De Arica a Tacna viajando es aproximadamente dos horas incluyendo tramites aduaneros (el conductor del taxi te guia y realiza gran parte del trabajo)
Al llegar a Tacna, lo primero que hicimos fue buscar un lugar donde hospedar. Un buen lugar son los hostales cerca del terminal de buses, dado lo central que se encuentran y el buen precio que tienen.
El centro de la ciudad es como muchos que conozco, sin mucha atracción. Es recomendable comer algo en el centro, hay harta variedad y buenos precios.
Si van a cambiar dinero fijense bien que sean billetes verdaderos, en el mismo terminal hay mucha gente que cambia y es el mejor cambio (mejor que los bancos).
Al dia siguiente recorrimos la zona franca de Tacna, realmente puedes encontrar de todo y a todos precios, cuidado con las falsificaciones, son realmente buenas y es facil caer, pero si quieres comprar por ejemplo, alguna camiseta de algún equipo de futbol, este es el lugar, las imitaciones son muy buenas.
Algo recomendable de hacer y sumamente rico es pasar por el mercado de jugos y tomar un rico jugo de pomelo con leche evaporada, muy económico y rico. (hay mucha variedad y oferta, y por supuesto muy regateable el precio final).
Por la tarde fuimos a tomar el bus con destino a Arequipa, con respecto a los buses hay dos empresas que son muy buenas, sin embargo, la competencia es buena, fijarse bien que sean buses tipo Imperial, son los mejores y mas cómodos.
Antes de abordar compramos unas ricas cervezas Cuzqueñas (que serian nuestras compañeras inseparables durante todo Perú) para el viaje. (si se que está prohibido por ley, pero como diría Judas Priest "Breaking the Law".
Muy importante el cambio de dinero, ¿como reconocer un billete falso? arrugalo y si se estira bien, es verdadero. Igual que por la textura, el falso se delata por sus relieves. Las monedas son de un color brillante, las falsas son opacas.
En Tacna, Perú
Algo que yo hice durante todo el viaje, lleve un cuaderno conmigo, y sagradamente todos las noches escribía lo que hacia durante el día. Es una buena bitácora para recordar tu viaje. Haz la prueba y anímate.
En Tacna, Perú