Diarios de viaje > Sydney, Oceanía
Viajando a Australia
Escribe: francliz
Un dia me levante sin ganas de seguir viviendo la monotonia del trabajo, mi sueño ha sido siempre viajar, lo habia hecho pero siempre con mis padres, asi que esta era la oportunidad, debia...
Viajando a Australia
Sydney, Australia — martes, 26 de septiembre de 2006
Parti de cali hacia bogota a las 11:00 am , a la 1:00 am partia para santiago de chile, son 7 horas de vuelo, es decir arribe a eso de las 7 am a Buenos aires, el viaje lo hice en octubre, el frio es horrible, me toco pagarle a una chica para poder usar las duchas del aeropuerto, fue necesario esperar hasta las 2:00 am en el aeropuerto para hacer conexion en nueva zelandia. Ha sido la espera mas larga de mi vida, pues cuando me fui a subir me exigian visa de transito para nueva zelandia, llorandole al que atendia le pedi una solucion, y me indico que la única es que me dieran todos los pasabordos hasta australia, y las maletas se ivan derechito al arepuerto de brisbane, creo que la convenci con yo voy a australia , pague un curso super costoso , pienso quedamer en nueva zelandia.
Me subi al avion, y empece a rezar que no fueran a venir y bajarme del avion. Fueron 12 horas de vuelo, debi haber cargado almohada y cobija, que frio tan horrible, pues el viaje se hace por el polo sur. ahhh y no olviden unas orejeras o algodon , pues si les toca un niñito llorando todo el viaje no van a poder dormir. EL servicio de Quantas la aerolinea de australia fue excelente, cena hasta con vino. Y eso que yo habia conseguido el pasaje con el super descuento por ser estudiante y aguantarse todas las conexiones. Cuando llegamos a nueva zelandia, ahi si vi el problema del idioma, no entendia nada de lo que decia la azafata por el microfono, como cosa del destino entendi algunas palabras de la señora que estaba en la silla de atras, y entre esas brisbane, como puede le explique que si me podia ayudar a ubicar la puerta de conexion, y cual fue mi sorpresa la señora hablaba portugues y me ofrecio su ayuda. igual me ayudaron en brisbane a ubicar la salida, y por supuesto el consabido intercambio de telefonos, recuerden hacerlo , uno nunca sabe como lo pueden ayudar estos samaritanos del camino , o que tan grande puede llegar a ser la amistad con ellos.
y ahi empezo la aventura, de vivir en una casa de familia, donde creo por la edad me sentia fuera de lugar, solo el papa me hacia sentir como en casa, no aguante si no el mes de hospedaje que habia pagado, eso de media pension es un chiste, pues el desayuno era un te con una tostada, no habia almuerzo aunque la mama me daba una naranja y un sandwiche de pan integral y a que no adivinan la cena tan anhelada era vegetariana , casi muero , me comia cuanto pasto me servian, me volvi una amante de arroz, repetia hasta quedar tan llena para que me alcanzara hasta el otro dia.
Finalmente convenci a otra colombiana de alquilar un cuarto, que odisea no entendia las direcciones de los lugares por telefono, toco irse lo mas cerca de la escuela y parar en cuanta agencia de alquiler y explicar hasta con dibujos que necesitabamos, y bueno encontramos una hasta con piscina, que nunca pudimos usar pues estabamo en comiezo del invierno. Descubrimos que debiamos comprar la comida en realizacion los viernes o sabados en la noche, asi logramos volver a probar la carne. Igual los chocolatines son un gran alimento te permiten saltarte una comida y solo costaban un dolar australiano , en esa epoca mil pesos. Todo este ahorro pues al principio uno piensa que lo que lleva es ilimitado, y que va a conseguir trabajo rapidito, mentiras, fue imposible, no unico que ofrecian era servicios voluntarios, pero eso implicaba mas pasajes de bus, y ya habiamos cancelado el ticket de bus pues costaba 40 dolares, que con eso comiamos 3 semanas.
