Diarios de viaje > Sevilla, Europa
Sevilla: Tiene un color especial...
Escribe: alweb
Voy a hablar de mi ciudad para que la conozcais mas, y los que quieran viajar cojan información que les podria ser de mucha utilidad.Sevilla, como bien dice una cancion.... tiene un color muy...
Sevilla: Tiene un color especial...
Sevilla, España — viernes, 1 de agosto de 2008
Sevilla, como bien dice una cancion.... tiene un color muy especial. La capital andaluza, sobresale por sus monumentos arabes, por sus calles, por su calor en verano, sus tapitas,etc...
Empezemos, por lo que mas me gusta a mi... sin duda, La Catedral sevillana... tercera mas grande de europa tras las de Londres y Roma, una auntentica pasada, se encuentra cerca del centro de la ciudad, y te impresionara por su grandeza, no es caro entrar, incluso para los sevillanos es gratis, pero para los que vengais de fuera tendreis que pagar algo de dinero. Dentro tiene el Patio de los Naranjos, muy bonito y a la antigua usanza.
La Giralda (de lo mas conocido en Sevilla), es la torre mas alta de la Catedral , es una figura de grandes rasgos, que se encuentra en la parte del patio de los naranjos , para admirarla bien... es mejor salir fuera y verlo desde una esquina, para ver toda su belleza y esplendor. La Catedral es de origen gotico, una gran mezquita..... la verdad es que os dejara impresionado, todos los que conozco que han venido de fuera asi los ha dejado.
Cerca de la Catedral , en un radio de 100 m (mas o menos), se encuentra los Reales Alcazares, otro monumento que no debeis perderos, grandes jardines verdes, con palacios goticos dentro de ella, tampoco es muy caro y es otra visita obligatoria. Se encuentra en la Plaza del Triunfo. Al lado encontrareis un edificio con gran infraestructura, que es conocido como el Archivo de Indias, para entrar aqui es gratis, es un centro de investigacion de America y por lo tanto un sitio para no perderse. Hacia la derecha, se encuentra el Ayuntamiento sevillano, en la plaza de San Francisco, donde encontraras muchisima gente andando durante todo el dia.
Sin duda alguna, muchos cuando os hablan de Sevilla, tendreis en la retina, la conocido como Torre del Oro, situada en el Paseo de Colon (una calle muy importante de Sevilla) junto a la Plaza de la Maestranza (plaza de toros antigua y muy importante en el mundo taurino), la torre es albarrana con grandes rasgos de azulejos dorados por ellos lleva el nombre que lleva... cerca tiene un paseo por el Rio Guadalquivir que te lleva al puente mas importante de Sevilla, Puente de Triana, precioso sobre todo para verlo de noche.
Por supuesto, uno no se puede ir de Sevilla, sin pasear por el centro, para tomar tapitas (jamon, queso, vino..todo exquisito) , y por supuesto pasar por sus calles estrechas, y por calles tan importantes como la Sierpes (donde estan todas las tiendas importantes, veras muchisima gente), el Callejon del Agua o sin lugar a dudas, el Barrio Santa Cruz... que se encuentra en el centro sevillano y que es obligatorio pasear por sus calles.
Otro sitio obligatorio es la Plaza de España, majestuosa y enorme plaza, la mas importante sevillana y sitio turistico total, siempre encontraras muchisima gente..... esta al lado del Parque Maria Luisa, algo alejado del centro, pero como ya he dicho antes, no debeis perderos unos de los espacios mas espectacular de la arquitectura comtemporanea española.
Sevilla, esta a punto de tener Metro... con lo cual os encontrareis con una importante ventaja para moveros por la ciudad, aparte teneis autobuses, y en el centro el conocido tranvia llamado "Metrocentro", cuesta 1 euro y para ir por el centro de la ciudad viene bien, aunque su recorrido es corto, si vais por primera vez a la ciudad os invito a que andeis y veais todo el esplendor sevillano.
