Diarios de viaje > Sudeste Asiático

Malasia 2011

Escribe: octamontse
Como ha sido mi último viaje , y este es mi primer diario, he querido empezar por este maravilloso país. En Agosto de este año lo recorrí, la zona peninsular, como siempre acompañado de mi mujer y mi hijo, y como siempre solo llevábamos el billete de ida y vuelta desde España, el resto, lo fuimos realizando sobre la marcha. Decir que Malasia, es un país fantástico, con mucho colorido, de gentes muy afables, una rica y picante gastronomía y una conversión de diferentes culturas asiáticas.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 17 Siguiente >

Singapur I

Singapur — viernes, 5 de agosto de 2011

Día 5 de agosto, después de desayunar, vamos a la estación de buses, a las 11 de la mañana nos salía el bus, que habíamos reservado la tarde anterior, hacia Singapur, nos quedaban aún unas cinco horas de trayecto, y entre medio el paso fronterizo de Johore Bahru.

Sobre las 15.30 horas llegamos a la Estación de Autobuses de Queen Street. Calor, humedad, y hambre era el ambiente que nos rodeaba, aún teníamos que buscar alojamiento. Habíamos mirado algo por internet, pero no nos dimos cuenta que era viernes y ya estaba a full la ciudad, y nos encontramos con varios  letreros de “hostel full”.   Como ya lo teníamos medio asumido, decidimos ir a un precio superior y buscamos hotel,  solo íbamos para tres noches y no queríamos perder mas tiempo buscando. Nos alojamos en el Beach Hotel, situado en la calle del mismo nombre, en el Distrito Colonial, habitación grande, limpio, pero no muy allá, sobre todo porque por su precio esperábamos algo mas, ya que nos costó 85 E sin desayuno, por los tres.

Singapur nos impresionó desde el primer momento, esas avenidas anchas, su tráfico bien organizado, ¡¡ no habían coches estacionados en doble fila !!!!,  las aceras súper limpias, los edificios modernos, esa cantidad de rascacielos, y todos esos centros comerciales, unidos unos con otros por pasos subterráneos (es decir, mas centro comercial por debajo de tierra) y bien integrados con las estaciones de metro. Su transporte publico ejemplar, limpio, nuevo y puntual, que te lleva a cualquier rincón del país. Todo muy impresionante para lo que estamos acostumbrados en mi ciudad.

Primeramente nos dirigimos andando hasta la Marina Bay, para poder admirar el Marina Bay Sand, y subir hasta su SkayParck, y desde arriba poder observar el espléndido atardecer que caía esa tarde sobre la ciudad. Fue fantástico poder contemplar como iba cambiando los matices de luz sobre  los Quay, y como se iban iluminando los rascacielos del Distrito Financiero.

Ya cuando cayó la noche, disfrutamos de un paseo por el centro comercial y jardines del Marina Bay, y buscamos un lugar donde cenar, estábamos cansados del día tan largo que llevábamos y decidimos apostar por algo cerca del hotel. Bueno en Singapur no hay mucho problema para comer , está lleno de establecimientos donde comer, todo tipo de comida asiática, e internacional.

Beach Hotel

Alojamiento: Hotel en Singapur

Nos alojamos tres noches en este hotel ya que no encontrábamos nada a este precio. Hotel Viejo, caro, la habitación triple salía 90 euros la noche sin desayuno. Muebles bastantes antiguos. El WiFi era de pago y caro. Lo único bueno y apreciable era la situación, en el distrito colonial, cerca del famoso Hotel Raffles.

Tipo de viaje: Negocios, Placer, Vacaciones, Familiar, Deportivo | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 ... 17 Siguiente >

Kaldorana dice:
Excelente viaje y muy bien relatado.

octamontse dice:
Muchas gracias, me alegra que te haya gustado, ahí seguimos, espero esta semana mandar el segundo capítulo de Singapur.

Me he dado un magnifico paseo por todo tu viaje. Saludos cordiales.

octamontse dice:
Muchas gracias y me alegro que te guste. Ya subi el capitulo II

Octavio, ya lo había leído antes. Los cinco capítulos.

Ok, gracias

Esterjt dice:
Bonito paseo por Singapur...

Gracias Ester

aley dice:
Es muy moderno Singapur, no?

octamontse dice:
aley, si que lo es, encuentras lo último en tecnología, y la aplican a los diferentes servicios, públicos o privados que te ofrece la ciudad.

Mirta442007 dice:
Me he quedado quieta leyendo tu diario, que hermoso viaje !!!! admiro tu espíritu aventurero con un niño pequeño. Al margen, tu Alvaro es un bombón, como decimos en Buenos Aires cuando alguien es muy lindo, simpático. Que vida rica le esás dando. Felicitaciones

Nuestra vista del Marina Bay.