Diarios de viaje > Tarija, América del Sur
Escribe: latein
Tomamos nuestras pilchas y nos fuimos de viaje hacia Tarija al sur de Bolivia.La ruta que nos gusta hacer es la "ruta del gas" así la llamamos porque el sur de nuestro país es reconocido por...
Tarija, Bolivia — miércoles, 24 de enero de 2007
La emoción comienza a 500 metros cuando pisamos tierra y nos empañamos de polvo. Conocido con el nombre de "El Angosto de Villamontes" por ser estrecho y curveado. Impresiona la variedad de vehículos que a través de este circulan desde flotas, buses y camiones con cargas pesadas que deben maniobrar y darse modo para dar paso. Uno debe estar atento, tocar bocina, y si es posible compartir la aventura con una caravana de amigos. Mientras las horas pasan, la vegetación va cambiando hasta que llegamos a "Entre Ríos" un pueblo a 3 horas de Tarija, pero que lo difiere de los anteriores por su clima fresco, con ríos cristalinos y mucha vegetación que encanta al visitante. Ahí fue donde hacemos una parada para dormir, reponer pilas y comer.
Cerca de la carretera hay un hotel llamado "las cabañas de Dolly Raña" y otra que se llama "Sol y Luna" ambas ofrecen cabañas equipadas con cocina, ducha, camas, y todos los servicios básicos para el visitante.
Al día siguiente tomamos nuestras bicicletas para subir la cuesta de Castellón. Tremenda cuesta que se necesita estar en forma. Lo bueno es que luego, nos espera una buena bañada en los ríos cristalinos cerca de Narváez. Ya solo nos quedan tres horas de viaje y a medida que avanzamos el clima cambia con las erosiones de la tierra, la vegetación con sus cactus y el clima seco. Así como comenzamos con el pie derecho terminamos con un asfalto hasta la tranca de paso hacia la ciudad de Tarija. Pero antes de llegar aprovechamos el hambre y paramos a comer unas costillitas de chancho con mote. Si algunas vez se les ocurra visitar Tarija no lo duden y avísenme que este lugar es conocida por sus vinos y bodegas, las rosas, la uva, el durazno, sus ríos, su cercanía a las provincias y cantones con su valles y hermosos paisajes.
Los meses con más popularidad y encanto es Año Nuevo, para salir de la vida metropolitana y vivir la tranquilidad y febrero cuando el carnaval se acerca y la uva y el durazno empieza a salir. Los tarijeños son conocidos como personas alegres y a la vez con una chispa que ilumina sus rostros al momento de hablar cantadito y lento pero seguro. Como dicen el refrán "Lentos pero seguros"
desiertoextremo dice:
vale la pena el viaje esto esta super
maxisalv dice:
Genial, muy bueno el diario. Tengo ganas de hacer un viaje por Tarija este año. Me alegra ver la fecha en q han ido uds porq yo tambien quiero ir en esa fecha uaunq no sea muy recomendable por el tema de las lluvias...
nobmarcelo dice:
Exelente ..¡
En Tarija...
¿Quieres compartir tu capítulo “La aventura hacia Tarija, por los caminos del sur de Bolivia” con tus amigos en Facebook?