Pueblo de las Palmeras
Tarapoto, Perú — sábado, 14 de enero de 2012
El viaje desde Lima a Tarapoto, es de aproxImadamente 1 hora y media.
Ni bien salimos del avion, wow q caliente se sintio. Fuimos en busca de un hospedaje, un senor del aereopuerto nos llevo a uno, el cual no era muy bonito, nos quedamos ahi la 1era noche, pero luego cambiamos de hospedaje "Del Aguila", el cual esta muy bien ubicado, a una cuadra de la plaza, tiene friobar, ventilador, era comodo, y tenia una terraza, para poder tomar o pasar el rato ahi sentados.
El primer dia, nos dedicamos en conocer los alrededores de la ciudad, y averiguar sobre los tours; encontramos a un senor que ofrecia ir a laguna azul, ya para eso era muy tarde, teniamos a haber salido desde temprano. Asi que coordinamos para el dia siguiente; el senor muy amable.
Al dia siguiente salimos para laguna azul con este senor, y otro grupo de personas , en su Van, la verdad muy comodo, otros hacian tour en mototaxi, y la verdad no lo recomiendo, porque es la selva, y a nosotros nos toco harta lluvia, asi que no nos mojamos.
Estabamos sorprendidos de ver tantas palmeras, ya vemos porque el nombre, a todo lado que mirabas, habian montones de palmeras, colmadas de cocos, que rico, tomamos mucho jugo de coco en esos dias.
Todo el recorrido fue hermoso, llegamos al rio mayo, lo teniamos que cruzar en balsa con el auto, para llegar a la laguna azul, que hermosos paisajes, bonitas flores en el camino. Llegamos a laguna azul, paseamos en un bote por toda la laguna, que lindo todo, la gente se banaba ahi, nosotros no nos animamos porque estaba nublado.
Pero ahora me arrepiento. luego fuimos a almozar comida tipica, y descanzar en las hamacas.
Caminamos a lo alrededores de la laguna azul, viendo a las hormigas, como hacian su recorrido para llevar sus proviciones en sus agujeros.
Tambien vimos harto caracol en la laguna, muchas conchas, sorprendente, dicen que ahi abundan las conchas con sus perlas; bueno nosotros no hayamos ninguna ja!.
y llego la hora de regreso...
ancelmo_garcia dice:
hola, el rio que cruzas para llegar a sauce es el Rio Huallaga, pero hubiera sido mas interesante que conocieras las aguas termales de Paucaryacu esta camino a sauce
FHANTOMAS dice:
no sabia de las awas termales, cuando regrese lo visitare
youluka dice:
si , que lastima, pero ya habra oportunidad, a tarapoto vale la pena regresar!
Entyy dice:
Youluka, como se llama el hospedaje donde te quedaste, tienes algun dato ... por favor
youluka dice:
hola entyy, el hotel se llama "del aguila" , esta 45 soles. no es lujoso, pero muy comodo, y tiene un friobar en el cuarto y ventilador. tambien hay otros con aire acondicionado, estan entre los 80 a 90 soles la noche .
te recomiendo que tomes tour, hay un senor en la misma plaza donde venden artesanias, no recuerdo el nombre, pero es el unico que te hace los tours con su van, no en moto, y cobra lo mismo.
Cualquier otra duda me puedes preguntar ![]()
ancelmo_garcia dice:
hola enty, hay alojamientos con aire acondicionado tv circuito cerrado muy elegantes y seguros a solo 25 soles, se llama alojamiento sol y luna esta en la quinta cuadra de nicolas de pierola por sector comercio o a la altura del complejo universitario de la universidad nacional de san martin.
youluka dice:
wow! q buen dato, y excelente precio! espero volver pronto a tarapoto
Gracias Ancelmo y Youluka por la información
Youluka otra consulta, cuanto cobre el Sr. cada tour.
Se puede hacer 2 tours en un día?
Ancelmo tendras algun dato del Alojamiento Sol y Luna, telefono, celular o RPM
youluka dice:
el tour era uno diario. como lo relato , cada capitulo, es un dia de tour.
El mas caro fue ir a la laguna azul, porque estaba mas alejado, era 65 soles por persona. incluida la comida.
ancelmo_garcia dice:
para los que visitan tarapoto se recomienda contratar servicios turisticos seguros guias turisticos que esten acreditados para no tener ningun inconveniente mas vale prevenir que lamentar, a veces por buscar algo economico al final nos puede salir mas de lo previsto, ahora en tarapoto se esta organizando todo para dar un mejor servicio
ancelmo_garcia dice:
entty yo te puedo absolver algunas preguntas sobre el alojamiento sol y luna ahi llegan mis pasajeros cuando tengo tour tiene las tres B, BUENO BARATO Y BONITO.....llamame enty para coordinar.
Entyy dice:
Ancelmo y cuanto nos cobrarías cada tour
Gracias por los datos Yoyluka
ancelmo_garcia dice:
enty dime cuantos son y para q fecha mas o menos estarias en tarapoto
Somos 2 personas, del 14 al 18 de mayo
emilyta dice:
ancelmo hola...yo tb estoy interezada en el tour somos 2 personas iremos del 6 al 9 d abril
Pueblo de las Palmeras
Catarata de Ahuashiyacu
Rumbo a Lamas y su Castillo
Hasta luego Tarapoto ...
En Tarapoto...
¿Quieres compartir tu capítulo “Pueblo de las Palmeras” con tus amigos en Facebook?