Italia y Croacia 2009
Escribe: tanobuzzo
A fines de septiembre viaje con Vero (Mendoza) y Nico (Barcelona) por la península itálica y la costa dálmata. Aquí un pequeño resumen de esos días. Espero se diviertan como nosotros.
Costa Dálmata & Vaticano
Split, Croacia — miércoles, 23 de septiembre de 2009
A la mañana siguiente , luego de once horas de viaje, amanecimos en la Cosa Dálmata. Estabamos en Split. Sin apuros, disfrutando de la mañana, de la charla y de la vista se nos acerco un hombre que nos ofreció unas habitaciones a un precio razonable... con una vista a la que no le pudimos decir que no.
Decidimos entonces, hacer base en dicho lugar y movernos por los alrededores disfrutando los paisajes, la cultura y las particularidades que nos ofrecía este amable país. Por ende, desde el 24 de septiembre hasta el 27 (4 días enteros) nos reímos por toda la costa croata (8 ).
En un barquito fuimos a Trogir, donde desayunamos facturas sentados en el muelle, mirando ese agua totalmente transparente, característica del lado este del Adriático. Recorrimos sus calles y pasado el medio día nos fuimos a Sibenik en bus. Esperamos casi una hora al rayo del sol.. ¡Que calor! Pero valió la pena, pues la vista desde el autobus fue increible. En Sibenik teníamos pensado visitar unas cascadas q dicen son muy interesantes... pero ya era tarde... y solo podíamos ir en taxi.. pero el coste no era conveniente (9).
El 25 nos fuimos en ferry a la linda Isla de Hvar. La ciudad esta llena de calles medievales, pasillos y escaleras que te conducen al castillo. Una vez ahi, en lo alto de la isla, se obtienen vistas unicas de la costa hacia el mar (10).
El día siguiente recorrimos Split y decidimos hacer unos kilómetros en bus hasta las ruinas romanas en la ciudad de Salona. Y, en nuestro ultimo día en Croacia cruzamos en ferry a la Isla de Brac, para conocer la ciudad de Supertar. Famosa por sus olivos y sus vides (11).
Luego de un stop obligatorio en Ancona (yo debía hacer maletas para mi próximo tanotur) volvimos a Roma. A Verónica le faltaba algo muy importante: tirar la moneda en la Fontana di Trevi y ver los museos vaticanos. En síntesis, no podía dejar Roma sin conocer la Capilla Sixtina. Esa mañana si que hicimos las cosas apurados... no era para menos, ella regresaba para Mendoza y yo viajaba para Hamburgo por Air Berlin (12). Ambos, pasadas las 18, desde el Sector B de Fiumicino.
REFERENCIAS:
8. Más fotos en: http://www.facebook.com/album.php?aid=2007646&id=1121799558&l=5435842748
9. Más fotos en: http://www.facebook.com/album.php?aid=136924&id=1171749777&l=69c75746f7
10. Más fotos en: http://www.facebook.com/album.php?aid=136927&id=1171749777&l=03ca4f6e07
11. Más fotos en: http://www.facebook.com/album.php?aid=136935&id=1171749777&l=979cd77299
12. Véase comentario de Air Berlín en: http://www.viajeros.com/diarios/hamburgo/air-berlin
REFERENCIAS:
Hotel Santa Prassede
Alojamiento: Hotel en Roma, Italia
Muy buena hubicacion. Atencion regular. Infraestructura algo antigua pero comoda y limpia. Muy buenas promociones.
¿Quieres compartir tu capítulo “Costa Dálmata & Vaticano” con tus amigos en Facebook?