Diarios de viaje > Trinidad y Tobago, Caribe
Descubriendo Tobago!
Escribe: p3g4s0
Estando un fin de semana en Trinidad sin haber planificado nada, compré un boleto de ida en ferry y sali a conocer Tobago. Fue lo mejor que se me ocurrió hacer en ese viaje
Atracando en Scarborough
Scarborough, Trinidad y Tobago — miércoles, 28 de enero de 2009
Todo el paisaje de la costa está poblado de vegetación y con caídas montañosas y abruptas al mar. Me recuerda a las costas de Paria en la vecina Venezuela, lo que me hace pensar si alguna vez Trinidad habrá formado parte del continente suramericano. Por cierto, a lo lejos puedo observar las costas de Paria en Venezuela, tan cerca pero tan lejos.
Luego de hora y media de viaje la Isla de Trinidad comienza a alejarse de mi vista. Las playas del norte, arenas blancas, mucha vegetacion y olas enfurecidas se muestran lejanas, bellas, intocables. En el ferry algunos comen, otros beben, duermen o simplemente ven la pelicula de turno. Un grupo de rastas posiblemente bebiendo ron Angostura, famoso ron trinitario, fabricado desde, segun me contaron, los españoles, cuando tenían el control de la isla. Ya varios de ellos caminan dando tumbos a pesar de que la mar esta serena.
Nos acercamos a Tobago, más costas montañosas cubiertas de vegetación. Me pregunto si el paisaje será diferente. A lo lejos y entre la vegetación descubro a Scarborough. Casonas de madera, algunas coloridas algunas no tanto forman la capital al pie de una formación montañosa. De lejos diviso una playa de arenas blancas, parece estar cerca pero a lo lejos todo es ilusion. Me pregunto que haré una vez que el barco llegue a puerto. Tal vez solo de vueltas por la capital, aunque se ve muy pequeña y con muchas calles empinadas, pudiera ser interesante. Ya veremos.
La voz de una mujer anuncia la llegada a Tobago por los parlantes. Bajamos ordenadamente mientras los que subieron sus vehiculos empiezan a salir del ferry. Con un clima bastante cálido y con un sol de mediodia que no me abandonaba me interno en la oficina del puerto de Scarborough por mi boleto de regreso. Al igual que en Trinidad, no hay boletos hasta una hora antes de que salga el ferry de regreso. Pudiera ser un contratiempo pero ya que estamos aquí a la playa se ha dicho. Comienzo a explorar a pie una especie de malecón llamado Milford Road. Rechazo varios taxis y me enrumbo a la playa que vi desde el ferry. Un antiguo cañon ingles saluda a los visitantes y una que otra construccion donde parecen vender comida y souvenirs, asi como espacios designados para lo que parece ser diversion nocturna forman parte del malecon. Aunque en ese momento cerrados y vacios sin importarles que sea domingo, me sugieren que Milford Road vive mejores momentos en temporada alta.
La costa se ve rocosa y poco amigable, continúo a pie mi recorrido hasta que salgo de Scarborough. Sigo la via intuitivamente hasta que diviso una estación de gasolina. Un oasis entre tanto sol y calor. Una vez refrescado, le pido indicaciones a la simpatica dependiente. Me dice que la playa mas cercana Little Rockly Bay esta un poco lejos para ir caminando y me sugiere un taxi. Para los que hayan visitado Trinidad se habrán dado cuenta que los taxis no estan identificados como tal, no son amarillos o blancos o verdes o dicen taxi en letreros luminosos, son autos comunes. Claro exceptuando los maxi-taxis, que son un minibus o una van son identificables, pero aun asi no llevan ningún aviso indicando hacia donde se dirigen. Unicamente se puede saber su destino por una raya de color que divide la carroceria blanca del maxi-taxi. Despues de investigar creo que los taxis se identifican por que su placa comienza por H, pero eso no se cumple todo el tiempo, ya que algunos taxis no te llevan a donde les digas, si no que tienen una ruta preestablecida como si fuesen un bus. Toda esta aclaratoria es para dejar en claro por que decidi continuar mi recorrido a pie.
Lo bueno de ir a pie es que todo se ve, se detalla y los cinco sentidos viven el momento. Asi pues, saltó a mi vista lo bien cuidado del camino y de la isla en general, todo limpio y sin imperfecciones notables. De verdad felicito a los habitantes por su buen cuidado. Luego de un sol sin interrupciones apareció una mini nube negra llevando consigo lluvia y algo de viento. Lo curioso es que solo llovia en un rango de 100 metros. Me refugie en una especie de cobertizo donde presumo sirve de parada para los buses. Espere hasta que la mini-nube siguio su camino tan velozmente como habia llegado. Me sente a pensar en mi proxima movida, ya no estaba saliendo como queria. Que deberia hacer? Seguir mi camino con el riesgo de perderme o volver al puerto seguro?