Brisbane es una ciudad muy bonita, de un clima no tan fuerte como otras ciudades, ahi mucha gente anciana y son fascinando en los casinos gastandose la plata.Es muy turistica , pues la costa queda en tren a 2 horas, la ciudad se llama gold coast, es genial , pero no pienses que vas a encontrar un mar calido, es super frio comparado con el de las costas colombianas, pues queda al mismo nivel de buenos aires en la misma zona. Pero pasa uno increible, si lo hubiera sabido habria pedido mi curso de ingles ahi, eso sin desmeritar brisbane. Adicional una de las mejores universidades de queesland se encuentra en gold coast.
Descubrimos que juntando las guias de los buses podiamos recorrer la ciudad y conocerla sin necesidad de comprar mapas, que el internet era gratis 1 hora diaria para cualquier estudiante, que lo bares dan perros calientes y trago a un dolar todos los jueves. Que si rumbeabamos hasta tarde podiamos en esa epoca regrasar a pie a la casa. Que hay taxis estilo buseta donde se paga mas barato. Que el viaje en tren tiene tambien precio especial para los estudiantes, pero que ir en esos vagones es exponerse a sufrir de una intoxicacion por los olores de los baños y que toca irse lo que mas se pueda en el vagon del restaurante , y ni a orinar se puede ir porque te quitan el puesto.
Realizamos entre 4 el viaje desde brisbane hasta cairns en tren y el regreso lo realizamos en bus, igual de extenuantes , pero muy interesante el de bus pues como para en varios pueblos ve uno la casas de la gente y los pueblos, para hacerse una idea de la forma de vida de los australianos , o parar programar si uno tiene suficiente dinero quedarse en alguno de estos lugares. En cairns pagamos por un tour por el arecife de coral, 3 dias, me arrepiento de no haber sido un buzo certificado, pero igual lo disfrute mucho con snorcker y careta. Es lo mas espectacular del mundo ese lugar no se lo pueden perder . Es como una ciudad de corales gigantescos de 20 mts o mas , que cubren un area muy grande.
Mi regreso a colombia, cambie la salida de mi vuelo desde sydney, me fui en bus como 11 horas desde brisbane a sydney, y conoci esta hermosa ciudad , busque un backpacker cerca al opera house para ir caminando, y si realmente era cerca. conoci lo mas importante y al otro dia parti de nuevo en esa travesia de varios dias. Y de nuevo el choque cultural, cuando llegue a buenos aires todo mundo histerico pues se perdio la conexion y debiamos quedarnos en el aeropuerto esperando hasta las 7:00 am la salida del vuelo y eran las 11:00 pm , finalmente la aerolinea nos hospedo en un hotel espectacular que no recuerdo el nombre, y al otro dia nos recogieron los buses , finalmente el vuelo salio a las 10:00 am.
paoleta dice:
ME ENCANTA , ESTAV BUSCANDO ALGO DE INFORMACION REAL DE ALGUIEN QUE HAYA ESTADO AHI, YO TENGO PENSADO IR EN SEPTIEMBRE RECIEN PERO LO TENGO QUE PREPARAR CON ANTELACION Y LO DE QUE HUBIERAS ELEGUIDO GOLD COAST ME GUSTA POR QUE YO TENIA PENSADO UR A BRISBANE PERO AHORA ME LO VOY A PENSAR, CONOCES A ALGUN LATINO AHI? YO SOY PARAGUAYA
topolina23 dice:
hola como estas yo soy maria de gostudy agency vivo en australia y como tu yo vine aca como estudiante tengo ya dos anos aca y ahora trabajo en una agencia que trae estudiantes aca a melbourne por ser una ciudad para los estudiantes bueno cualquier informacion que necesites pues avisame cuidate mi correo es negritajl@hotmail.com
Alesita12 dice:
Me gusto mucho tu relato, visitare Brisbane en Septiembre y de verdad no puedo esperar!! ahora me emociono mas, como tu odio la rutina del trabajo pero de alguna manera tengo q pagar las cuentas
En Sydney...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viajando a Australia” con tus amigos en Facebook?