Diarios de viaje > Segovia, Europa

Destino: Segovia

Escribe: Servanx
Inolvidable fin de semana, en el que nos truncó las planes inciales y desembocó en un fin de semana de sorpresas agradables y momentos mágicos. La nieve no nos dejó practicar geocaching pero si nos marcó el camino para poder disfrutar de un sendero completamento nevado donde nos apenas distinguiamos en el arroyo lo que estaba congelado de lo que no. Y luego para darnos un homenaje nos fuimos a Segovia a deleitarnos con las excelencias culinarias que nos ofrece esta región.

Senderismo en la nieve

Segovia, España — sábado, 6 de marzo de 2010

Como casi siempre sucede en nuestras escapadas de fin de semana los planes previstos se truncan y tenemos que improvisar sobre la marcha y en muchas ocasiones nos sorprenden con que las cosas salen mejor de lo planeado y este viaje fue uno de estos.
Os explicamos, el plan era ir rumbo a Segovia desde Madrid buscando por el camino "caches" puesto que nos dedicamos a jugar al "Geocaching", pero debido a la gran cantidad de nieve caída en los días anteriores nos fue del todo imposible, habría que haber estado desenterrando literalmente los caches. Aparte cuando fuimos a recoger el coche de alquiler en Pepecar nos cobraron un suplemento de kilometraje puesto que el precio solo incluía 200 km y claro partíamos de Madrid rumbo a Segovia y volver. Entre una cosa y otra tuvimos que improvisar, nos ceñimos a visitar los lugares que nos sugerían los caches y sabíamos que en uno de ellos estaba al comienzo de un sendero que acompañaba un arroyo y ese se convirtió en nuestro principal objetivo y la verdad es que no defraudó.

El arroyo estaba antes de llegar a Segovia y el sendero partía desde la misma carretera. No nos imaginábamos lo que nos esperaba, el arroyo estaba prácticamente congelado y costaba distinguir lo que era agua fluyendo de la que no. Precioso, por lo menos para nosotros que somos de Tenerife y solemos ver nevar pero no tenemos ríos en las islas y mucho menos un espectáculo de esta índole con la nieve cayéndote encima cada vez que la brisa mecía suavemente las ramas de los arboles. Podéis ver de lo que hablamos en las fotos que os adjunto en este enlace. http://picasaweb.google.es/desinquieto.com/DestinoSegovia#

Había la suficiente nieva para que todo estuviera blanco pero no demasiada para poder permitirnos caminar por el sendero sin hundirnos ni humedecernos las botas, puesto que nuestras botas no son de nieve. Se convirtió en un agradable paseo que no duró más de dos horas lo justo para decidir irnos a Segovia a cumplir el otro plan que nos habíamos propuesto debido a la acumulación de nieve. Degustar las excelencias culinarias de Segovia.

Ya que no podíamos realizar todos los senderos que nos habíamos propuesto cambiamos el plan por buscar un buen sitio donde comer las delicias que nos ofrecía Segovia. Nos habían recomendado "Casa Cándido" pero la cola de gente llegaba a la plaza y nos dedicamos a buscar otro y encontramos uno que nos ofrecía lo que buscábamos un menú de degustación donde podíamos probar un poco de todo lo típico de la región, era perfecto, así para la próxima ocasión ya sabríamos que nos gusta y que no. El local elegido fue Casa Duque y la verdad es que después de probarlo todo y comernos una buena ración de cochinillo hemos de decir que ya sabemos la razón de que los madrileños tengan por costumbre irse el fin de semana a comer a la sierra. Podéis ver nuestra opinión del local en el apartado de reseñas. http://www.viajeros.com/comida/carnes-asadas/casa-duque

Hicimos un poco de turismo por Segovia para bajar la comida y luego nos encaminamos de vuelta a Madrid, porque le habíamos hecho una promesa a un sobrino nuestro, visitar el estadio Santiago Bernabéu y eso que somos confesos seguidores del F.C. Barcelona pero que se va a hacer era más barato llevarle un par de fotos del tour que no llevarlo con nosotros de viaje, de ahí las últimas fotos del Bernabéu, nada más lejos de nuestra intención mostraros esas imágenes pero nuestro sobrino se lo merece.

En definitiva, fuimos con intención de practicar senderismo y terminamos practicando un espléndido fin de semana de relax en la naturaleza y de buena comida.