Diarios de viaje > Caribe

Antillas Holandesas: St Eustaquio

Escribe: miguelangel3
En St Maarten (la isla mayor de esta zona con aeropuerto internacional) tomé un pequeño avión con destino la pequeña del archipiélago holandés, St Eustaquio. Está compuesta por apenas 2.500 personas, 21 km cuadrados. Resulta fascinante, alejada de cualquier tipo de turismo de masas, es más, no hay turismo. La isla en sí es un parque natural, un volcán vigila absolutamente cada rincón de St Eustaquio...

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Una isla con sólo 3 playas.

Sint Eustatius, Antillas Holandesas — lunes, 1 de diciembre de 2008

Los primeros días aquí van bien. La tranquilidad en cada rincón de la isla es destacable.

Únicamente hay tres playas en toda la isla, pero sólo una es segura (libre de olas peligrosas) ORANJESTAD BEACH. No es muy grande, pero hasta el momento sólo he visto a un par de personas bañarse, la gente aquí no tiene el hábito de ir a la playa. El de St Eustatius es el puerto más transitado de toda esta zona del caribe, sobretodo por grandes barcos petroleros. Éstos quedan muy bonitos vistos desde la playa viendo la puesta de sol, es fantástica.

Exceptuando los dos extremos de la isla (el volcán y, en el opuesto, montañas) es viable ir caminando a cualquier lugar o tomar la opción de pedir a alguien que pase por la carretera que te acerque a donde vas.

Caminar po rel centro es fantástico, apenas hay personas y te encuentras con una pequeña ciudad que recuerda a las del norte de Europa pero con un toque de esencia caribeña.

Publicado el 21/dic/2008, 18.46
Modificado el 10/feb/2010, 02.08

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

iskandarrr dice:
genial! da unas ganas de ir! al lado de mi isla (Lanzarote) tengo otra isla del mismo tamaño más o menos que se llama La Graciosa. Creo que te encantaría.
Un saludo desde canarias

Publicado el 19/feb/2009, 16.07

AndrealChrist dice:
Hola
Bueno vos me preguntaste en que laburaba en Curacao... y bien fui dj La Cartouch na Salinja, y bar manager La Pergola Ristorante en Punda, Boojges...
ahora te dejo un comentario sobre St Eustatius, es muy feo y estrassante, llo se cada uno tiene diferentes puntos de vista, yo tengo una migo q labura en la refineria y esta casi loco hehehe, es feo y las playas nada bien, tengo otro amigo labura en la universidad de medicina, asi q sali corriendo en menos de una semana
Pero repito... los amigos hacen q hasta el lugar menos lindo sea un paraiso, y mis amigos me visitaron en Curacao varias veces, otra cosa quiero agregar los aviones dan panico, ya que solo pueden entrar en sus diminutas pistas los aviones re chicos e incomodos, ok viajeros!!! suerte y un beso para vos

Publicado el 5/may/2009, 12.04