Diarios de viaje > Sevilla, Europa
Un paseo por Sevilla
Escribe: Aintzanetxu
Me habian llovido comentarios de lo bonito que es Sevilla, "No dejes de verlo", "Tienes que ir, es precioso", "Veras como te encanta". Bueno, pues ya lo he visto y doy Fe, de que todo lo oido es muy cierto, me ha gustado muchísimo. Poneroslo como destino de viaje, si no lo conoceis.
Sábado 16 de Mayo, día precioso y agotador
Sevilla, España — sábado, 16 de mayo de 2009
No nos cuesta nada decidir que lo más acertado será sentarnos en una Calesa y recorrer la ciudad, mientras el airecito nos da en el rostro, nuestro cochero se llama Manolo y la preciosa yegua se llama Margarita.
Los Reales Alcázares
Se trata de uno de los monumentos mas maravillosos de Sevilla: El Alcázar. Su construcción fue llevada a cabo en el año 913 por orden de Al Ramán III y utilizado siglos después como lugar de residencia de diferentes monarcas. Actualmente El Alcázar es el lugar en el que se aloja el Rey Don Juan Carlos cuando visita la ciudad. Es una maravillosa obra de arquitectura árabe y alberga la mejor muestra de arte mudéjar.
Pasamos por delante de "La Maestranza" Plaza de Toros, donde los aficionados al arte de Cúchares disfrutan de soberbias corridas de toros.
Torre del Oro en Sevilla
La Torre del Oro se encuentra en el paseo de Colón, junto al río Guadalquivir. Su construcción fue ordenada en el año 1221 por el gobernador almohade Ibn Uhla, con la finalidad de impedir el paso al Arenal mediante una muralla que unía ésta torre con la torre de Plata.
La puerta de acceso que se observa en la actualidad es la antigua puerta de acceso del adarve. La Torre del Oro fue además utilizada como un sitio para resguardar los metales preciosos que traían de las Indias.
Parque de María Luisa
El Parque de María Luisa tiene su origen en la donación que al pueblo de Sevilla realizara en el año 1893 la infanta María Luisa Fernanda, duquesa viuda de Montpensier, de parte de los jardines de su palacio en el cual se desarrolló el idilio entre Mercedes y Alfonso XII. Posteriormente y con motivo de la Exposición Iberoamericana de 1929, se organizó un museo con diversos paseos y glorietas, que albergaba especies vegetales.
Plaza de España
La Plaza de España es uno de los espacios más fantásticos de la arquitectura regionalista. Está enteramente rodeada de edificios del gobierno y posee una inmensa fuente en el centro. Tiene una forma semicircular de 200 mts. de diámetro y está construida con ladrillos vistos, mármol y cerámica policroma. Fue construida para la Exposición Iberoamericana llevada a cabo en el año 1929 y fue diseñada por Aníbal González. Está además decorada con bancos y azulejos que hacen referencia a las 48 provincias de España, hechos históricos y escudos de cada una de las ciudades.
Para terminar el paseo nuestra miga Margarita bien guiada por Manolo nos devuelve a la orilla de la Catedral y sedientos como estamos nos permitimos unas cañas de rica cerveza en la calle Mateos Gago, desde donde se logra una de las mejores vistas de La Giralda.
Casi se ha hecho la hora de comer y a ello nos disponemos, hoy disfrutaremos de las "tapas" que te las comes en el exterior de los bares sentados en altos taburetes alrededor de por ejemplo barricas de vino dispuestas a modo de mesa. Ellos, los sevillanos lo hacen como aperitivo, pero nosotros dimos buena cuenta de sendas raciones bien surtidas que hicieron que nuestros estomagos se quedaran satisfechos, despues sentados en una terraza a la sombra, un cafecito con un rico helado de chocolate y a seguir la visita.
Paseando por la orilla del río Guadalquivir, pasamos esta vez a pie por la Plaza de toros y la Torre del Oro y cruzando el "Puente de San Telmo" pasamos a la otra orilla, al Barrio de Triana y aqui por la famosa calle "Betis" donde merece la pena pararse un rato a tomar algo y hacer fotografias.
Se nos hace la hora de la cena y creo que este fué el rato mas delicioso del día, tenemos suerte de sentarnos en una mesa en la terraza del primer piso de un restaurante (No recuerdo el nombre) pero no tiene perdida, que situado en el extremo del puente de "Isabel II" justo donde termina la calle Betis.
El espectáculo segun va cayendo la noche, es impresionante, la Giralda y la Torre del Oro reflejadas en las aguas del rio, No debierais de perderoslo.
Agotados nos retiramos a dormir, que mañana domingo es fin del viaje y regresamos temprano.
Espero que os guste y os animo a que hagais este viaje
Me gusta tu diario Aintza...tiene todos los datos interesantes para conocer mejor esa ciudad...
Te mando un beso grande!!!
( ya voté, ahora veré las fotos
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
carmenparis dice:
he aprendido con tu diario, gracias.
que hermosa ciudad debe ser ..
viajeramalaga dice:
Menudo paseo, un día muy aprovechado, pero la visita lo merece. Para la próxima visita me apunto. Sevilla siempre merece una visita, pero para mi opinión la primavera es la mejor ocasión, por el clima y sobretodo por el olor a azahar.
Viernes 15 de Mayo, introducción y, como no, un poco de gastronomía
Sábado 16 de Mayo, día precioso y agotador
En Sevilla...
¿Quieres compartir tu capítulo “Sábado 16 de Mayo, día precioso y agotador” con tus amigos en Facebook?