Diarios de viaje > México, América del Norte

México... ¡allá voy! 1º dia

Escribe: sgrossmuller
Despues de tanto ansiarlo pude lograrlo, sin embargo se dio muy rapido y de la nada. Sali el 15 de agosto del 2009, pleno invierno en Argentina - pleno verano en Mexico. Esperaba lo inesperado y me animada a todo, asi comenzo un viaje inolvidable....

Capítulo 1 2 Siguiente >

1º día en México, visita a Taxco

Taxco de Alarcón, México — domingo, 16 de agosto de 2009

Todo se dio muy rápido conseguí mis pasajes a un precio económico llame a mis amigos y les dije que en días estaba de visita.
Arribe al aeropuerto en pleno auge de fiebre porcina pero sinceramente no me inquietaba tanto eso sino la aventura que iba a hacer., estaba predispuesta a conocer, disfrutar pero ante todo degustar y probar  todo lo existente dado que soy cocinera.
Mi amigo Juan fue por mi al aeropuerto muy temprano por la mañana del domingo, tomamos un café para juntarnos con  otros 2 amigos (Laura y Pol)  y emprender camino hacia Taxco, un pueblo ubicado 185 Km. del DF conocida como la capital de la plata. Despues del viaje teniamos habmre y mucho ya eran como las 3 de la tarde! Mis amigos  me llevaron a una Pozolería llamada Tía Calla, ahí sentí oficialmente que mi viaje había comenzado, pedimos obvio pozole (sopa con un tipo especial de maiz, carne, verduras y aguacate) y algunos antojitos con unas cervezas bien frescas para rematar el calor. Decidimos luego recorrer la ciudad y de paso ver precios porque que mis amigos trabajan la plata. Y aunque los ojos se me iban para todos lados, siendo mujer es dificil no poder comprar algo, tuve que resistir la tentacion,  no  habia cambiado aun suficiente dinero. Grrrr que broca!!!! pero ya iba a tener tiempo  para comprar y gastar!
Como describir la ciudad....acogedora, colonial con calles estrechas empedradas que te trasladan en el tiempo. Al ser domingo además tuve la suerte de ver el como la gente se reune  en la plaza central, allí se lleva a cabo como un mercadito  muy colorido por las artesanías. Mi cara de argenta creo era notoria porque me ofrecían cuadros artesanales, recuerdos,  pequeños souvenir, todo lo que uno se pueda imaginar, hasta una mujer pequeña me ofrecia sombreros para que mi amigo Pol salvara su pelada del tremendo sol.
Otra gran atracción son los escarabajos los VW blancos que circulan de taxis por toda la ciudad, los manejan como si fueran 4x4. Con uno de ellos decidimos emprender la subida, cuando digo subida digo bien subida hacia el Cristo (simil al de Rio pero  ubicado en el cerro Atachi al pie de la ciudad) y por camino estrecho, teniendo en cuenta que éramos 4 mas un perro y que el auto solo tiene el asiento trasero ya que el delantero lo sacan para que uno pueda entrar al auto. Por algunos pesos mexicanos logramos subir;  llegamos, al frente  erguido el Cristo con sus brazos extendidos y  debajo toda la ciudad, se pueden observar las callecitas, los techos de tejas, el blanco de las paredes pero sin ninguna duda se destaca la Catedral de Santa Prisca. Nos quedamos un ratito para volver hacia la ciudad en el escarabajo todos apretujados.
Una vez de regreso entramos en la catedral, bellísima fue construida  entre 1748 y  1758, es súper ornamentada y en el interior es de madera dorada a la hoja, maravilloso lugar, único, encantador.....
Compramos algunas cosas, seguimos recorriendo, dando vueltas,  tomamos un coffee y  al atardecer volvimos para la ciudad con una lluvia torrencial. Mi primer DIA en México alucinante y super interesante.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Markin_de_Oro dice:
Amiga TAXCO es simplemente espectacular, es uno de los muchos Pueblos Mágicos que tiene México, su característica son sus estrechas calles empedradas y muy inclinadas por donde apenas caben esos escarabajos mejor conocidos como VOCHOS, el Interior de su Iglesia llamada Santa Prisca es extraodinaria y como tu lo señalas lo que mas abunda es la PLATA en todas sus Formas, Bonito Diario y las Fotos muy Buenas . . . Gracias por compartir tu experiencia

sgrossmuller dice:
gracias! pronto voy a seguir con mi diario. Tuve un viaje alucinante por Mexico, adoro el pais, su gente, su cultura, por cierto tengo varios amigos alli!

Vista desde el Cristo