Diarios de viaje > Segovia, Europa
El ultimo diamante de Segóvia
Escribe: ChicoBrasil
Estoy republicando un diario que publiqué en 2008, de mi viaje a Segóvia, con Demo, Isabel, Maria Eugenia, Patricia, Toñi, Raquel y Ramiro, y que después borré, por razones que no importan hoy. Hago eso por miedo de perder la memoria de mis viajes.
El ultimo diamante de Segóvia
Segovia, España — lunes, 6 de febrero de 2012
Hace unos años leí un libro, llamado "El último diamante en Segovia", sobre un niño judío que huye de Segovia, en la Edad Media, a causa de la persecución del Santo Oficio (leer: Inquisición), con cinco diamantes en el bolsillo, que él usa para salvar una vida. Cuando adulto, viene a Portugal y se convirtió en uno de los marineros de las carabelas de Pedro Alvares Cabral, que fueron los primeros en invadir el Brasil. Sí, invadió, porque quien descubrió Brasil fueron los indios.
Desde entonces, siempre he sido curioso en conoscer Segovia, especialmente de su acueducto, construido por los romanos unos 25 años antes de Cristo.
En realidad, soy fascinado por España, desde niño. Para mí, uno de los países más interesantes de Europa, con una rica historia y cultura, que dicen mucho a nosotros los brasileños. España de El Cid y de la Reconquista, Picasso, Miró y Dali, de Paco de Lucía y el flamenco, las películas de Saura y Almodóvar, de Bardem y Banderas, los toros y el fútbol. España del horror de la guerra civil y de la dictadura franquista.
En España viven cuarenta millones de personas. El Estado español es una monarquía parlamentaria. Desde el año 1975 el rey de España es Juan Carlos I, de la dinastía de los Borbones. La monarquía española es parlamentaria, es decir, el poder reside en el pueblo, que lo ejerce a través de sus representantes en el Parlamento. Por tanto, es el Parlamento y no el Rey quien dirige la política española.
Un día, en Madrid, nuestro amigo Dem se ofreció a llevarnos a Segovia. Gran Demo, el hombre que no ha perdido una utopía. En el domingo, después del día de ese memorable almuerzo en el que nos reunímos en el restaurante Danielle, salimos del hotel Arti, donde nos quedamos, porque Demo nos esperava a la Gran Via a las 10 horas.
Hicimos un gran viaje, pasando por la región de Castilla y León (correcto?), a escuchar algunas canciones populares en el reproductor de CD de Demo. Llegando más cerca de la ciudad, salimos, como si fuéramos niños, para sacar unas fotos. Cuando llegué a la ciudadme encontramos una plaza con el acueducto, una construcción monumental, donde no se ha utilizado argamassa, cimento, sólo piedras. El acueducto es sostenido por el acoplamiento de piedras.
Encuentramos los viajeros Raquel (Quela) y Ramiro, Isabel (Selenemar) y Toni (Viajeramálaga). Raquel y Ramiro son muy amistosos y nos recibiran con gran afecto en Madrid. Isabel es un compañero ativa, que nos acompañó en nuestras salidas por Madrid. Y Toni es una viajera muy simpatica, siempre con una sonrisa.
Fuimos por las calles de comercio, ver las artesanias típicas de la ciudad y llegamos a la Plaza Mayor, donde algunos músicos tocaban y las personas se diviertian en la plaza. Ali fumos a la catedral, Raquel recibió las noticias sobre su madre, y todos quedamos preocupados. Aun así, fumos al almuerzo. Los madriles eligierán el restaurante Duque para degustar el delicioso chochinillo alimentados por bellotas.
Demo llama a su hermano. Nicolás llega, para acompañar las viajeras Isabel y Toni, que estaban con Raquel y Ramiro, que regresarián a Madrid después del almuerzo. Nicolas es buena gente, y hizo un esfuerzo viajando hasta Segóvia para nos ayudar.
