Diarios de viaje > Tecolutla, América del Norte
Maravillas de Veracruz
Escribe: Lilyjavus
Viajamos a Veracruz la semana pasada , donde yo tengo muchas raìces , Nunca habìamos estado en la zona de Tecolutla, el Tajin, Papantla, Costa Esmeralda y Rio Nautla. En verdad pasamos unas excelentes vacaciones, la gente muy amable, un buen ambiente, la comida a buenos precios y muy rica; alojamiento regular. El Tajin una belleza.
Tecolutla
Tecolutla, México — lunes, 27 de julio de 2009
Para mi y mi pareja fue la primera vez que estuvimos en la zona de Tecolutla , el Tajin, Papantla , Costa Esmeralda y Rio Nautla .
Salimos de la cd de Mèxico pr la carretera de Piràmides -Pachuca , que es autopista , hasta en entroque con la presa de Nuevo Necaxa en el estado de Puebla , la verdad la carretera es muy econòmica y hay unos paisajes maravillosos en el camino . ($100 de casetas) En nuevo necaxa se inicia una carretera de ida y Vuelta hasta la zona de donde debe de tomarse la desviaciòn a Poza Rica - Martìnez de la Torre , se desvia uno hacia este ùltimo y de ahi rumbo al Tajin que fue nuetsro primer punto.
La Zona arqueològica en verdad vale la pena , esta super cuidada y las piràmides estàn contìnuamente en restauraciòn ( tip si eres maestro , estudiante , inapam o con alguna discapacidad contu credencial la entrada es gratutita).
Deespuès partimos rumbo Tecolutla con una escala en Papantla para comprar productos de vainilla , a precios accesibles en el mercado local.
Pasamos porla cd de Martinez de la Torre y de ahi a 15 mins encontramos tecolutla.
Se nos recomendò comer en un lugar llamado "el camaròn desvelado " pero no es muy recomendable , los precios son elevados para la calidad de alimentos, recomendable la sopa de mariscos nada màs .
Nos hospedamos en el Hotel Victoria precio razonable ( $350 hab sencialla)y muy limpio con alberca , un poco lejos del centro pero, a dos cuadras de la playa . Ahi te ofrecen paseos a los manglares ,pero si vas con pocopresupuesto ve al embarcadero del rio Tecolutla y toma las lanchas colectivas de $80 pesos y hasta puedes conserguir el paseo por $ 60pesos por persona y vale la pena aunque si se nota la destrucciòn que ha sufrido el Manglar por su comercializaciòn., eso si aparecen mil vendedores de botanita , helados y bebidas en todo el trayecto a precios accesibles, aunque puedes subir tu hielera como nosostros.
Despuès desembarcamos en un pequeña islita en el estero y ahi hay un restaurant sumamente recomendable , buenos precios y deliciosos pescados a la leña , asi como ostiones .
Playas : en general en esa parte del Golfo las playas son padres, y el nivel del mar es bajo , lo malo estàn muy sucias ya que el turista no cuida y al parecer no tienen un buen sistema de limpieza.
Hay un campmento Tortugero que durante los meses de mayo , junio liberan la tortuga Lora , en julio hay menos tortugas y hay que llegar muy temprano para conseguri tortugas para liberarlas , el campamento sobrevive con apoyos que dan las personas que lo deseen .
recomandable en la calle principal de Tecolutla creo que es Aldama hay un restaurant que da a excelentes precios los desayunos y muy buebo y bien servido esta enfrente de un supercito estan a 30 $ .
no somos muy afectos a playas infestadas y por eso decidimos ir a buscar lugares mas lejanos asi que al otro dia partimos a Costa esmeralda y encontramos algunos lugares rumbo a Rio Nautla que valen la pena por la tranquilidad y poca gente que hay aunque el costo del hospedaje es mayor .
espero estos tips sirvan por si vas a regiòn .
Y si en verdad la psamos muy bien en Tecolutla
Publicado el 27/jul/2009, 15.52 |
Aztenhill dice:
Que maravilloso lugar, Vercruz es un estado que aun no he podido concoer pero Tecolutla estará en mi itinerario. Saludos desde Mérida.
Publicado el 28/jul/2009, 11.46
aps20007 dice:
hola amigo me gusto mucho tu viaje voy a vistar el tajin y costa esmeralda
me podrias recomendar algun hotel en costa esmeralda y como llegar
te lo agradeceria porque me voy el martes 18 de agosto... y no conozco nada de costa esmeralda ![]()
tambien me podrias decir si hay servicio de taxis o algo asi para llegar a costa esmeralda por que no llevo carro desde tecolutla
te lo agradeceria mucho
de antemano gracias
Publicado el 15/ago/2009, 05.12
En Tecolutla...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tecolutla ” con tus amigos en Facebook?