Escribe: Polessa
Hola lectores, este es un breve relato de un maravilloso viaje por mi cumpleaños que hicimos con mi pareja en auto.
Taupo, Nueva Zelanda — viernes, 21 de enero de 2011
Al final nuestro destino Palmerston North, una ciudad descrita como "ciudad de los estudiantes" pues mucha gente vive en ella de febrero a diciembre solo por estudiar en la famosa Massey University. Palmerston North es el centro de operaciones agro ganaderas del área. En ella se encuentran oficinas de la millonaria Fonterra y centros de investigación agrícola.
Luego de Palmy, como cariñosamente la llaman, nos enrrumbamos de regreso a casa y decidimos ir a través de Taupo. Es un pequeño pueblo o ciudad junto a un hermoso lago inmenso, tan grande que hasta olas tiene y la gente practica deportes acuáticos. Taupo es tierra de deportes, entre ellos ciclismo.
Al norte de Taupo, mas o menos 5 km en la SH1 viras a la derecha (hay un cartel) y llegas de lo más comodamente a un parqueadero. Caminas unos metros y tienes un puente desde el que ves la espectacular corrida de agua, 220 000 litros de agua por segundo. Al ratito llega el jet boat con sus pasajeros y dando vueltas como diciendo "¡mírennos!". El color del agua es casi turquesa y es un estruendo. Unas fotos y nos vamos.
Luego pasamos por Rotorua donde hicimos una parada para comer por su puesto. Rotorua es famosa por sus baños termales, lodos con propiedades medicinales y presentaciones de bailes típicos maoríes. Es una ciudad altamente turística.
Nueva Zelanda es naturaleza y aventura, lo que he mostrado aquí solo es una pequeñita muestra. Ven a visitarla.
En Nueva Zelanda hay una amplia oferta de deportes al aire libre, ¡aprovéchalos!
Tiene que ver con: Imperdibles
En Nueva Zelanda
| Comida | |
| Ambiente | |
Flat Hills Cafe
Comida: Bar/Café en Ohingaiti, Nueva Zelanda
Nada mejor como un buen desayuno para aguantar todo lo que te depare el día...Pedimos un mushroom and tomato pie, un berry pie, caf[e capuccino, una diet coke y un chicken panini. Todo costó NZD$27 y el sabor muy bueno, nada grasoso y muy buena atención
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento, Al aire libre, Buena vista
| Comida | |
| Ambiente | |
Cafe Eminem Pizza Kebab Plaza
Comida: Comida Árabe en Palmerston North, Nueva Zelanda
Es un lugar de comidas rápidas y tuvieron la gentileza de hacerme una hamburguesa de falafel, plato que no estaba en el menú. Tienen kebabs, dulces y muchas delicias de donde escoger a buen precio
Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos |
Hacienda Motor Lodge
Alojamiento: Motel en Palmerston North, Nueva Zelanda
Uno de los hoteles más impecables donde me he alojado. El baño cuenta con productos de baño de excelente calidad. La cama es tamaño super king. El hotel tiene un programa ecológico. Realmente logras descansar con todas las comodidades.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
Muy interesante y completo tu diario. Gracias por toda la información brindada. Saluodos desde el norte de Argentina.
Pola, después de leer tu diario, me dieron ganas de conocer N Zeland.
Muy lindas las fotos.
Un abrazo.
Ojala pudiera llegar, es un destino muy interesante para conocer, gracias por contarnos una parte de tu lugar en el mundo hoy¡ saludos.
Un besote, Pola, en conjunto tu diario me ha gustado mucho. gracias por compartirlo
Aleani gracias por tu apoyo, si vienes avisa por supuesto, que bueno te gustaron las fotos. Doris, gracias a tí por leer este aporte, si pudieras venir encantada te recibo. Cibeles, tan amable como siempre, gracias por tu calidez y consideración.
Polaaaa.... Leí cada uno de los capítulos y me encantaron... Las fotos ni hablar... que hermosos lugares hay en Nueva Zelanda...
Espero estés bien querida!!!
Un abrazo =)
Diana querida, gracias por tu apoyo, que bueno te gustaron las fotos. Estoy muy bien, un abrazo para tí también.
precioso diario y las fotos tambien, muchas gracias por compartirlas amiga.
besos
El pintoresco Wanganui y el Alcalde que disparó al poeta
Wanganui, Nueva Zelanda | 21 de enero de 2011
Taupo, Nueva Zelanda | 21 de enero de 2011
En Taupo...
¿Quieres compartir tu capítulo “La ciudad de los estudiantes: Palmerston North, el lago de agua dulce más grande de Australasia: Taupo , Huka Falls y Rotorua turística de regreso a Auckland” con tus amigos en Facebook?