En el almuerzo, tomé una zupa de español (razonable), y otros pidieron ensalada. Pedimos vino de Rioja, pero Demo no aprobó. Cosas de expert. Finalmente llegó la cochinilla. El maitre toma un plato y quiebra el cochinillo en cuatro partes, con el borde del plato y atira el plato en el aire. Cuando cali en el piso, es un espectáculo.
Después del almuerzo, Quela y Ramiro volveran a Madri y los otros fueran hacer la siesta, excepto yo, que fue a el comercio a comprar algunos regalitos. Cuando regresé sólo encontré Demo. Las mujeres habían desaparecido, tal vez abducidas por un OVNI, tal vez secuestradas por una caravana de tuaregs, a ser entregues a un califa.
Por último nos encontramos en el Alcázar, Maria Eugenia reclamó de mi atraso, como siempre, y fue conocer el famoso castillo árabe.
Cuando sali, Demo, Toni y amigos de Chile habian regresado a Madrid, pero los amigos Isabel y Nicolas quedarán para me acompañar. Fuimos a la estación, y, en agradecimiento a la atención de los amigos, os invité a beber una cerveza y comer tapas. Preferimos café.
Salimos de Segovia, una ciudad de muchos diamantes, y tomamos el tren de regreso a Madrid. gloriamilena dice:
Que maravilloso encuentro, se nota en el rostro de quienes estuvieron una alegría plena. Me alegra de sobremanera que se hubiesen podido conocer. Muy lindas las fotos Paco. Y que sigan los encuentros!!!..... Saludos.
MONIARGENTINA dice:
HOLA PACO !! DE REGRESO Y SIN PERDER TIEMPO TE PUSISTE A ESCRIBIR !! TE DISTE EL GUSTO AL FIN CON EL COCHINILLO, VISTE QUE DELICIA ?? MUY LINDAS LAS FOTOS Y LINDOS UDS. EN TODAS SE LOS VE DISFRUTAR EL ENCUENTRO Y ESA CIUDAD TAN BELLA QUE ES SEGOVIA.
trevos dice:
Paco, que bien...al menos tengo mas detalles de vuestra ida a Segovia...Como ves el viaje seguirá por mucho tiempo, mientras leemos vuestros diarios y vemos vuestras fotos...Um abração amigo !!!
mayviajera dice:
Hola Paco! Qué buenas las fotos, el lugar es increíble, dos mil años de historia... Me alegro que hayas podido cumplir un sueño. Un abrazo muy fuerte!!!
viajeramalaga dice:
Paco, bonita tu historia con Segovia, no lo sabía. No has contado el buen postre que te comíste, después de tremenda sopa castellana y del cochinillo! Gracias por tus palabras sobre mi, qué más podía hacer qué sonreir, estaba tan agusto rodeada de viajer@s. Te ves muy bién en las fotos. Besos.
!! Paciencia amigo viajero !!, aún te quedan muchos diarios por escribir y todos hemos pasado alguna vez la experiencia que se nos borre todo lo que hemos escrito. Pero aún considerando esos imponderables el diario esta !! maravilloso !! comparto contigo ese amor por España y el afecto a nuestros amigos. Efectivamente Demo tiene un corazon tan grande que en él cabe el mundo entero, y nuestras viajeras, Raquel, Isabel, Celsi, Toñi, y mis amigas Patty y Carmen nos regalaron sonrisas que perduraran por siempre. Lindas las fotos y !! animo !! para tus diarios de Porto, de Toledo y de Cartago y etc etc. Abrazos para siempre.
dorisgonza dice:
paco que lindo tu viaje tu sueño, no importa los incovenientes para subir el diario, ya lo hemos leido y esta lindisimo con todas tus vivencias al lado de esos viajeros que al verlos en las fotos se nota la alegria por compartir juntos momentos bellisimos¡¡¡
Ahora esperaremos tus diarios del resto del viaje, adelante amigo¡¡¡¡ Un abrazo.
Kiowa dice:
Paco, me alegra mucho que te guste tanto nuestro país y hayas disfrutado de Segovia y su increíble acueducto.
