Diarios de viaje > El Mundo

Chile turismo de naturaleza

Escribe: numancia
Si prefieres naturaleza a monumentos, paisajes a museos , rios a catedrales....tu destino es chile

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

temuco

Temuco, Chile — martes, 12 de enero de 2010

Este es un viaje no planificado, libre de itinerarios ,de horarios y asi de esta manera eres y te sientes libre  !que gozada !  Aqui la prioridad no es ver sino disfrutar. Por que me siento vivo , muy vivo no puedo conciliar el sueño y recibo mi primera recompensa , el amanecer de los tropicos . Pero el espectaculo mas grandioso es cruzar los Andes, es impactante y pienso como serán cubiertos de nieve , pues en chile en febrero es pleno verano.
El descenso al aeropuerto Arturo Merino es practicamente vertical , pues una vez atravesado los Andes apenas hay unos pocos Km hasta Santiago.
Aterrizamos a las 9,00 h y despues de pasar los trámites aeroportuarios y con todo el equipaje sano y salvo ! uff !  tenemos más de 4 h de espera para coger un vuelo que me llevará  700 Km al sur , a la capital de la Araucaria .Aprovecho este tiempo para asearme y conversar con viajeros que iban a Punta Arenas y a Balmaceda . El vuelo dura 2h hasta Temuco , pero antes hemos hecho escala en Concepción que desde el aire parece una ciudad muy bonita y acogedora.
Me alojo en el hotel don Eduardo una noche por 40 euros , los extranjeros estamos exentos de pagar IVA , es céntrico  y hay cerca calles comerciales .Aprovecho mis primeros paseos por esta ciudad para cambiar  euros por pesos  y tambien me paso por la oficina de turismo sobre todo para disponer de un mapa pues estoy desorientado  . La información es insuficiente pues se limita a la lX region,  pero para mi caso me vale pues mi rumbo es "to tieso y palante " . Como me intereso por otras regiones , una chica que esperaba su turno tiene la gentileza de ir hasta su coche y traerme la información que ella habia recabado de la X y Xl region  en sus vacaciones pues regresaba del sur hacia el norte.Para mi esto es lo mas bonito de los viajes ,  sentir la atención de personas que no conoces de forma cariñosa y desinteresada ( igualito que las compañias aéreas  je je ).
Regreso al hotel pues el cansancio se apodera de mi cuerpo  y  sin desvestirme me duermo. Al dia siguiente alquilo un todo terreno con seguro a todo riesgo para dos semanas ,  este tipo de seguro no es necesario pues no hay ( o no habia ) mucho tráfico , la gente es prudente y por el ripio no se circula a más de 40 Km/h. Si es recomendable solucionar los trámites burocráticos para que el vehículo pueda pasar a Argentina

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

mochi33 dice: