Diarios de viaje > El Mundo

Egipto Agosto 2010

Escribe: roscanter
En agosto 2010 planeamos el viaje a Egipto que hacia tiempo venia deseando hacer, mi primo Agus, Jose y yo. Tenia pensado pasar mucho calor, pero también cambiar el rumbo de mis pensamientos sobre de donde venimos y de verdad hacia tiempo que un viaje no lo vivia con esta ilusión.

< Anterior 1 ... 5 6 Capítulo 7 8 9 10 11 Siguiente >

Dia 6. "safari" en el mar rojo

Sharm el-Sheij, Egipto — lunes, 13 de septiembre de 2010

Nos vienen a recoger en un todoterreno, nuestro guia, Roma, asi se llama, es el egipcio con menos aparencia de egipcio que conoci en todo el viaje, ademas del nombre italiano, es todo un casanova, el jeep lo compartimos un tanto apretados con 4 franceses,( 2 madres y sus hijos), una pareja egipcia,( un descubrimiento por fin egipcios "normales" quiero decir como nosotros, la chica habia terminado de estudiar farmacia, el chico trabajaba  no se donde, acababan de casarse y estaban de luna de miel, eran cristiano coptos y por supuesto no seguian el ramadan, con ella hice unas buenisimas migas y pude preguntarle en ingles un monton de curiosidades)... nosotros 3 y delante el conductor, otro que no se muy bien que pintaba y el guia, total, 12, un poco apretadillos, pues nada, después de pasar el enesimo control de turno, lo de los controles es un punto, ya lo vereis todo, todo pita, en los hoteles, museos, pero nadie hace ni caso en esta excursión, nos habia pedido llevar con nosotros los pasaportes, parece ser que para ir solo a sharm viajando desde europa solo con el dni es suficiente pero sí necesitarás el pasaporte si quieres salir a ver algo, el viaje en jeep fue una mierda, yo mareada perdida después de 2 horas y medio llegamos al monasterio de Santa Caterina, no se por que pero es que a mi tanto las iglesias ortodoxas como los monasterios no me llaman nada la atención, habia visto tambien hacia 4 meses en Helsinki, demasiada ostentación que en el fondo para mi gusto resulta vulgar.

Total alli te encuentras la zarza esta de Moises que ardia y no se consumia, Roma intento explicarnos la historia de Santa Caterina, digo intento porque las francesas no hablaban ni papa que no fuera frances y a mi me lo explicaba medio en ingles medio en italiano, al final le dije que todos eramos católicos y que ya nos la sabiamos y que se lo ahorrara,(no era muy verdad pero es que era un fastidio), desde fuera tenias ya unas vistas impresionantes del lado externo del monte Sinai, yo pasé de hacer esta excursión porque era otro madrugón para ver el amanecer después de una pateada pistonuda aunque Jose que la hizo anteriormente siempre dijo que merecia la pena, de ahí nos fuimos a uno de los cañones, el coloreado no pudo ser porque estaba inundado, manda guebs, que en un desierto que llueve una vez cada dos años nos toque a nosotros, el cañon es chuli, chuli se forman unos colores guapisimos y te pegas un paseito por el desierto, no ves ni al tato por lo que literalmente estabamos solos en mitad del desierto, eso si hasta llegar me acorde de todos los antepasados del chofer, madre que mareo... una cosa que me sorprendió es que llevabamos botellas de agua con nosotros que parecía que a muy pocos del grupo le importara tirar alli, que pena, no tener un poquito de conciencia ecológica y pensar en dejar un sitio semi virgen igual para el que viene detras,de ahi, comimos en Dahab, que guapo, oye un restaurante a pie playa rocosa,me encanto, la cagaron después porque en vez de dejarnos un poco de shopping free en los alrededores nos obligaron a ir a un centro comercial donde nos lo ofrecerian "mas barato", oye lo de los guias es descarado,  que nos dice Roma al pagar ofrecer esta cartulina que os haran un dto, la cartulina era con un numero el 14, pues no me espero después que venía otro grupo y le oigo al guia con la misma cantinela pero ofreciendo el papelito con el número 15, Jose acabo mosqueado porque de mas barato evidentemente nasti y habiamos perdido la oportunidad del paseo por Dahab que hubiera merecido la pena.

Dahab es 100% recomendable pero para un par de diitas no un par de horas. La vuelta fue más pausada, después de amenazar a Roma que le dijera al chofer que o iba más despacio o le hechaba la de mi primera comunión.

Ya te lo habrán dicho mil veces pero las excursiones, recuerda, fuera del hotel son más baratas, los guias llevan comisión si te llevan a comprar un producto a cualquier sitio por lo que será más caro y si haces una excursión en jeep en el desierto llevate Biodramina para el mareo.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Compras, Salud e higiene
En Sharm el-Sheij, Egipto