Diarios de viaje > España, Europa
La Segunda Vuelta a España
Escribe: luc_osorio
Si me escuchas te voy a contar, lo que aprendí sin tener que estudiar ni na, que cada uno tiene que recorrer un camino mágico y divino, que no hace falta el poder del gobierno terrenal ni na, que quien usa la mentira, la mentira vivirá, que quien traiciona, traicionao se sentirá, el racista en sus carnes el racismo sentirá, que quien no perdona poco le perdonaran. Hay quien dice que aquí no hay na de na, que no existe un Dios, respeto su opinión, pero ....
Segovia, su acueducto, su palacio y la Granja
Segovia, España — miércoles, 13 de junio de 2007
El tramo carretero de Madrid a Segovia es muy lindo quizás por la temporada un verdor imperaba en sus campos, como siempre me embebí en las platicas de los pasajeros y fue toda una hora donde me entere del santo y seña de las vecinas de 2 españolas que casi a gritos platicaban, que si Mengana no gustaba de salir de vacaciones si no era con todo pagado, que si Sutano viaja pero se llena de deudas, en fin no es que me guste el chisme, sino que me encanta escuchar ese acento, que horror!!! Yo y mis traumas.
En una hora aproximadamente llegamos por fin a la estación de autobuses en Segovia, por inercia me lance en busca de un centro de información turística sin mucho éxito, pero había una calzada tremenda y a lo lejos se apreciaba el majestuoso acueducto Romano que distingue la Bella y enigmática Segovia, el año anterior había sido uno de mis pendientes y aunque esta vez no llevaba los mismo ánimos que en el primer viaje, estaba ahí entusiasmado y con ganas de enamorarme de Segovia, no se si sea la temporada o mis ánimos pero Segovia se mostraba ante mi como una pequeña ciudadela, bastante tranquila y con poca afluencia turística.
Por fin al pie del Señor “Don Acue” estaba un centro de información en donde pude obtener un mapa de la ciudad y los horarios, por primera vez en mi vida supe de la existencia de la granja y decidí no perdérmela, subí por los escalones hasta llegar a lo alto del Acueducto y desde arriba pude hacer unas fotos, caminaba solo y en sus calles había mucha calma, invitaba a la reflexión, pero la verdad es que no tenia ganas de reflexionar, yo iba a conocer así que me puse las pilas y me encamine hacia la catedral.
La vista era esplendorosa, una amarillo majestuoso hacia resplandecer la Gran Catedral Segoviana, por unos cuantos Euros ingrese a la mentada catedral, denominada con el nombre de Santa Iglesia Catedral de Nuestra Señora de la Asunción y san Frutos dicen los que saben que su estilo es Gótico con rasgos renacentistas, otros mas se atreven a decir que tiene también rasgos barrocos, en fin que la vista es impresionante y avasalladora.
De ahí me encamine al Alcázar Real de Segovia y ahí me embebí unas cuantas horas recorriendo cada recoveco del palacio, su pinta era de estilo ¿Neoclásico? a mí me resultaba muy familiar, creo que era por los dibujos de Disney jejejee y es que al parecer fue este la inspiración para la creación de los castillos de esas princesas y reinas malas de sus cuentos, ahí por fin pude conocer muy de cerca de a algunas cigüeñas que hacían sus nidos en las copas de algunos árboles.
Me anime a salir de este mágico lugar debido a que tenia que dirigirme a la Granja. Una vez que llegue ahí busque la entrada y con otros Euros mas, entre a la función de sus fuentes.
El lugar estaba atiborrado de chiquillos, que según la conversación que tuve con algunos se trataba de una excursión escolar, la visita de cada fuente fue abrumadora, pues la verdad es que aunque el espectáculo solo de las fuentes era hermoso, la algarabía de los chiquillos le daba mayor fuerza.
Después de una buena remojada salí con rumbo a Madrid. Un poco cansado regrese al piso de Juanan, quien ya me esperaba y un poco preocupado por la hora...
Cenamos una rica pasta, vino blanco y a ver Pelis, la Verdad es que me sentía de Maravilla, al día siguiente vería que más podía hacer...
Joe_mero dice:
Luc, pero tu si que sabes contar con lujo de detalle los viajes y los víves con pasión, espero que todo este excelente contigo, un abrazo..
El Joe.
martindaco dice:
Efectivamente Segovia es muy bonito, y esa subida hacia la catedral, es sencillamente preciosa.
Esta vez no te falló la tarjeta, jaja.
selenemar dice:
Segovia, su acueducto, su palacio y la Granja. Cuatro ingredientes de gran belleza. Me has hecho recordar mis pasos por La Granja de eso hace ya 30 años. Felicidades
Los antecedentes y la Llegada Madrid
Segovia, su acueducto, su palacio y la Granja
En Segovia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Segovia, su acueducto, su palacio y la Granja” con tus amigos en Facebook?