Diarios de viaje > Australia, Oceanía

Australia, la tierra del canguro y del koala

Escribe: miguelrieu
Llegó setiembre de 2005, y ya pensando nuevamente para donde poder enfilar la nave. Después de descartar varios lugares, nos quedamos con Australia, pero por una cuestión de tiempo sólo haremos Cairns y Sydney, dejando el resto para otra oportunidad.

< Anterior 1 Capítulo 2

Sidney, ciudad cosmopolita

Sydney, Australia — domingo, 2 de octubre de 2005

Domingo 2 : Llegamos al aeropuerto, pero no pudimos embarcaren el primer vuelo, porque hoy juega en Sydney los Cowboy contra los forajidos de Melbourne, o vaya a saber con quien , la cuestión que acá son refanaticos del rugby, y por ese motivo nos dijeron que hasta el vuelo de las 12,15 (directo ) no había posibilidad, así que tuvimos que hacer tiempo , dormitar un rato, leer, que se yo, al final embarcamos y a las 15.30 estábamos en destino, tomamos un servicio que hay aquí de minibases para 8 0 10 personas y va dejando de a uno en los hoteles, por 10AU$ por cabeza, nosotros fuimos los últimos y aprovechamos para preguntarle al chofer por el lugar, y nos dijo que no era el mejor, que el hotel era mas o menos, pero estábamos bien ubicados y cerca del centro .

Nos ubicamos en el hotel, y efectivamente , la fachada era muy simpática, de estilo ingles, pero adentro era como una pensión , mas estilo backpaker (Springfield Lodge,lo reservamos por Internet), y la habitación, era un poco depre, con una ventana que daba a una pared, en fin,(pensar que a 4 cuadras teníamos un formula 1, pero no había lugar), lo único de bueno que tenia el hotel , era el precio, pero a veces lo barato sale caro.

Bueno , no lloremos mas y a patear un poco la ciudad, en tren de reconocimiento,( Sydney fue la primer ciudad en poblarse de Australia con ex convictos ingleses a fines del siglo XVlll , y con el tiempo se ha convertido en una ciudad cosmopolita, por la gran cantidad de inmigrantes de distintas nacionalidades, como chinos, vietnamitas, polinesios, malayos ,y por supuesto europeos ,fundamentalmente ingleses y franceses, superando en ese sentido a Londres Y Paris, además es el 3º conglomerado urbano en extensión del mundo detrás de Brasilia y Tokio) ) .

Fuimos caminando hasta la bahía, llegamos de noche y nos impacto realmente el ambiente ,mas el paisaje, con la opera, el puente, las embarcaciones, y los barcitos en la rambla, por lo menos nos levanto el animo. Luego volvimos en bus (son unas 20 cuadras hasta King Cross, donde esta el hotel) al llegar nos encontramos con la verdadera imagen del lugar que al salir no habíamos prestado atención.

Es el barrio de los porno shop, las putas, los borrachos,  las licorerías y los motoqueros con sus harley Davidson , parando en la esquina del hotel, eso si nos tranquilizo ver un patrullero parado a la vuelta en forma permanente, (ya al segundo día nos habíamos habituado a este“ paisaje”, y nos causaba gracia, hasta el punto que nos metíamos en los pornoshop a curiosear) .

Lunes 3: amaneció un día de sol radiante, mientras nos preparábamos el desayuno, yo sentía que me picaba el cuerpo, eran chinches que había en la habitación, que se ve que no se caracterizaba por la limpieza  (había mas bichos ahí que en el zoo), nos quejamos, y nos cambiaron de habitación, pero yo ya estaba lleno de ronchas. Luego salimos y nos fuimos para el Chinatown caminando y pasamos por un barrio de trolos, (varias parejitas tomaditas de la mano, ¡que ternura!).

Ya era cerca del mediodía y hacia un calor de locos, nos metimos en un mercado de pulgas gigantesco, (un galpón de dos hectáreas), compramos algún que otra baratija, después almorzamos en un restaurante chino de la zona, y de ahí en un bus nuevamente a la bahía, ahora de día con otro colorido, que lo hacia mas bello todavía. Subimos al puente para contemplar el espectáculo que nos brindaba la visión desde ese lugar, luego a patear por el market y el barrio antiguo, debajo del bridge, y retornamos en bus al hotel , compramos unas viandas a la vuelta, (ya las putas , los motoqueros y los borrachos nos parecían de la familia) y nos fuimos a comer al hotel , ( la habitación era pedorra, pero al menos no había bichos) .

Aproveche para descansar y poner los pies en remojo, porque entre el calor, la pateada y los borceguíes, me dejaron a la miseria.

Martes 4: Hoy amaneció lluvioso y fresco, nos fuimos hasta el puerto caminando, y pasando por el distrito financiero, por la torre de Sydney, y al llegar teníamos  intención de ir al zoo tan famoso, pero cambiamos de planes , porque el tiempo no era el ideal para ese paseo, y lo dejamos para mañana.

Volvimos al sector comercial, y anduvimos haciendo shoping, después volvimos al hotel, a descansar un poco , para luego salir a la noche , tomando el monorraíl, hasta Darling Harbour, uno de los tantos paseos que tiene esta ciudad , llena de bahías y lugares agradables para pasar un buen momento, (pero este me parece de los mejorcitos, realmente una belleza) . Intentamos probar suerte en el casino, para ver si me recomponía del casino de Cairns, pero no pudimos entrar, porque estábamos bastante “crotos”. Paseamos un buen rato por esta zona, y volvimos al hotel.

Miércoles 5: hoy el día se presenta soleado pero no tan caluroso como el lunes, así que hoy si nos vamos al  Taronga  Zoo.

Nos tomamos el ferry y nos quedamos casi todo el día  allí, a cambio de 30 AU$ por barba (la verdad que no vale la pena, pero por lo menos lo salvan los canguros y los koalas). Por la noche, previa pasada por el hotel para ponernos mas prolijos, nos fuimos a la bahía, a comer a un restaurante italiano, sentados frente a la opera ,y comiendo unos macarrones con tinto, no estaba mal la velada, de ahí nos fuimos nuevamente a Darling harbour, ahora si entramos en el casino y esta vez me desquite ( es la 3º vez que le gano a un casino gringo) .

Jueves 6: Nos fuimos en tren a Bondi Beach, la playa mas famosa de Sydney, y es el paraíso de los surfistas, pero la verdad que estarían de huelga, porque no había ninguno ( no es temporada , me dijeron) , luego almorzamos algunos frutos de mar, caminamos por la playa, y luego a la tarde nos fuimos a Darling Harbour ( nos quedamos tildados con este lugar,) y como era la ultima noche , nos despedimos frente a la bahía comiendo pizza con sidra.

Y al hotel a preparar las valijas que mañana nos vienen a buscar tempranito para ir al aeropuerto.

Viernes 7: Por suerte embarcamos, de dope, porque el vuelo hasta Auckland estaba a full, luego, después de la escala estaba más cómodo, y llegamos a Bs. As, casi a la misma hora que habíamos salido, cosa de los husos horarios.

si van a Sidney, o lo que es peor, si reservan por internet, tengan cuidado con el hotel Sprinfield Lodge, las ,habitaciones estan llenas de acaros,debajo del colchon, y salen de entre las tablas del piso.WARNING

En Sydney, Australia

< Anterior 1 Capítulo 2