Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
¡Descubriendo Santa Marta y Cartagena!
Escribe: Giuly_Arana
Ya tenemos casi todo listo para nuestro primer viaje a Colombia (de muchos mas seguramente), escogimos Cartagena por esa magia que posée. Solo nos queda el día de mañana para terminar de afinar detalles. Lo principal aprovechar este viaje al máximo y sacarle el mayor provecho posible y sobre todo disfrutar de su gente y su cultura!!!!
Último día de visita por Santa Marta
Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia — sábado, 24 de octubre de 2009
A unas 5 cdras del hostel se encuentra una de las avenidas principales del centro de Santa Marta, ahi pueden encontrar un supermercado Exito que tiene dentro una agencia de Bancocolombia para que puedan cambiar dinero, eso si no olviden su pasaporte ya que se los piden para la operación. A 2 cdras del supermercado esta la Catedral de Santa Marta y caminando unas 4 cdras mas a la derecha llegan a la Alcaldía y a la Casa de la Aduan que estan casi frente a la bahia por donde pueden pasear y refrescarse un rato.
Luego de eso tomamos un taxi que nos cobro 4 mil pesos (la tarifa mínima) y nos llevo al monumento al Pibe Valderrama para las ultimas fotos del viaje.
De ahi tomamos una buseta que nos deja en el mercado público a un par de cdras del hostel, y una vez que nos bajamos en el camino encuentran tiendas de recuerdos y artesanias donde hacemos las últimas compras. Las infaltables mochilas y sombreros no pueden quedarse de lado.
De regreso en el hostel terminamos de hacer maletas y estamos listas para esperar a que lleguen a recogernos, hemos contratado el servicio de las 4:30 que empiezan su recojo a las 3:30 asi que ya estamos listas.
A las 4 p.m. llega la van a recogernos, despues de despedirnos de Cesar y Nany y agradecerles por toda su hospitalidad estamos camino a Cartagena. Super comodas y frescas por el aire acondcionado jejeje, es un gran cambio despues del calor intenso que hace afuera pero despues de una hora de viaje ya empieza a hacer algo de frio asi que lleven x si acaso una casaca o algo un poquita mas agrigador para que no sufren todo el camino jejeje como yo que viaje en polo manga cero y estaba casi congelada.
Luego de un poco mas de 3 hrs de viaje llegamos a Cartagena y la van nos deja en la puerta de Casa Viena en el barrio de Getsemaní, pero tuvimos un problema con la reserva y el hostel estaba lleno, asi que dejamos las maletas ahí y salimos a buscar otro, estaba lloviendo felizmente no muy fuerte y la ventaja es que en esa cdra hay varios hostels, pueden encontrar ademas Casa Venecia y La Casona de Getsemaní que tambien estaban llenos jejeje y en la calle transversal esta Casa Real donde nos hospedamos por 40 mil pesos la noche en una habitación privada para 2 personas, ojo todos los hostels tienen ventilador pero no todos aire acondicionado. Por suerte a los minutos que conseguimos donde quedarnso hubo un apagón general en la ciudad por la tormenta, no se que hubieramos hecho si nos agarraba el apagón afuera a casi las 9 de la noche.
Luego que volvio la luz salimos a pasear un poco por la ciudad, la entrada a la ciudad amurallada x la Torre del Reloj se encientra a solo 2 cdras del hostel.
Simplemente mágica es la ciudad de noche, encantadora.
MONIARGENTINA dice:
Como ves, te estoy siguiendo, muy lindo diario !!
chachos2721 dice:
Interesante diario, buen recorrido, estoy expectante....quiero leer mas
juanbue dice:
Excelente diario, y con mucho detalle para tener en cuenta, saludos
Ramichenko dice:
Guauuu Giuly! menecanto este diario! y me va aser de mucha utilidad para mi viaje este mes hacia alla!!. Saludos
Llegada a Cartagena y camino a Santa Marta
Cartagena de Indias, Colombia | 21 de octubre de 2009
Primer día de paseo por Santa Marta
Santa Marta, Colombia | 22 de octubre de 2009
¡Excursión a la Reserva del Parque Tayrona!
Parque Tayrona, Colombia | 23 de octubre de 2009
Último día de visita por Santa Marta
Sierra Nevada de Santa Marta, Colombia | 24 de octubre de 2009
En Sierra Nevada de Santa Marta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Último día de visita por Santa Marta” con tus amigos en Facebook?