En verano, hace muchisimo calor, recomiendo mucha agua y poca ropa si venis en verano y en invierno hace frio... pero muchisimo menos que en otras ciudades, con lo cual se puede aguantar. En lo que se refiere a los precios... es igual que en toda España, como en todo lugar.. ahi sitios mas baratos que otros.
Por ultimo quiero reseñar, que Sevilla sigue subiendo, y ahora se estan haciendo nuevas infraestructura como un Acuario en el Muelle de Las Delicias o cambios en la antigua Expo (no he puesto nada sobre ella... por que ahi poco que ver, ahora funciona como sitios para empresas de trabajo, aunque si quereis pasaros no os hara ningun daño, jeje), aparte del Parasol (impresionante, aunque no se muy bien para que sirve...) que se encuentra en la Plaza de la Encarnacion, muy cerca del centro..... si podeis pasaros os dejara impresionado.
Sin mas, recomiendo a todo el que quiera venir a Sevilla, que no lo dude y se pase, encontrareis una ciudad tremendamente rica en monumentos, y sobre todo os recibiran con los brazos abiertos.
callovelasquez dice:
Me gustaria conocer Sevilla, lo malo que a los Chileno si vas de turista no te dejan entrar en este Pais, pero algun dia quizas lo hagamos
AnaUsh dice:
Hermoso tu diario. Me sirvió para informarme más a cerca de tu ciudad a la que llegaré el 11 de octubre y ya paladeo el viaje y sus bellezas
escapadadefinde dice:
!Es cierto!
Cualquier rincón de Sevilla tiene "un color especial" como dice la canción.He visitado Sevilla dos veces.....y seguro que habrá una tercera vez.Tu diario me anima a repetir.
Felicidades por vivir allí.
Saludos desde Madrid.
Hola paisano!...bueno el diario, pero te ha faltao recomendar algunos bares y tabernillas pa ser perfecto
. Y si, Andalucia en si es pa matarse de bonita. Un saludo quillo !
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Mayrimxelmundo dice:
Gracias, me has hecho recordar mi viaje por esos lares...
Y si! Sevilla es muy bonita y acogedora. Saludos desde Perú.
mel_ss dice:
Hola Adrian!!! Me ha gustado tu diario!!! Las fotos están preciosas!!! Definitivamente esta es una ciudad que espero conocer! Saludos desde Venezuela!!! ![]()
laparoja dice:
Adrián,lo felicito,que lugar donde vives,demasiado mágico,elegante,historico.
Muy completo su diario... excelentes imagenes.
contador89 dice:
Excelente diario. Yo llego en menos de una semana, y ya me has facilitado algunas cosas con tu diario. Mil gracias.
Es muy linda tu ciudad Adrián!! suerte que la podés disfrutar diariamente....un beso.
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
alweb dice:
Encantado de que guste mi diario, y espero que lo paseis bien, los que viajais hasta la ciudad del arte y el salero, Sevilla.
huhugirl dice:
que suerte que tenemos de vivir en una de las ciudades más bellas ¿verdad? besitos y feliz año
Pedropiqueras dice:
Realmente Sevilla tiene un color especial.... Te queria presentar esta web que una amiga mia esta haciendo sobre Sevilla. Creo que te podria interesar aportar tus opiniones y tu experiencia en Sevilla. Espero que te resulte interesante http://www.facebook.com/pages/I-love-Sevilla/61708320145
micka dice:
A mi me has convencido, pronto visitare tu maravillosa ciudad, y la informacion que nos has ofrecido es muy util.
Muchas gracias
susanaester dice:
Muy buena descripción de tu ciudad!
Estuve durante dos días en septiembre y realmente me maraville ante su belleza. No puedo olvidar el barrio de Santa Cruz con los guitarristas que aparecieron de repente llenando las callejuelas con su canto.
En Sevilla...
¿Quieres compartir tu capítulo “Sevilla: Tiene un color especial...” con tus amigos en Facebook?