¡Que bien tomaste la decisión de ir a Tobago¡
Hiciste algo distinto a lo esperado y viste un lugar que poca gente visita.
Enhorabuena
Saludos de Meknes
Saludos! continuo leyendo... primer diario que veo de Trinidad y Tobago..
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
Meya dice:
Hola!!! En diciembre voy a estar en Isla Margarita y mi intención es conocer Grenada, Trinidad y Tobago entre otras islas. No consigo vuelo hacia ninguna de ellas. Sabes si hay forma de ir por agua???
Muchas gracias!
estudio_inmobiliario dice:
Somos Argentinos y con mi mujer estuvimos en venezuela primero visitamos la isla margarita donde solo la playa del agua (asi se llama) nos gusto luego viajamos a cancun, alquilamos un auto y visitamos ruinas mayas (chichienniza, cosumel, coba) nadamos en esnoquer, en los senotes, isimos playa, viajamos en lanchas, submarino, todo de primera organizado, mucho yanqui todos hablaban en ingles, hasta los que te mangean, pasamos 12 horas por guatemala y la verdad que lo que vimos no nos gusto mucho, regresamosa a caracas y la cosa cambio con respecto a isla margarita, en el aeropuerto de caracas nos sentimos acosados por toda la gente que te quiere agarrar la valija para llevartela, los cambiadores de dolares del mercado negro que encima en venezuela existen dos tipos de cambio si cambias en el oficial que supuesta mente es mas seguro te cambian un dolar a 4 bolivares, y si cambias en los cambistas te dan 6,50 o 7 bolivares (osea si vas a l oficial perdes casi el 50% y si vas alos cambistas del mercado negro corres el riesgo que te den plata falsa o te roben), bueno como era semana santa proximo pasado no teniamos vuelo a trinidad estaba agotado entonces una ajencia de viajes de adentro del aeropuerto abilitada nos dieron unos sobre que dicen "quovadis" pero no sabes si es de ellos esos sobres y nos vendieron unos pasajes supuesta mente a puerto lacruz donde nos dijeron podiamos tomar un ferry en tres horas estar en trinidad, cuando fuimos a embarcar el avion nos dice la asafata que nuestro boletos eran a puerto ordaz, nada que ver nos habian recontra estafado ya que esto esta en el interior de venezuela y es un puerto de rio pero a ala agencian contal de vendernos algo y ver el desconocimiento nuestro de su pais no decian cualquier cosa, ya cuando volamos de margarita a carcas nos dijo la genete de la empresa aerea laser que estubieramos en el aeropuerto en la hora que marcaba el boardin pas, no antes (desconfiamos estubimos 15 minutos antes y efectivamente perdimos ese vuelo porque era la hora de despege del avion y el avion ya estaba en pista) todabia no entendemos para que le hacen pasar esos malos tratos al turista (nosostros en esta vacaciones tomamos 14 aviones y sabemos que es 3 horas antes internacional y 2 horas antes cabotaje), buenoa alquilamos un auto en caracas y nos fuimos recorriendo la costa venezolana con rumbo a guiria, lindos paisajes, tanque lleno con un dolar, caminos muy sinuosos pero bellos, pasamos por puerto la crus, barcelona donde hicimos noche en un hotel tres estrellas que en argentina no da ni para hostel al otro dia pasamos por cumana carupano y llegamos a guiria estabamos a tres horas en varco de trinidad, pero como era domingo no funcionaba migraciones y no podiamos pasar no lo podiamos creer NO TRABAJA MIGRACIONES, solo un ferry sale los dias miercoles, nosotros teniamos pasajes de regreso de carcas a buenso aires el dia martes, nos tubimos que volver sin poder crusar perdiendo nuestros ultimos 4 dias de vacaiones manejando por la selva benezolana, los celulares no andan no entran los roaming extranjeros tienen satelites propios
p3g4s0 dice:
Que te puedo decir, que quedará para nosotros que vivimos en Caracas
Definitivamente visitar Venezuela puede ser una aventura extrema
Mas adelante voy a colocar un diario dedicado a Caracas y los trucos que deben saber para sobrevivir y disfrutar Venezuela sin morir en el intento. Saludos
Let´s go to Tobago!
Riseland, Trinidad y Tobago | 29 de enero de 2009
De regreso a Trinidad
Woodbrook, Trinidad y Tobago | 29 de enero de 2009
En Scarborough...
¿Quieres compartir tu capítulo “Atracando en Scarborough” con tus amigos en Facebook?