Diarios de viaje > Israel, Medio Oriente
Israel
Escribe: rocoangel
Se define así mismo , como un " Estado Judio " , país que esta orgulloso de sus logros , llegando alcanzar la Democracia , los Derechos Humanos , bienestar social , desarrollo agricola . educación , tecnología , defensa y otros muchos más aspectos . Donde conviven tres religiones monoteistas , El judaismo con su (Muro de las Lamentaciones) , el musulman la (Mezquita de la Cúpula de la Roca ) y el Cristianismo con ( La Iglesia del Santo Sepulcro ) . Esto es Israel .
Yaffo - Cesarea - Tel Aviv
Tel Aviv-Yafo, Israel — miércoles, 9 de septiembre de 2009
Ya la última etapa era bajar hasta Tel Aviv , a 45 Km de Cesarea , pero antes habia que pasarse por Yaffo antiguo puerto de Israel y hoy en día barrio de artista , este lugar deve ser un sitio de reunión de los recien casados , pues ese mismo día por el puerto de Yaffo se celebraban muchas bodas y los contrayentes posaban en estos lugares para inmortalizarse de su boda para la posteridad .
Tel Aviv es la capital financiera y económica de Israel , hay grandes cadenas Hoteleras , situadas casi todos a orillas de la playa . Me dio tiempo de bajar a la playa ver atardecer y poderme dar un buen baño en sus aguas , luego después de cenar deberia salir al centro de la ciudad , aunque era ya de noche para hacer las últimas compras y gastar los pocos shékel que me quedabán , mi salida de Tel Aviv iba a ser muy pronto , a las 2,00 de la mañana , pasarían a recogerme al Hotel Leonardo Basel , para dirigirme al aeropuerto Ben Gurion , y partir a las 6,00 de la mañana hora de Israel partir hacia Madrid .
Para entrar en los alrededores del Aeropuerto ya hay un control , te piden el pasaporte te lo miran por encima sin más , pero lleva tiempo coche por coche que pasa miradita , luego hay que conducir por lo menos 4 Km , hasta llegar a la terminal 3 , generalmente se entrar por las entradas 32 - 33 , ya hay otro control en la puerta , me dirigi a los monitores para ver como iba el vuelo IIB - 3751 por lo menos iba en su hora , salida prevista a las 06,10 de la mañana , la entrada esta dividida por letras A - B - C - D , la mia era la C , puertas de facturación 55 y 56 , pero sorpresa otra vez el turno de preguntas como en Madrid , el equipaje , si lo has echo tú , si has dejado la maleta fuera de tú vista etc, etc pero que lleva tiempo , otra vez control de lazos de pegatinas , de etiquetas y ala al scaner , el caso es que una vez despedida la maleta y la mochila del scaner , me indica un controlador que a control policial que esta enfrente , un chico y una chica me invitan a habrir la maleta y venga a registrar la maleta entera de arriba abajo , menos mal que era una hora buena y tenia tiempo de sobra , bueno una vez echa otra vez la maleta , proqué te lo miran todo , te lo habren todo , con todo el cuidado que yo suelo hacer las maletas tanto a la ida como a la vuelta , bueno mal o bien la maleta ya estaba echa , a los mostradores de Iberia , menos mal que una chica de Iberia me facilito todo , porque como el mostrador del scaner estaba frente a ella y la poca gente que reinaba en el recinto de facturación en el Aeropuerto , comprendió que me hicieron desacer toda la maleta y se porto genial me dio puntos Iberia gratis para mi cartilla y ne facilitó un buen asiento .
Y ya solo quedaba esperar la hora de embarque por la puerta nº 9 el día 9 del 9 del 2.009 .
También decir en cuanto a la .......................
La Gastronomía de Israel , es rica y variada podemos destacar el Hummus , consiste en un puré de garbanzos aliñado con Tahini , una pasta de semilla de sesamo . practicamente es un palto delicioso , siempre acompañado con un buen pan de pita caliente , también se puede destacar a los Mezes es un plsto entrante , y no podemos olvidad de probarlo creo que será el plato más importante en Talafet , son croquelas de garbanzos , sesamo y ajo muy rico , la comida es muy buena y barata .
hasta aqui he podido desarrollar mi viaje a Israel , con el cual he quedado muy agusto he visto mucho y he apredido más , espero que pronto pueda contaros otro viaje mio .
Agur y saludos viajeros a todos los que han soportado mi relato .
Desde aquí , asonsejo aquellos viajeros que puedan tener algún recelo en visitar este país por poblemas políticos , religioso , culturales . etc , que no piensen en ello , que miles de turistas estan todos los días por sus calles , por sus zocos , visitando sus parajes que desde luego te van a dejar como a mí un sabor de boca muy bueno , y te aportará muchos conocimientos, no hay que tener miedo agur .
En Tel Aviv-Yafo, Israel
Yaffo - Cesarea - Tel Aviv
Tel Aviv-Yafo, Israel | 9 de septiembre de 2009
Gastronomia de Israel .
En Tel Aviv-Yafo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Yaffo - Cesarea - Tel Aviv” con tus amigos en Facebook?