Yo me animé por tierra y en moto a Machu Pichu

Escribe: LilianaFilippone
Una de las cosas que más me gusta en la vida es viajar, y si es posible en moto. Hace algunos años que estoy concretando esto último y hasta ahora el viaje más largo que hice recorriendo más de 7000 km fue a Perú. Mi experiencia es lo que les quiero contar.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Salida el 20 de enero de 2011

Susques, Argentina — jueves, 4 de agosto de 2011

Salimos desde mi localidad que se encuentra a 200km de la capital provincial, o sea Córdoba un sábada 20 de enero a las 8,30 hs. Mi esposo y yo en una Honda Falcon 400, cargados con nuestras alforjas llenas de ropa, el baul con cosas para la moto y toda la emoción y ansiedad juntadas durante un año de planificación.

La idea de hacer este viaje surgió un día cuando estábamos mirando una página de viajes y aparecieron fotos de Machu Pichu, mi esposo me dijo, ¿y si vamos a Machu Pichu en moto? y mi respuesta fue ...dale! y como soy yo quien siempre organiza las salidas y vacaciones también empecé a organizar éste.

Una de las cosas que queríamos hacer era comprar una moto nueva para reducir al mínimo problemas mecánicos ya que la moto iba a ser para nosotros como nuestro ángel guardián. Y no nos equivocamos, el excelente funcionamiento de nuestra Honda que soportó alturas de 4700m, pasó nevadas, cruzó el desierto de Atacama al mediodía, se aguantó el combustible de Perú sin usar aditivos, rutas congeladas, etc. hizo que nuestro viaje fuera la mayor experiencia de nuestras vidas, inolvidable. Lo primero que hice fue ponerme en contacto con personas que ya lo habían hecho, recoger datos de rutas recorridas, sugerencias de lugares donde parar, saber donde hay o no combustible es fundamental para que este tipo de viajes se pueda hacer con éxito. Toda esta planificación la hice durante el 2010 Como ya dije salimos de mi localidad y nuestro objetivo era llegar,en el primer día, a la ciudad de Tucumán para pasar la noche y así fue, a las 18,30 hs. estábamos en la ciudad y nos instalamos en un Hotel a 20 m de la plaza central. Ducha, descanso, paseo, fotos y cena.

Al segundo día nuestro plan era llegar a Salta ciudad temprano para pasar el día y así recorrer distintos lugares y a la noche visitar alguna de las famosas Peñas. Fuimos por el camino llamado de la Cornisa, muy angosto, con curvas y un paisaje inigualable, con una vegetación exuberante, realmente bello. La cuidad de Salta es hermosas subimos al cerro, paseamos por el centro y tomamos la cerveza más cara de la historia. La noche de peña fue realmente bella con mucho baile y folclore. Al día siguiente, tercer día de viaje nuestro objetivo era llegar a Susques. Salimos a las 9hs. de Salta, pasamos por Jujuy, descansamos un rato en Yala, almorzamos en Purmamarca unas ricas ensaladas.

En Purmamarca no hay combustible, increíble, con la cantidad de turismo que hay; un hombre vende suelto pero ese día no estaba por lo que tuvimos que ir hasta Tilcara. Regresamos hasta el cruce e hicimos 20 km hacia el norte hasta Tilcara, cuando estábamos en la estación vimos que se nos venía una tormenta eléctrica encima, por lo que salimos hacia Purmamarca lo antes posible. Subimos la quebrada hasta los 4170 m sobre el nivel del mar, cruzamos las salinas donde nos agarró una pedrada importante que nos castigó bastante, pero en la moto no hay que parar y menos en plena cordillera donde el clima cambia cada quilómetro.

Y así llegamos a Susques a las 18hs. tapados por agua, según dicen no llueve nunca, lo cierto es que nosotros llegamos con lluvia y salimos al otro día con lluvia. Esta es la primera etapa de nuestro viaje, al día siguiente, o sea el cuarto día, nos esperaba el gran desafío, según nos decían, cruzar  el paso de Jama. Habíamos hecho un tercio de nuestro viaje, y realmente no teníamos idea, por más que te lo cuenten, de lo que nos esperaba.

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

Magoofresh dice:
A la espera de la nueva entrega.....

yojose dice:
Me gusto su viaje, esperare los siguientes capítulos.

LilianaFilippone dice:
Me alegro que les guste, es muy bueno poder compartir esta experiencia con ustedes. En los próximos días voy a seguir contándoles a medida que tenga tiempo. Espero poder subir las fotos ya que estoy renegando, no sé porqué no puedo.

CENTAURA dice:
Que experiencia tan maravillosa

MAC34 dice:
Es increible planeando hace una semana un viaje al norte argentino para fin de año, vi en el mapa a machu picchu y en mi mente se empezo a gestar la idea de llegar hasta alli con la camioneta y ahora veo tu diario que con un solo capitulo hasta ahora ya me encanto, espero que puedas poner toda la info que posible que para mi seria de mucha utilidad. te felicito ya que seguramente es un momento inolvidable en tu vida esta gran experiencia saludos

pasmor dice:
Excelente experiencia, espero el capitulo 2!

rolandtvr dice:
wuaooo travesia en moto me gusta ¡¡¡¡