Diarios de viaje > Tánger, Africa

Viaje a Marruecos....

Escribe: JoviMS
Primera parada el puerto de Tanger

Llegada a Marruecos....Tanger

Tánger, Marruecos — viernes, 5 de noviembre de 2010

Después de clases en la Escuela Andaluza de Salud publica, almorzamos y partimos las 16 compañeras de viaje en el mini bus camino a Tarifa para tomar el ferrie a Marruecos. Fueron largas 5 horas de viaje pasamos por Málaga en donde vimos los esplendorosos molinos de viento, que bien nos hacían recordar las andanzas de Don Quijote y su fiel amigo Sancho, me dormí un rato y al despertar vi unas hermosas casas blancas al más estilo griego en palmas de mallorca hermoso lugar para visitar en verano, lástima que no nos pudimos bajar ya que íbamos con un poco de retraso, finalmente llegamos alrededor de las 18:40 hr a Tarifa, puerto de la provincia de Andalucía en donde abordamos el ferrie destino a Marruecos. Viaje relativamente corto 40 minutos bastante agradable recorrimos el segundo piso bastante lujoso y cómodo ya podíamos vislumbrar el continente africano.
 Llegamos a Tanger y ya estaba oscuro, mucha gente muchos vendedores ambulante abordándonos desde la salida de la aduana marroquí, un bus nos llevó al Hotel Tarik que queda como a 10 minutos en taxi del centro de la cuidad pero en plena costa con una vista hermosa del mar y de la riviera, ese día salimos a cenar y probe un rico tagine de ternera con ciruelas y para que decir el rico aperitivo de aceitunas adobadas con un esquisito aliño , y de postre una tarta de limón que se me deciso en la boca, cabe destacar el típico flan marroqui que pidió la Verito, una compañera de viaje,  y recorrimos las calles nocturnas de Tanger seguidas todo el rato por el insistente taxista que finalmente nos llevó al hotel.
Tanger es una ciudad puerto muy linda pero internacional, tiene algunos recovecos aún típicos de marruecos pero se ve a todas vistas la influencia de los paíse como España, no hay marroqui que no sepa algo de  español, absolutamente recomendable, además que es bastante conveniente en lo economico y hay muchos tour para tomar a diferentes ciudades típicas como Chaoun y Asilah que les conteré en otra oportunidad....

moha-desierto dice:
como pasa tu viaje aqui en marruecos tu gusta ??

JoviMS dice:
me gusto mucho estuve por allá sólo un fin de semana en noviembre, muy lindo

ALEVALPO dice:
Gracias desde chile, me diste la idea de usar el ferry, en ves de un vuelo aereo!!

jjfranco dice:
Este es de los lugares que quiero conocer a futuro, buen relato gracias.

JoviMS dice:
tanger es un lindo lugar pero no de los más característicos de marruecos, nos hubiera gustado conocer fez y marraquesh pero era poco el tempo que teníamos de todas maneras te recomiendo ir a shouan es muy lindo y típico del pueblo marroqui es como trasladarse a la epoca de ali baba jajajaj