Cogiendo carretera, el mapa es fundamental y en la carretera los avisos te llevan. puedes elegir la ruta con cuota o libre (es decir pagar peaje o no), las carreteras libres no presentan mayor diferencia con las de cuota, se puede ir por cualquiera de las dos con toda tranquilidad, quizas la diferencia es el tiempo, es un poco mas rápida la de cuota.
Taxco es una ciudad muy bonita, colonial, con calles empedradas, angostas, con casas con balcon, la temperatura es templada, con negocios en todas las cuadras.
En Taxco se ve mucho el trabajo con plata, hermosos diseños con costos que van desde 600 pesos hasta mas de mil pesos..
Probe la famosa Chamoyada, helado con aji,.. la verdad tenia como miedo pero ni modos .. ES DELICIOSO.. viene el helado con una rebanada de fruta - muy parecida a nuestra pera sabanera - le espolvorean aji en polvo y le colocan una barra con aji.. el contraste de estos sabores es impresionante, y me parecio muy interesante.. hay que probarlas..
Camine casi todos los sitios de plateria, queria comprar de todo pero no fue posible, la iglesia y los mercados informales. ahi vi cosas muy bonitas y artesanales, cosas para la casa, platos, vasos, pocillos, carteras, billeteras, collares.. todo suuuper..
Caminamos varias horas por todos los recovecos de Taxco, ya cansados nos fuimos a eso de las 5 de la tarde, pero la verdad parecian las 3 pm.. siempre tuve la sensacion de que fuese mas temprano..
Alcanzamos a ir a averiguar el recorrido de las grutas de cacahuamilpa.. es un recorrido de 2 dias donde duermes en cavernas, tienes que saber nadar, y no tenerle miedo a la oscuridad.
Es un recorrido para las personas que les gusta los deportes extremos, pero no teniamos tiempo y tampoco estabamos preparados... para la proxima, es una tarea que me quedo pendiente para mi proximo viaje.. Por supuesto los recuerdos estan tambien a la venta y en cómodos precios. ..
Ropa cómoda y paciencia para que camines, preguntes y conozcas todo lo que la zona urbana te ofrece y puedas encontrar lo que buscas a buen precio.
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Clima, Compras
En Taxco de Alarcón, México