre una avenida principal de aproximadamente 2 km.de largo denominada Calzada de los Muertos.
Se puede subir a cualquiera de ellas y vale la pena porque se puede observar una gran vista panorámica del lugar y del valle que las rodea.
Es conveniente llevar sombrero y liquido para tomar ya que es un lugar seco y muy árido.
Hay muchos vendedores ambulantes dentro del lugar que ,como siempre se da en estos casos,te piden bastante mas de lo que finalmente te venden.Igualmente para quienes gusten de comprar recuerdos y artesanías,hay ,a la salida ,numerosos locales de venta de artesanías donde también se pueden regatear los precios.
Es un paseo obligado para quienes visiten la capital mexicana y uno de sus más importantes destinos turísticos
babydollspain dice:
Tenía entendido que por los accidentes que alguna vez ocurrieron había prohibido subir a las pirámides, estoy equivocada??
Enrique9 dice:
En este caso ,sí se pueden subir,posiblemente sea en otros lugares que sí está prohibido, más que nada por su preservación
concep-tronics dice:
Hola me da gusto q estes en Mexico!" cualkier cosa en la q pueda ayudarte me avisas ok?, por lo mientras te dejo en mi canal de youtube, algunas ideas de ecoturismo en Mexico.. nos vemos y buena vibra!""!
Enrique9 dice:
Gracias amigo,lamentablemente solo estuve 10 días pero supongo que en algún otro momento volveré;saludos
Palin dice:
Enrique me tome el tiempo de leer cada capitulo de tu diario... muy agradable.
Me gustó mucho la temática con la cual enfocabas el relato.
Sin dudar Mexico tiene una fuerte raíz de las culturas latinas principal diría yo, un país maravilloso. Pero me da algo de nostalgia y de impotencia como hasta el día de hoy pondera más una religión impuesta que la ancestral y así en todos los aspectos del hermoso país.
Hermosas fotos y muy buen diario.
Ahh... no olvides enviar por mail fotos a los policias que te recibieron con tantanta amabilidad!!! jajajaja
Enrique9 dice:
Hola Palin,gracias por leer el diario y me alegra que te haya gustado.Tenés razón,lamentablente,en México y en la casi totalidad de los países latinoamericanos no sólo se pondera más la religión impuesta sino que hasta ,en la mayoría de los casos,se desprecia sus orígenes indígenas que son los que ,precisamente,le dieron identidad a sus naciones.Nuestros países han sufrido un avasallamiento cultural que no hay palabras para describirlo y eso ha influído una enormidad en nuestras costumbres,como tu lo describes.Sí,tenes razón, les voy a mandar una foto del Angel...jaja
Un beso para ti
Leí de un tirón el diario y lo disfruté mucho. Estaré al pendiente de otros que publiques. Saludos.
Enrique9 dice:
Gracias,te mando un abrazo.
martuska dice:
Ya me gustaron las fotos la primera vez que las vi, y me siguen gustando esta segunda.
Muy interesante.
1abrazo
Enrique9 dice:
Es un gran elogio para mi que te hayan gustado las fotos,te mando un abrazo
Adelante,esta es la peligrosa capital mexicana...
Ciudad de México, México | 10 de mayo de 2010
Taxco,Pueblo Mágico
Taxco de Alarcón, México | 19 de mayo de 2010
Cholula y su ultrajada Gran pirámide
San Pedro Cholula, México | 21 de mayo de 2010
Puebla,Patrimonio de la Humanidad
Teotihuacán y sus grandes templos ceremoniales
Teotihuacán, México | 25 de julio de 2010
En Teotihuacán...
¿Quieres compartir tu capítulo “Teotihuacán y sus grandes templos ceremoniales” con tus amigos en Facebook?