Diarios de viaje > Tarija, América del Sur

Escribe: ichicha

Tarija, Bolivia — viernes, 26 de enero de 2007

El viaje comienza... "Al Sur del Pais Más Diverso, Controversial y Auténtico;cerquita de la frontera y junto al Cielo;se encuentra una tierra alegre, risueña y coplera;de chacarera, pim pim, atico y rueda;de quebracho, paja brava y bosque nublado;de culturas que perduran y de alguna que en el tiempo se perdió;de costumbre, fé, leyenda y tradición;donde se toma un mate i\' chicha, saboreando saice y churrasco;y donde se comparte con el forastero y el paisano.........!!!TARIJA!!!; !ASÍ ES MI TIERRA!... ;DIVERSA, CAUTIVADORA y AUTÉNTICA" Es que hay tanto por conocer, pero mucho más por descubrir en una tierra infinitamente bendecida por la Naturaleza, y al mismo tiempo infinitamente castigada por la ignorancia, corrupción y ambición de muchos de los hombres que viven en ella, incluyendo a los que a lo largo de toda su historia la gobernaron... !!!PERO ESO NO QUITA SU BELLEZA Y EL CANDOR DE SU GENTE HUMILDE, HOSPITALARIA Y ORGULLOSA!!! Orgullosa del misterio que encierra el tener esta Nacionalidad, y tantas otras a la vez, en un país multiétnico y pluricultural, un país como lo es mi BOLIVIA.Una tierra bendita que te acoge a tí forastero, "solo les pido a quienes un día, lleguen por esta tierra buscando vida, respeten su costumbre y dénle alegría..." (letra de una canción del cantautor Tarijeño Yalo Cuellar)...quiero contarles lo que es mi tierra, pero será en una próxima ocasión

Alf_red dice:
Si tarija, hermosa tierra¡¡¡¡¡. Hasta ahora no he ido, pero con mi familia ya estamos planificando ir.

SHIRELEY1 dice:
Escribes muy bien. Perfecto.Fotos asombrosas.Me encantó.

vicof2007 dice:
Espero pronto ir por allá, y me encanto la forma en que describes a tu tierra y a Bolivia.

MatiasPerezOjedadelArco dice:
Formidable!! tu pais dejo huella en mi corazon, por su gente y la belleza de sus paisajes, espero estar regresando pronto a bolivia. Deje algunos datos: matias841@hotmail.com

unconsulazul dice:
cada vez que leo sobre bolivia pienso que no me va alcanzar el tiempo para verlo todo , es muy dificil elegir , ayudenme
escribes muy bien. saludos

dmiguelq dice:
hola ichicha, yo ya tuve la suerte de ir por ahi hace un tiempo y lleva a un contingente de 70 chicos para un el congreso de suelo que se hizo ahi y la verdad que me quede con muchas ganas de volver para poder conocer bien la ciudad y sitios aledaños asi que este verano para los primeros dias de febrero me voy a ir para ahi y espero encontrarnos asi me ayudas a conocer bien tu ciudad

nobmarcelo dice:
Que maravillosa exprecion de orgullo por la tierra ..¡¡ de Tarija .¡
quiero poder pisarla descalzo y sentir su aroma.¡¡

La Tierra de La Uva y el Buen Vino

• 1