Diarios de viaje > Senegal, Africa

Senegal

Escribe: ana1515
Vacaciones en Senegal , en Saly , junio 2008. La verdad es que nunca he escrito en una página de este tipo, pero como yo siempre consulto las de los demás cuando me voy de vacaciones, me he animado a escribir esperando ser util para quien me lea ; y, si alguien tiene alguna pregunta, pues adelante!!

Senegal (Junio 2008)

Senegal — sábado, 7 de febrero de 2009

Senegal es un destino que me sorprendió gratamente, las playas son bonitas(ver mi album de senegal) y limpias y el agua clara, los paisajes son preciosos, salpicados de baobabs por todas partes aunque algo áridos,hay mucha variedad de aves y reptiles y hay varias reservas en las que se pueden ver animales en semi-libertad, jirafas, rinocerontes, antílopes... es un país musulman aunque yo no encontré ningún problema a la hora de vestir ni nada por el estilo, es gente muy abierta y agradable...
es cierto que te agobian un poco a la hora de intentar venderte cosas(jamás pageis lo que os pidan al principio!!) pero supongo que como en cualquier otro sitio...

No hay problemas de inseguridad en el pueblo de Saly (otra cosa es Dakar y otras ciudades más grandes), nosotros salíamos a pasear tranquilamente, no hay mucho turismo y menos en esa época, la playa era prácticamente para nosotros sólos , por lo visto en otras temporadas hay algo más de turismo, fundamentalmente italiano. Se habla francés y wolof, aunque te entenderás sin problemas en inglés e italiano..lo del castellano se complica un poquito más..

Los precios (evidentemente vas a pagar como turista), son relativamente baratos si lo comparas con España.. no sé , comer te puede costar el equivalente a unos 6-7 euros, unos 15 en los restaurantes de los mejores hoteles, a pie de playa (tampoco es que te vayas a encontrar con restaurantes lujosísimos..,pero están bien , y se come bien).

Hace mucho calor , tanto de día como de noche, a veces agobiante, el sol es muy fuerte..fuimos teóricamente en época de lluvias , pero sólo llovió dos días, el resto muchísimo sol y calor, una tormenta muy fuerte 2 o 3 horas, pero luego escampaba y otra vez sol y calor..

No te pierdas Dakar y la isla de goree y la reserva de bandía , también hicimos la excursión al lago rosa de retba , aunque no estaba rosa ese día!!! (depende del sol y supongo que un poco de la imaginación de cada uno..), pero puedes ver el trabajo de la extracción de sal, y es un paisaje muy bonito, cerca hay una playa que es donde finaliza el rallie París - Dakar, muy extensa, bonita (tipo jandía en Fuerteventura , si habéis estado allí)..y si quieres visitar algún poblado (yo visité la etnia de los serer  y los diola) vete mentalizado porque vas a ver mucha pobreza y suciedad, les llevamos arroz, jabón y velas porque no tienen electricidad, y caramelos para los niños y es increible lo agradecidos que son , te abren las puertas de su casa, te ofrecen lo poco que tienen.

¿Desventajas?.. yo no encontré ninguna.. por supuesto no te vas a encontrar con los grandes resorts del caribe, ni las playas son las de maldivas , ni vas a hacer el safari que puedes hacer en kenia, pero es un país cercano y diferente, no es un "destino imprescindible", pero creo que si tienes oportunidad y lo visitas no te arrepentiras

Ah! y otro pequeño detalle, entre la variada fauna el animal mejor alimentado que ví eran las ratas.. por si te dan asco.. no es que te las vayas a encontrar en cualquier sitio, pero hay, y grandes..

marikita_du dice:
gracias por tu informacion esta bien siempre saber,por lo menos ami me gusta leer todo ayuda a la hora de elegir destino.

infinidad de lagartos de colores

• 1

Senegal (Junio 2008)