Diarios de viaje > Tarapoto, América del Sur
Maravilloso Tarapoto
Escribe: un viajero
Un bello viaje , exquisita comida y extraordinarios paisaje. Que bello es mi PERU! Emocionadisima me despierto para ir al aeropuerto, no miento que existieron problemas con el clima y demoró el vuelo 2 horas pero yo estaba totalmente convencida que valia la pena con tal de llegar a tarapoto y saben que? No me equivoque.
Laguna Azul , segundo dia en Tarapoto
Tarapoto, Perú — sábado, 30 de abril de 2011
Nos detuvimos en el rio Huallaga a fin de hacer una escala y esperar el transporte que regrese del extremo del rio para pasar con la camioneta a traves del rio.
Nuestro gran y excelente amigo y guia Francisco que trabaja en la agencia de Martin Zamora nos recomendo mientras esperabamos la llegada de la embarcacion a la orilla, comer un rico juane con frejoles preparada por una agradable señora cuya casita esta a unos metros de la embarcacion.
El costo fue de S/ 2 juane, acompañado de platano maduro y frejoles, mmuy rico el sabor ahumado es increible.
Una vez que el transporte estaba listo cruzamos el rio una experiencia emocionante! una vez en tierra retomamos el camino, llegamos a un pequeño pueblo de la laguna azul , previa parada en un tienda de degustacion de tragos tipicos , quede encantada con el uvachao tambien quede impresionada al ver el vibarochao, era la 1 vez que veia una viborita macerada en agua ardiente y veneno de vibora.
Con mi botella en mano , tomamos en bote cruzando la laguna azul, bellisimos paisajes para llegar a una posada para nadar y almorzar.
Nadamos en el lago, paseamos en canoa fue una experiencia muy linda y relajante. y vaya que lo hicimos a tiempo porque comenzo a llover a cantaros , refugiados en una cabaña nos llaman para almorzar el gran plato chacarrero que venia incluido en el tour.
El plato fue delicioso muy variado, pollo, chorizo, cecina, tacacho, platanos maduros y yuca. muy rico.
Aparte pedimos una tilapia en hoja de bijao para probarla y el sabor era muy agradable.
Satisfecho descansamos un momento y era tiempo de navegar el lago azul, Panchito nos contaba las historias, las personas que vivieron ahi fue muy interesante.
Vimos el reloj y ya eran las 5 teniamos 1 hora para llevar ala balsa para cruzar el rio dado que solo trabaja hasta las 6!, felizmente llegamos a tiempo y asi a la ciudad.
En la ciudad previo descanso en el hotel, fuimos a cenar, estaba decidida para comer zuri como sea!
Felizmente un amigo me habia recomendado ir a la Olla de Barro felizmente estaba muy cerca al restaurante el bijao si no pueden llegar descuiden todas las personas conocen donde queda, incluso es la misma avenida de la agencia de Martin.
Apenas vi la carta quede fascinada, puies encontre lo que queria, brochetitas de zuri y hormigas magicas, tenia que probar algo nuevo!
Estaba un poco nerviosa pero luego de mucho esfuerzo me anime y pa adelante.
primero las hormigas fritas, son grandes pero no se asusten son buenisimas es como comer canchita jeje.
Luego el zuri mejor no piensen en el aspecto jeje pero comerlo es agradable se siente un poco extraño pero tiene sabor a pollo, atrevanse a probar aldo diferente!
El plato de zuri y las hormigas estan S./ 8 cada uno, economico para probar algo nuevo .
Como solo eran platos de entradas nos animamos por comer algo mas.
Asi que pedi una pizza tropical, que era hormigas, quezo , tomate y aji dulce, buenisima!
Mi amor se pidio chicharron de lagarto, el sabor era realmente muy agradable.!
ahora si a descansar para nuestro siguiente tour,,, trecking a cataratas de huacamillo.
JJGOROSITO dice:
Mucha nafta de tu parte probar el lagarto ese , aunque la pizza se ve genial
Llegada a Tarapoto - Dia 1
Laguna Azul , segundo dia en Tarapoto
Trecking a catarata de Huacamillo - Tarapoto , tercer dia
Reserva Biodiversidad, Cataratas de Ahuashiyacu y Lamas, ultimo dia en tarapoto
En Tarapoto...
¿Quieres compartir tu capítulo “Laguna Azul , segundo dia en Tarapoto” con tus amigos en Facebook?