Diarios de viaje > Talca, América del Sur
Talca: como el ave Fénix
Escribe: buvar
Talca fue duramente golpeada por el terremoto de febrero del año pasado. Sus viejas casonas e incluso nuevos edificios quedaron en ruinas, no obstante la orgullosa ciudad renace desde las cenizas y uno los lugares donde mejor se refleja eso es en la Universidad de Talca.
Talca: como el ave Fénix
Talca, Chile — domingo, 27 de noviembre de 2011
Los talquinos son orgullosos de su ciudad y hace ya muchos años acuñaron el dicho, “Talca, Paris y Londres”.
Visitar la Universidad de Talca, es encontrarse frente a frente con al arte, la naturaleza, la cultura, el desarrollo arquitectónico, solo por mencionar algunos de los atractivos del Campus principal de la Universidad, localizado en Talca.
Acompañadas de dos talquinas, la viajera Ewock, (Verito González) y mi comadre y colega María Elena Arroyo, visitamos junto a mi amiga Patricia, la universidad.
Aunque el plantel se encontraba en huelga, la universidad tiene siempre sus accesos abiertos a la comunidad, ya que muchos talquinos ingresan al campus con el propósito de practicar deportes.
El Campus Talca de la Universidad del mismo nombre tiene 90 hectáreas, destacando en ellas no solo los edificios destinados a la actividad académica sino sus hermosos jardines donde existe un parque de las esculturas y el bello jardín botánico, con especies de flora y fauna que conviven en libertad con los visitantes.
El jardín botánico, tiene aves y animales de distintos hábitat de Chile, llamas y alpacas que vinieron del altiplano, pavos reales, cabras y ovejas sólo por mencionar a algunas que hacen su vida a ras de tierra.
Pero el jardín sirve además a miles de aves que han hecho en los árboles su nidos, la tarde que nosotros hicimos la visita vimos allí a decenas de golondrinas intentando hacer su verano en plena primavera.
Talca es un destino que vale la pena, está cerca de Santiago, y tiene muchos atractivos en sus alrededores, como el tren a Constitución, el pueblo de Rari, el Parque Radal de Siete Tazas, y las lagunas de Colbún y Machicura, está última alberga a los hermosos cisnes de cuello negro y por supuesto el bonus track es una visita a la Universidad de Talca.
Más antecedentes a
!!Gracias Alfonso!!
gseque dice:
muy buenoooo
Buganvilia dice:
precioso!, tengo raices en talca y jamás habia visto su universidad, buen incentivo para ir, gracias!
Amiga tienes que ir a hacer una visita es una maravilla y su jardín botánico, !!imperdible!!! yo vuelvo a fines de marzo.
CHARLYPOA dice:
Ja ja me recuerdo que mi padre decía lo mismo de su ciudad natal:
Rocha, Paris y Londres!!!!
Ah, entonces me urge conocer Rocha, ya que en Talca, Paris y Londres, ya he estado.
waltina dice:
Que pena que não deu para eu ir. Muito bom relato! Bjs
waltina dice:
Adorei as flores, especialmente as aquáticas.
pvcardemil dice:
Que buen aporte , muchos chilenos y chilenas no sabemos las maravillas que tiene nuestro bello país.
Pablohernan dice:
Talca parece londres....es lo q se decia.....agregemos como atractivo las termas de quinamavida y panimavida..cerca de rari...
volvio el tren a conti?
salu2 buvar
MARCEDIAZ dice:
Que lindo paseo....y que bueno que la ciudad esté recuperándose...
Talca es tan lindo que quede de regresar a fines de marzo, asi es que si ahi te animas Tina, sería espectacular...
gerardo63 dice:
gracias mi estimada amiga maria eugenia ((( me gusto )))) saludos desde puebla pue,,,mexico..¡¡¡¡¡¡¡¡¡
babydollspain dice:
wowwww ya hubiera querido yo disfrutar de esos jardines cuando iba a la Universidad!!!
Saludos desde España.
Carlos134 dice:
De veras que vale la pena, gracias por tu diario.
carlitos_niblles dice:
Yo talca la conozco solo de paso. Nunca había imaginado q podría ser tan lindo un paseo y en una universidad.. Nos falta en el norte tener universidades así.
CamilaDoussang dice:
Y pensar que a diario estoy en clases en dicha universidad y si es verdad, la laguna y el parque botánico de la universidad dan la impresión de estar en otro mundo! ![]()
Es un entorno muy lindo, y eres afortunada de poder estudiar en un entorno tan bello, ni se asemeja el Pedagógico donde estudie yo....
En Talca...
¿Quieres compartir tu capítulo “Talca: como el ave Fénix” con tus amigos en Facebook?