Diarios de viaje > Tel Aviv-Yafo, Medio Oriente

Jaffa Israel

Escribe: un viajero
Mas de 4 siglos de historia hacen del puerto de Jaffa un lugar misterioso ,unico que atesora un tesoro incalculable de belleza ,romanticismo y aroma del mediterraneo

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Antigua -Moderna-Antigua

Tel Aviv-Yafo, Israel — lunes, 5 de octubre de 2009

Desde 1954 Jaffa se convirtio en parte de la municipalidad de Tel-Aviv y desde entonces ambas ciudades se conocen como TEL-AVIV-YAFO.

Actualmente el barrio de la ciudad antigua y el puerto estan siendo renovados y se estan habilitando lugares para artistas y otros elementos de gentrificacion.

La ciudad conserva sus casas,sus callejuelas,su vida pero el turista se siente mas comodo al ver orden limpieza y puntos de asesoramiento turistico.

En la ciudad vieja no circulan automobiles, y es un placer perderse por las callejuelas angostas,en declive con aromas de comida casera y negocios de artesania,joyas y recuerdos religiosos.

El clima es fantastico con temperaturas que van de los 28 grados en verano y 10 grados en invierno en promedio.lluvias de unos 600 ml anuales y humedad del 70 %

Son famosas las naranjas "jaffa" que son exportadas,hay industrias de pescado cuero,cigarrillos,textiles,y se emiten innumerables publicaciones en varios idiomas.

Por ultimo el mediterraneo: La ciudad mira al mar,siento que esta enamorada del mar y el mar la posee y la llena de aroma y rumores marinos.

Desde la colina de Jaffa se ve el mediterraneo,las magnificas playas de Tel-Aviv y el contraste permanente entre la historia,el romanticismo,las luchas de los imperios y el imparable avance del modernismo

< Anterior 1 2 Capítulo 3

carlia dice:
Siempre disfruto de tu modo de relatar tan claro y comprensible, gracias

Simplemente bella Jaffa...!!
Mar

estelista dice:
Hola..
muy buenos tus diarios
con un sentimiento y tranparecia esquicita.

martuska dice:
Un placer amigo.

Terelu dice:
Como siempre, muy interesantes los tres capítulos sobre Jaffa. El resumen de la historia de tu ciudad nos recuerda donde están las bases de nuestra civilización occidental. Muchas gracias por compartirlo.

maydi dice:
Buena comida , buen clima y un excelente recorrido = a buenos recuerdos de Jaffa.

Gracias, gracias, gracias por tan hermoso e instructivo diario... ¡Espectacular! Que puedas disfrutar de todos esos hermosos lugares. Pero, mucho más espectacular que me invites a vivirlos a través de tus palabras.
Besitos

maelvy dice:
Daniel, leí tus tres diarios y me encantaron, mis ojos se llenaron de imágenes contadas en tu diario, aún no vi las fotos...primero disfruto de tus relatos y luego tranquilamente miro las fotos. Saludos

Me alegra tanto saber que han disfrutado del paseo !
Un abrazo para todos !

nereazur dice:
eres muy poeta describiendo ese lugar ,
me gustó los rumores marinos,y que el mar posea ese lugar...o tu corazón
precioso relato Daniel

babydollspain dice:
Espero las fotos..seguro que no decepcionan.

Las fotos ya estan !!

Cebre dice:
Daniel, das una imágen de tu ciudad de gran placidez y hablás del Mediterráneo como Serrat y yo me quedé sin mojar mis pies en él. ¡Algún día lo haré!

SIII !! Es un placer 27C* debes venir !!

sonian dice:
Una belleza el lugar y el diario.

gracias querida Sonia!