Diarios de viaje > Departamento del Chocó, América del Sur

Capurganá (versión económica)

Escribe: Diego_Moncada
Viaje realizado en noviembre 1 de 2009 a Capurganá, Colombia. Encontrarán muy detallados todos los costos y actividades recomendadas.

< Anterior 1 Capítulo 2

Sapzurro y La Miel

Sapzurro, Colombia — domingo, 1 de noviembre de 2009

Existen personas que ofrecen el servcio de guia y transporte para hacer el recorrido desde Capurganá hasta Sapzurro, nosotros decidimos pagar el transporte en lancha hasta Sapzurro y allí desplazarnos a pié hasta la frontera con Panamá para cruzar y poder visitar las playas de La Miel. Nos acompaño un joven que nos brindó el servicio de guia durante todo nuestro recorrido, y nos cobró $15.000 pesos (U$8 aprox) al final del día.
El transporte en lancha desde Capurganá hasta Sapzurro cuesta $6.000 pesos por persona (U$3) y tarda menos de 15 minutos, igualmente prestan el servicio de transporte de Sapzurro a La Miel en lancha y tiene el mismo precio. Sin embargo luego nos enteramos que existe una forma de llegar a pié dsde Capurganá hasta Sapzurro, el viaje a pié tarda aprox 1 hora, uds decidiran que desean hacer.
Sapzurro es una población muy pequeña y sobre todo muy bonita, sus calles son muy estrechas (no existen carros ni motos), les recomiendo hacer a pié el recorrido de Capurganá a la Miel, es necesario subir un pequeño cerro (el Cabo Tiburón, limite entre cColombia y anamá) para que desde allí puedan observar lo bonito de la bahia de Sapzurro y la vista hacia Panamá del otor lado, no es necesario llevar pasaporte ni mayor documentación, existe un puesto fronterizo donde solo anotan tus datos personales y te dejan pasar.
La Miel es una población muy pequeña de Panamá con una playa simplemente indescriptible, parece tomada de una pintura, es perfecta!. Les recomiendo que planeen almorzar en Sapzurro, la oferta gastronomica en La Miel no es muy buena, si planean ben su viaje, saliendo de Capurganá a las 10 am por tarde,  pueden estar regresando a Sapzurro al rededor de las 2 pm para almorzar. En Sapzurro descubrimos una playa muy bonita que no es muy turística, las personas la conocen como "la playa del ICA", pregunten y veran que es muy facil llegar.
Nos regresamos a Capurganá a eso de las 4 pm., lo suficientemente cansados como para no pensar en hacer mayor cosa y solo quedarnos sentados en las playas de Capurganá, les recomendamos la playa "caleta", la cual queda en frente de los hoteles mas lujosos de Capurganá, en dicha playa todas las noches se hacen las particulares "carreras de sapo" en el "sapódromo", simplemente toman 2 tablones y los ponen de forma parelela, desde un extremo del sapodromo sueltan dos sapos al tiempo para ver cual llega primero, es muy divertido ver a los sapos correr. Cenamos en un restaurante muy bonito y nos preparamos para decansar.
Al siguiente día nos teniamos que ir ya de Capurganá, algo que deben tener muy en cuenta es que asi como las lanchas solo salen de Turbo en las horas de la mañana, las lanchas de Capurganá hacia Turbo solo salen en las horas de la mañana, y les recomendamos comprar o reservar sus pasajes con antelación y no esperar al mismo día en que se vayan a ir. Cada lancha tiene capacidad para máximo 50 personas, por lo tanto los cupos pueden no ser suficientes para todas las personas que quieran salir el mismo día.
Me abstengo de poner fotos en este diario porque ya existe suficiente registro fotográfico sobre lo bonito que es este destino, les recomiendo que vayan, no se arrepentiran.

Ahora les doy el último dato que los animará a ir.

Fuimos 2 personas, desde el 31 de octubre hasta el 2 de noviembre, y en todo el viaje gastamos $470.000 pesos. Eso quiere decir que por una sola persona son aproximadamente $235.000 pesos ( U$118 )... increible, no?

Animense a ir, es increible!!

< Anterior 1 Capítulo 2

nanukxxi dice:
Muy bueno tu diario, ya que me dió datos de precios e información de lugares que me interesan para planear mi viaje por Colombia. Gracias!

xabi dice:
gracias por el diario. Esa misma mañana, planeando mi viaje a Colombia a principio del 2011 me preguntaba si ir o no ir a Capurganá. saludos desde la Europa Latina. Xavier

damelo1980 dice:
Muchas gracias, me sirvió de aliciente para irme a Capurganá... espero sea pronto! Saludos