Diarios de viaje > Tarapoto, América del Sur
El infierno y el paraíso están en Tarapoto - Perú
Escribe: Afreddyp
El infierno y el paraíso esá en Tarapoto - Perú
De vacaciones en el infierno
Tarapoto, Perú — domingo, 23 de enero de 2011
Y por fin llegamos, Movil Tours, ni mas subimos a estas carcochas; señores no lo hagan!! Movil da buen servicio, GH Bus, tambien es bueno, pero mejor es Movil, joven; me había dicho una Tarapotina en el terminal de Chiclayo, confiamos en su recomendación. (Mala decisión). Movil, se malogró a medio camino, perdimos 5 horas varados, para luego hacer transbordo en Pedro Ruiz, pueblo a 8 horas de Tarapoto si no me equivoco. En fin, (me quedé en; y por fin llegamos) asi, es, a buscar hospedaje, un mototaxista hecho todo un anfitrion, se ofreció a cargarme el equipaje. A ver compadre, quiero que me lleves al hospedaje Oriente y luego al Terrazas, datos que habia conseguido de aqui de viajeros.com, con su hablar cantado, me dijo: Claro, amigo. Vamos pa' que conozcas, te llevo a varios y si te gusta te quedas pes.
Como quema Tarapoto, el gordo mototaxista, me llevo a uno de 60 soles, una viejita graciosa me atendió y me dijo; solo me queda ésta, joven, es bien fresco aquí. Señora, no tendrá algo más barato?. Si joven, tengo otro hospedaje a la otra cuadra, ahi tengo una de 55, le dejo hasta 50. Aca siempre pedimos descuento, entonces; señora, no me lo deja a 30?. A 30???!! con treinta soles vas a conseguir en el chongo!, y nos matamos de la risa. jajaj señora, no exagere, pero es que ese es mi prespuesto pes, de todos modos gracias, seño. Hasta luego joven. Que simpatica tía, pero muy carera, su cuarto no era nada del otro mundo.
Gordito, vamos a otro, esta tía quiere 60 lucas!!! (es la jerga de Soles aca en Perú). Finalmente, escogí una que el mototaxista me recomendo, a 30 soles, en un 2do piso, ventana a la calle, un balconcito. Señora muy amable, no recuerdo su nombre, pero en mi billetera tengo su tarjeta, el hospedaje se llama Viajero Wassi, traducida "La casa del Viajero".
El infierno esta en Tarapoto, y también en este cuarto del demonio; pero que calor! si afuera estabamos en 35°C, aquí adentro facil llegabamos a los 40°, aqui ciertamente, todos los cuartos vienen con ventilador, ni pensar en agua caliente!!.
Salimos, a la Plaza encontramos una Oficina de información al turista, una flaquita vestida de polícia nos atendió, digo vestida de policía porque no parecía policía, tenía cara de niña y sonreía a cada rato. Aquí pueden conocer las cataratas de Ahuashiyacu, nos decía mientras nos mostraba sus folletos, tambien pueden ir a la Laguna Azul, pueden pasear en bote y nadar en la Laguna. Tambien está Lamas, un pueblo donde conservan sus costumbres y van a ir a bailar? Estas charapitas, pensando en juerga no mas. Aquí todo Tarapoto está en las discotecas desde los jueves. Si, seguro, vimos en Morales, el distrito de las discotecas a una llamada La Anaconda. Me llamo Tessy, nos dijo. Si van, busquenla en esa oficina, jajaj se van divertir escuchandola hablar.
Buscamos a Martin Zamora, el hombre de los Tours aquí en Tarapoto, otro dato que saque de aqui de la pagina. Pagamos cerca de 70 soles por persona con rebajita, para ir a Laguna Azul al día siguiente. A conocer el paraíso...
ancelmo_garcia dice:
te recomiendo que tomes los servicios de Nativa Tour Operador Turístico que hace programas económicos, puedes pedir información chemo54@hotmail.com o nativa_tour@hotmail.com y Bienvenidos a Tarapoto,
ah en cuanto a alojamiento les recomiendo sol y luna alojamiento, servicios de un hostal 1 estrella y el precio muy pero muy comodo.....
Entyy dice:
jajajaj muy bueno tu diario
En Tarapoto...
¿Quieres compartir tu capítulo “De vacaciones en el infierno” con tus amigos en Facebook?