Viaje a Machu Picchu en auto desde Mendoza

Escribe: jorgerubin
Hola amigos viajeros aquí les cuento nuestro viaje en auto al Machu Picchu

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Camino a Cusco

Tacna, Perú — lunes, 16 de enero de 2012

Bueno después de pasar la noche en Tacna partimos hacia Arequipa. No entramos a la ciudad ya que queríamos apurar un poco el viaje. Dicen que esas ciudad es muy linda. A partir de Arequipa comienzan las grandes subidas. Llegamos a 4500 metros sobre nivel del mar en Yura. Les recomiendo que se tomen un té de coca, es lo mejor. En las calles venden bolsitas con hojas de coca y con eso se hacen una infusión. Es mágico. De lo contrario en las farmacias de argentina venden pastillas para "el mal de altura", dicen que son muy buenas. El renault se apunó pero nunca nos dejó. Tiraba un poco de humo y cascabeleaba pero seguía firme. Un groso el clio.
Y seguimos, después del soroche, así le llaman al apunamiento, rumbo al lago Titicaca. Finalmente llegamos a Ayaviri para hacer noche. Si hacen noche en ese pueblo (Ayaviri) pregunten por un Hotel 3 estrellas muy lindo y barato. DesdeTacna hasta Ayaviri hay 694 km.
Ala mañana siguiente partimos rumbo a Cusco. De Ayaviri a Cusco hay 270 km.
Por fin llegamos a Cusco. Una gran emoción.
Les recomiendo dejar el auto en una cochera y moverse en taxi (son muy muy baratos) o caminar. Cusco está alrededor de 3500 metros sobre el nivel del mar. Traten de aclimatarse durante 2 ó 3 días y luego vayan a visitar lo que puedan. Bueno luego seguiré con el relato.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

mahaila-ahman dice:
Hola jorgerubin : ) la verdad que es muy util cuando puedas sube el resto, cuando quieras/an puedo acompañarlo? se sebar ricos mates, jajja