Diarios de viaje > Bolivia, América del Sur

Bolivia I

Escribe: dgdb
Ya casi una añito de viaje y ahora toca Bolivia, no se ni por donde, ni cuanto tiempo, ni nada, solo que entramos...

< Anterior 1 ... 86 87 Capítulo 88 89 90 ... 125 Siguiente >

Conociendo el Valle de la Concepcion

Tarija, Bolivia — miércoles, 2 de febrero de 2011

Hoy no madrugamos mucho y salimos a la calle a eso de las 11.00. En la misma esquina del hostal, estaba la parada de autos para el Valle de la Concepción. Este valle es famoso y visitado por la cantidad de bodegas de vino que alberga y como es uno de los principales atractivos turísticos, decidimos ir a visitar al menos una bodega por nuestra cuenta. Digo esto porque hay tours que te llevan a visitar varias bodegas, con su degustación, guía etc, pero eso de pagar de 400 bolivianos en adelante por una ruta de esas, no nos atrae.

Pagamos 5 pesos cada uno y esperamos a que el coche se acabara de llenar para salir hacia el valle (a una media hora aproximada). Nos bajamos en la plaza del pueblo y estuvimos sacando unas fotos por los alrededores antes de ir a visitar La Casa Vieja. Nos habían hablado bien de esta bodega y además es la más antigua hacienda de la zona que aun elabora vinos de manera artesanal.

La visita se redujo a la degustación de vinos y luego puedes pasear por las instalaciones. No es que sea muy grande lo que hay que visitar, pero conocimos al marido de Doña Vita (la propietaria) y estuvimos con el conversando un buen rato. Como también tienen restaurante y la hora de la comida estaba en apogeo y el vino con el estomago vacio no entra bien, nos sentamos a almorzar.

La primera impresión fue muy buena, pero no tanto después de servirnos (mucho hueso y poca carne, al menos mi plato) y no salí muy satisfecho después de los 35 pesos que pagamos por plato. Eso sí, el vino blanco oporto estaba de cine y el gallo chupaba como si fuera zumo, así que luego tambaleaba el bicho. Como no pensábamos visitar mas bodegas, de nuevo hacia la plaza y otro auto que nos acercara a Tarija.

Esta vez nos bajamos en la terminal de buses y ya compramos el pasaje para el día siguiente a Villamontes (según lo que preguntamos y nuestra información, el destino más cercano a la frontera con Paraguay).

Luego nos acercamos al Parque Bolívar que nos recomendaron visitar. Ya me empiezo a cansar de las recomendaciones, es un paseo con bancos y arboles. No acabo de entender el concepto de “bello” de muchas personas, de todas formas ya esta echo.

Cerca de ahí, se encuentra el Castillo azul de Moisés Navajas (otro de los inmuebles que tenía el magnate). Esta fue su casa de campo y el parque Bolívar su jardín privado, ya que la ciudad de Tarija antes no se extendía hasta aquí.

La casa tiene un propietario particular y no está abierta a visitas, pero por tomar un par de fotos desde fuera mereció la pena el paseo, no se ven casas así todos los días.

Como no teníamos mucho más que hacer hoy, caminamos hasta la plaza de armas y ahí esperamos al fotógrafo de ayer y su diagnostico. Cuando apareció, nos dijo que había podido recuperar casi todas, incluso fotos de antes de Uyuni, así que con las mismas, le pagamos lo acordado (150 pesitos) y fuimos a comprar víveres y a la habitación a comprobar que no nos acababan de hacer el timo de la estampita.

Encendimos la compu y efectivamente había hecho su trabajo como dios manda y recuperamos prácticamente todas las fotos que queríamos, así que hicimos algo de cena y a soñar con las angelitas.

< Anterior 1 ... 86 87 Capítulo 88 89 90 ... 125 Siguiente >

bettbal dice:
Cuanto me alegro que recuperaran las fotos!! perderlas es lo peor que nos puede pasar en un viaje!