Diarios de viaje > Bolivia, América del Sur

Sucre Bicentenario. Mayo 2009

Escribe: MarthaMS
Sucre realizó una serie de actividades para celebrar el bicentenario del 25 de Mayo de 1809 que se iniciaron creo que en abril y todavía continuan. Mi viaje se inició en Buenos Aires con escala en Santa Cruz de la Sierra. Luego de ahí viajamos por la noche hasta Sucre. Durante la noche ví ese cielo estrellado tan bonito, las estrellas parecían al alcance de la mano....

< Anterior 1 ... 6 7 8 Capítulo 9 10 11 12 Siguiente >

25 de Mayo 2009 - Día del Bicentenario

Sucre, Bolivia — lunes, 25 de mayo de 2009

Llegó el día del bicentenario, el clima festivo invitaba a participar de la celebración.
La jornada se inicio con un saludo y diana a la Alborada del 25 de Mayo con Salvas de Fusilería y entrega de ofrendas florales al pie del Monumento a Don Jaime de Zudañez.
Es así que nos levantamos temprano con un sol que brillaba y fuimos directamente a la Plaza 25 de Mayo para tener una mejor ubicación para el desfile.
Primero vimos el izamiento de la bandera en la Casa de la Libertad. Llegaron autoridades y delegaciones de nacionales e internacionales. Luego aprovechamos para recorrer la Catedral metropolitana mientras las autoridades oficiales entraban al tradicional Tedeum al que acudieron autoridades nacionales, departamentales, militares, etc.
También escuchamos los tañidos de las campanas de todas las iglesias de la ciudad a modo de homenaje.
Y a la tarde se realizó la inauguración de la fuente del Bicentenario en el rosedal del Parque Bolivar donde nos deleitamos con unos ricos heladitos.

< Anterior 1 ... 6 7 8 Capítulo 9 10 11 12 Siguiente >

bipbip_viaja dice:
Me haz posibilitado conocer un poquito la Catedral por dentro. Está súper interesante tu diario. SAludos desde Uruguay.

MarthaMS dice:
Cuanto me alegra que te haya gustado.