Diarios de viaje > Departamento de San Martín, América del Sur

Tarapoto: Encanto Amazonico para el mundo

Escribe: ancelmo_garcia
Un recorrido breve en solo tres días para conocer un parte de este maravilloso lugar enclavado en la selva peruana en contacto con la naturaleza, su gente y su rica gastronomía.. Febrero del 2012....

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

En Busca del reflejo Azul

Sauce, Perú — martes, 7 de febrero de 2012

La Región San Martin esta ubicado en la Selva Peruana, a tan solo una hora de viaje en avión desde Lima y en Bus a 27 hrs. aprox., recorrido que se hace desde la ciudad de Lima pasando por la ciudad de Trujillo, Chiclayo y Moyobamba por mencionar algunas mas importantes durante el recorrido terrestre desde Lima.
Partimos desde la ciudad de Tarapoto con Destino a la localidad de Sauce que pertenece a la Provincia de San Martin.
El recorrido se realiza en dos tramos, primero un recorrido de 40 minutos hasta el sector puerto sauce, luego de utilizar en transporte conocido como trimarán cruzas al otro lado para continuar con el segundo recorrido de unos 60 minutos, haciendo un pare en sector conocido como la punta del gallinazo, donde se puede hacer fotografía turística, gracias a Dios ese día fue un día muy soleado así que las vistas fotográficas eran muy hermosas, el guía nos comentaba aquí en este punto siempre se realizan spot publicitarios locales regionales con muchos artistas locales, en realidad es una vista impresionante, ver al rio Huallaga serpenteante que se pierde en el horizonte y escuchar a las aves cantar y el sonido del viento que muy fresco es una experiencia fascinante.
Pero teníamos que continuar el recorrido a ese gran espejo azul muy recomendado por los operadores turísticos de la zona, también en el recorrido se puede apreciar el lago limoncocha que también es un atractivo turístico de la zona.
Llegamos a sauce, buscamos donde será nuestra  pequeña estadía, así que nos fuimos al alojamiento restaurante la cabaña del lago, donde nos dieron la bienvenida con una copa de vino regional, como ir abriendo el apetito para el almuerzo....
Realizamos en Paseo en una deslizadora, mientras el guía (Raymundo Ishuiza) nos iba contando las historias que representa a este paradisiaco lugar.
Hicimos una parada en la localidad de Dos mayo para darnos un baño relajante en las aguas de la laguna azul.
Retornamos al restaurante la cabaña del lago para almorzar la tan famosa cecina con tacacho y una rica aguajina, en realidad la comida de la selva es muy rica y los tragos típicos ni que decir.
Luego de un pequeño descanso, ya como regresar a tarapoto nos dirigimos hacia las aguas termales de Paucaryacu, que a mi entender tiene una linda atención y es más presentable que las aguas termales en Moyobamba.
Ya en las aguas termales de paucaryacu, tú podrás encontrar pozas de 40 grados, 45 grados y 48 grados y una rica piscina con agua fría donde puedes relajarte muy bien.
Ya por la tarde regresamos a tarapoto para descansar un poco y quizás salir un rato a hacer vida nocturna.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

el cruce que se hace en el transcurso del viaje hacia sauce