Diarios de viaje > Tarma, América del Sur

Tarma

Escribe: esuqueyama
Una de las ciudades que esta a unas horitas de Lima, siendo la entrada a la selva central del Perú.

La Ciudad y alrededores

Tarma, Perú — martes, 17 de mayo de 2005

Tarma por su ubicacion es una de las ciudades por donde uno debe de pasar para ingresar a la selva central del Perú. Muchas veces pase por esta ciudad pero no me detuve, pero gracias a los viajes academicos de la universidad pudimos darnos una vuelta por esta ciudad. El primer dia no observamos mucho debido a que llegamos un poco tarde y nos dirigimos a nuestro hospedaje. Al dia siguiente despues de nuestras labores academicas nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo en donde nos encontramos con unos danzantes muy peculiares, en donde las damas estaban vestidas de manera muy colorida y algunos hombres con pasamontañas en donde caracterizaban a unos seres que desencajaban con todos los danzantes, luego de unos minutos comenzaron a integrarse y se pudo observar que era una coreografia muy bien diseñada. La danza fue espectacular, pero lo que me llamo la atencion fue de que esta danza estaba dedicada a un difunto, esto me hizo ver que las costumbres de la gente varia de pueblo en pueblo, ellos veian la muerte no como algo que se tiene que sufrir y llorar. Fue algo unico que he visto en mis diferentes visitas a la sierra.

Tafuri dice:
Muy interesante tradición...