Amazonas selva inundada

Escribe: rafacar
Siempre he preferido viajar a sitios donde pueda escapar del ruido de la ciudad, de tantas voces humanas que invaden el silencio, de los sonido que generan la tecnología. Pense que si elegía un sitio como este podria sentir el silencio de la naturaleza y no me equivoque al elegir Leticia para ese fin.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Dia 3

Tabatinga, Brasil — sábado, 21 de enero de 2012

Nuestro tercer día como los anteriores nos levantamos muy temprano, desayunamos y salimos para Tabatinga, caminamos unos tres kilómetros hasta llegar al Zoológico de Tabatinga-Brasil. El que no lo quiera hacer caminando  a la entrada están las motos-taxis que cobran 2mil pesos por persona. Cuando llegamos al zoológico (administrado por el ejército de selva del Brasil) estaba cerrado y lo abrían a las 2pm. Mi reloj marcaba las 10:00 am, pero esa hora es de Colombia, Tabatinga tiene una hora de adelanto. Hacía un calor infernal, así que tomamos una buseta hasta el puerto de Tabatinga, allí mismo queda el mercado del municipio. Pagamos 4mil pesos por los dos, bajamos y nos dirigimos a visitar el pequeño mercado y luego a tomar la lancha que nos pasaría cruzando el rio amazonas al pueblito de Santa Rosa en Perú. Allí pueden encontrar dos tipos de lanchas unas de fibra donde el pasaje es más costoso o la típicas chalupas de madera con un pequeño motor, en estas últimas pueden cruzar el rio amazonas hacia Santa Rosa – Perú por un valor de 3Mil pesos por persona. Una vez cruzamos el rio en cuestión de 10 minutos bajamos y recorrimos el pequeño poblado, bajo una temperatura de 33 grados no paso mucho tiempo para quedarnos quietos un uno de los sitios donde venden alimentos, tomamos la famosa Inca-cola y después de refrescarnos un poco almorzamos.  El almuerzo costo 7mil pesos por persona.

A las 2:00 pm volvimos al mismo lugar donde nos había dejado la chalupa y tomamos una de vuelta hacia Tabatinga – Brasil pagando el mismo valor. Al llegar al puerto, tomamos una moto-taxi que por dos mil pesos nos llevo hasta el zoológico de Tabatinga.  Eran las 2:30 de la tarde hora colombiana y 3:30 pm hora de Brasil.

Entramos al zoológico la entrada cuesta 4mil pesos por persona.  Allí en jaulas pudimos observar diferentes clases de primates amazónicos, tienen un jaguar mariposa, dos anacondas, loros, un guatín y tortugas. El sitio es pequeño pero bien cuidado. Tiene a la entrada un avión de la fuerza aérea brasilera en exhibición, incluso se pueden subir y conocer la cabina del piloto.

El recorrido lo hicimos en unos 40 minutos. Salimos de allí y el regreso a Leticia lo hicimos caminando, en el camino compramos algunas frutas, las comimos en el camino. Compartir con mi hijo esos momentos fue de lo mejor. Entramos a Leticia avanzadas las 4:00 de la tarde. Recorrimos el centro, compramos algunos alimentos y nos fuimos al hostal.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 Siguiente >

Rubendario14 dice:
Muy buen diario y como tu dices,lo mejor....compartiendo aventuras con tu hijo.Felicitaciones.