Diarios de viaje > Sicilia, Europa

Sicilia

Escribe: lolaspain
Fui a Sicilia a visitar a mi hijo que se fue hace tres meses a la ventura, y me enamoré de la isla. (Este texto ha sido previamente publicado en mi blog: http://gatosporlostejados.blogspot.com)

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Taormina

Taormina, Italia — sábado, 26 de junio de 2010

Taormina es la ciudad más turística de Sicilia (y la más cara); en ella se concentran más cafés, restaurantes y tiendas de los que hemos podido ver en toda la isla, que no parece demasiado interesada en el turismo. Se encuentra encaramada en lo alto de una colina cuyo punto culminante es el magnífico Teatro Griego desde el que se pueden admirar impresionantes vistas del volcán Etna y del mar Jónico. Muchas de sus caprichosas calles adoquinadas y cubiertas de buganvillas tienen empinadas escaleras que van a dar al mar o a la montaña.

Elegimos el día más caluroso para pasearla (Sicilia está a ciento cincuenta kilómetros de la costa africana), pero mereció la pena.
De regreso a Terrasini nos tomamos un día de descanso (más que nada porque si no Álvaro me repudiaba como madre) y disfrutamos de un baño en las cristalinas aguas del mar Tirreno (Sicilia está rodeada por tres mares) en una cala solitaria y rocosa.
El último día de mi estancia hicimos una rapidísima visita a Trapani, ya que pasamos más tiempo en el tren que en esta ciudad que no tiene un especial atractivo, salvo el mar y el pequeño casco antiguo.

Y de regreso a Barcelona, con ganas de volver pronto a Sicilia y seguir conociendo esta espectacular isla que, en sus reducidas dimensiones, cuenta con cinco lugares que son patrimonio de la humanidad.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Tafuri dice:
Muy lindo y muy interesante.

mome53 dice:
Lola muy hermoso viaje y lugar. besitos.

Me gustaria algun dia ver esas ruinas de Taormina, y tomar un cafe en esos sitios lindos...

freelancer dice:
Un fascinante viaje al pasado, gracias por compartir.-

Her_2004 dice:
Muy buen relato. Excelente. Saludos.

lolaspain dice:
¡Muchas gracias a tod@s!

gerle dice:
Realmente un claro contenido en el relato. Gracias por compartirlo.

cibeles dice:
Nada mejor para un día de calor que un bañito. Felicidades por el viaje, y gracias por el relato. Un beso,

Cosmos99 dice:
Me congratulo de que mantengas el espíritu que te permite disfrutar de cosas como ésta, mantenlo.

ezkila dice:
Buen diario,... vale para reflexionar sobre nuestros antepasados. Bss!

Acuario64 dice:
Debe ser un paraiso.