Además disfrutaste también de la gastronomia por lo que leo jeje.
Por lo de publicar el diario no te preocupes porque a todos nos pasa.
Saludos desde el norte de España
Quela dice:
Querido amigo, Fue todo maravilloso. Lástima que a mi al final se me estropeara con lo de mi madre. Pero te quiero decir que a pesar de ello, guardo un gran recuerdo de aquella mañana, así como de todo el encuentro. Os tengo un gran cariño a todos, y ojalá podamos seguir en contacto.
Espero todos los demas diarios, que seguro escribirás con la misma gracia y estilo.
Cuando vaya a Brasil, prometo ir a verte.
Un besote desde los madriles.
PILARRR dice:
jajaja no te puedo creer!! a mi me pasó lo mismo con mi último diario, después de haber subido casi 30 fotos todo se borró por no haber puesto el nombre de la ciudad ... bufff crei que tiraba el ordenador por la ventana!!! SEGOVIA ... para mi una de las ciudades más lindas de España, alucino con su acueducto y me encanta mirar su Alcazar desde todo los lados posibles imaginándolo como un castillo de cuento, y que decir de su catedral con todos esos pinaculas, bellisima .... me dio hambre pensar en el cochinillo!!! Muchos saludos y espero regreses pronto por estas tierras.
argonauta2006 dice:
Querido Paco: Que bueno que coincidamos en el gusto por Segovia y por su acueducto.
Como no recibir con fraternidad a los hermanos viajeros que cruzan el charco. Fue un gusto enorme recibirlos. Lamento no haber tenido más tiempo. Nos veremos en Brasil. Un gran abrazo.
patrikrodriguez dice:
Paco te felicito, que lindo diario y que lindo encuentro, percibo que la fraternidad, el cariño y la amistad siempre los acompaño en vustras reuniones. Gracias por darnos la dicha de leerte. Las fotografias están muy bellas. Un beso.
selenemar dice:
Paco, qué alegría leer tu diario de Segovia!
Volver a recorrer esas calles despues de 30 años en compañia de estupendas personas ha sido fantástico e inolvidable..ojalá podamos todos volver a reencontrarnos en algún viaje.
Un fuerte abrazo.
entropia2002 dice:
Espectacular Paco. ! Que viaje y a parte con una fantática compañía!.
waltinadice:
Oi Chico, o grupo, as fotos, as comidas. Tudo muito bom!! Abs, Tina
HORNI dice:
Paco,estuve en Segovia el viernes,paseando por la Juderia,como tu dices una ciudad de diamantes,vuestro paseo fue mas placentero por la compa#ia, muy buen relato y bellas fotos, un abrazo.-
MARCEDIAZ dice:
Paco...¡Que hermosa es Segovia!..aún no la conozco,pero a través de tus palabras y fotos me encanta.
Que lindo que además de conocer bellos lugares pudieron estrecharse en abrazo con otros viajeros...los lugares se ven de otra manera de la mano de amigos.Te felicito por tu viaje y tu diario...
MONIARGENTINA dice:
trevos dice:
mayviajera dice:
viajeramalaga dice:
dorisgonza dice:
Kiowa dice:
Además disfrutaste también de la gastronomia por lo que leo jeje.
Por lo de publicar el diario no te preocupes porque a todos nos pasa.
Saludos desde el norte de España
Quela dice:
Cuando vaya a Brasil, prometo ir a verte.
Un besote desde los madriles.
PILARRR dice:
argonauta2006 dice:
patrikrodriguez dice:
selenemar dice:
Paco, qué alegría leer tu diario de Segovia!
Un fuerte abrazo.
entropia2002 dice:
Espectacular Paco. ! Que viaje y a parte con una fantática compañía!.
waltinadice:
Oi Chico, o grupo, as fotos, as comidas. Tudo muito bom!! Abs, Tina
HORNI dice:
MARCEDIAZ dice:
En Segovia...
¿Quieres compartir tu capítulo “El ultimo diamante de Segóvia” con tus amigos en Facebook?