Nordkapp en moto 2009

Escribe: xavicunit
La historia de mi viaje a Cabo Norte en motocicleta desde Cunit, provincia de Tarragona. Atravesando Europa por Strasburgo, Berlín, Sassnitz, Malmö, Oslo, Bergen , atravesando los fiordos. Llegando a Bodo para embarcar hacia las Islas Lofoten y seguir subiendo dirección Alta. tras Llegar a Cabo Norte bajé atravesando Finlandia, Estonia, Letonia, Lituania, Polonia, Rep. Checa. Y de vuelta a casa... 12.228 Km encima de mi motocicleta en 22 días.

1 ... 10 Capítulo 12 14 ... 22

Día 12

Skarsvåg, Noruega — sábado, 27 de junio de 2009

27 de Junio del 2009
(Trollvik- NORDKAPP)
521 km

"HOY PUEDEE SER UN GRAN DÍA
PLANTÉATELO ASÍ....."

Cuando escribo estás palabras (bueno tecleo, mejor dicho….) todavía no he pisado Nordkapp, aunque estoy ya en la isla de Mageroya. Son las 18 h. y acabo de comer en el “hitter” (cabaña) que he alquilado para dos noches a 10 km de mi “Ítaca motera”. El camino se ha hecho rápido a veces y lento en otras ocasiones, me explicaré. Rápido porque las sensaciones alegres corren demasiado y lento por que parecía no llegar nunca el momento y , la verdad, no ha llegado todavía.
He entrado en el último pueblo antes de Nordkapp, que se llama Honnisvag o algo así, que es donde paran los cruceros con los turistas “alegres y aventureros”(jejejejejejje…..) que vienen a ver Nordkapp. Es otra manera aunque no la mía, no digo que no vuelva otra vez de otra manera; pero la manera que me valía a mi es esta.
El paisaje al llegar a esta zona es casi lunático, tener en cuenta que se pasa cubierto de nieve el 75% del año y , aunque se ve verde, la vegetación es muy simple .
Me estoy acabando el cortadito con un cigarro para disponerme a ir hacia la meta, aunque en esta ocasión para hacer fotos, ya que luego bajaré a ducharme y volveré por la noche a ver si se van las nubes que están jodiendo el tema de ver el sol. Ayer miré el parte meteorológico y para mañana lo ponen mejor. Será una putada venir aquí y no ver el sol de medianoche donde hay que verlo, ya que en el trayecto a Las Lofoten ya pude flipar de él.
Por cierto , no me he encontrado ningún compatriota desde que entre en Noruega circulando por las carreteras, ni en moto ni en coche, bueno ni en autocaravana que esto está plagado de ellas.
Por el camino coincidí un par de veces con 3 alemanes y en una de las paradas me comentaron que les pilló el “tío el laser” y les colocó a uno de ellos 10.000 kor por pasarse 30 km/h. Hacer el cambio que fliparéis. Y ya casi llegando me he cruzado que bajaban los 2 italianos del otro día.
El camping tiene wifi, pero mira por donde hace 2 horas que les falla todo lo que les viene por cable y no saben cuando se lo reparará, por lo que no sé cuando colgaré esto. Bueno , llegó el momento de sensaciones increíbles que no se sienten por el oído ni por la vista ni por ningún sentido, van más allá.
Que ganas tengo y que poco falta, por DIOSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!
YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya he estado en el lugar más al norte de la Europa continental…………..
Emociones , recuerdos, ……………..y porque no decirlo alguna que otra lágrima de emoción, aunque ya los últimos 15 Km, desde el cruce que lleva a Nordkapp mi cuerpo sentía cosas extrañas. Si…….piel de gallina, escalofríos y mucha emoción, pero mucha!!!!!!!!!!!
Igual el hecho de ser un mito motero el subir hasta aquí, pero me ha parecido precioso aún que estaba nublado y esta noche no s epuede ver el sol de medianoche. Esperemos que mañana se pueda. Ya hubiese sido la ostiaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
El sol es lo de menos, ya que lo vi en Lofoten , es más bien el saber que he llegado, es algo…………………..no se explicarlo, por diosssssssss.
Venga , una duchita y a colgar el blog después que se arreglo la conexión de Internet en el camping.
MUACSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS A TODOSSSSSSSS….

Modificado

1 ... 10 Capítulo 12 14 ... 22

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Itaca conquistada.