Diarios de viaje > Caribe

Antillas Holandesas: St Eustaquio

Escribe: miguelangel3
En St Maarten (la isla mayor de esta zona con aeropuerto internacional) tomé un pequeño avión con destino la pequeña del archipiélago holandés, St Eustaquio. Está compuesta por apenas 2.500 personas, 21 km cuadrados. Resulta fascinante, alejada de cualquier tipo de turismo de masas, es más, no hay turismo. La isla en sí es un parque natural, un volcán vigila absolutamente cada rincón de St Eustaquio...

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 Siguiente >

Navidad.

Sint Eustatius, Antillas Holandesas — sábado, 27 de diciembre de 2008

Los precios de la isla son bastante más caros que en España. Aunque también depende del día y del producto. En el supermercado no siempre encuentras lo que quieres, es muy interesante. Pero vale la pena visitar.

El día de Navidad he ido a uno de los 3 hoteles de la isla, no he ido para dormir, sino para tomar algo y estar en la piscina que allí tienen. Al no haber turismo de masas me ha parecido fantástico estár tumbado en una hamaca a orillas de la playa pero sin arena, es decir, en la piscina. El camarero trayendo la bebida y sólo yo y mi amigo en esta piscina. Disfrutar de esto te viene a costar: 4 bebidas + piscina= 8 dólares.
La verdad es que para ser todo tan caro por aquí el precio me ha sorprendido.
Ya conozco toda la isla, ahora me falta concretar.

También he paseado por la vieja Sinagoga de la isla, al parecer es una de las 3 más antiguas de todo el continente americano, sorprendente. La isla de escasos 21km cuadrados también posee un cementerio antiguo judío.

Caminas entre calles estilo caribeño con importantes concentraciones de arbustos verdes y, de repente, ante ti una gran sinagoga en fase de restauración. Está toda rodeada por un cementerio antiguo(no judío), sobretodo compuesto por los que lucharon en los múltiples conflictos que esta isla tuvo por la independencia.

[url=http://fotografianomada.blogspot.com/][/url]

Publicado el 27/dic/2008, 01.20