Diarios de viaje > São Paulo, América del Sur
Mala e Mochila - São Paulo - la selva de piedra
Escribe: thadeu3m
Un poquito de la más grande ciudad de Brasil y una de las más grandes del mundo.
São Paulo - tierra de todos
São Paulo, Brasil — viernes, 31 de julio de 2009
Yo estuve en São Paulo por tres veces ya, he visto un poquito de todo. La ciudad tiene algunos de los museus más importantes de Brasil y de Latino América.
São Paulo es una megalópole de casi 20 millones de personas en su region metropolitana.
La ciudad es conocida como selva de piedra pues tiene pocas areas verdes en su centro. Pero mismo asi es una ciudad muy movida, interesante, rellena de vida cultural y gastronómica.
Lo que más me gusta en São Paulo son los museos y las exposiciones. Así que voy hablar un poquito de ellos y de las zonas de intés de la ciudad.
MASP - museo de arte de São Paulo - uno de los museos más importantes en el mundo se ubica en la Avenida Paulista en un edifício con uno de los mas grandes vanos centrales del mundo. El edifcío se sostiene en cuatro pilares, es impresionante y muy bonito. Allá hay obras de artistas importantes y una de las 3 colecciones completas existentes en el mundo de las danzarinas de Degas. Además de eso hay obras de El Greco, Vahn Gogh, Picasso, Monet, Rembrant...
Es un museo que tiene que ser visitado por cualquier uno que pase por São Paulo.
Pinacoteca do Estado de São Paulo - otro museo muy importante y con obras de artistas famosos en el mundo. Hay una coleccíon muy buena de pintores brasileños como Portinari, Tarsila do amaral y Anita Mafalti. Se ubica cerca de la estacíon da Luz y del Museo de la Língua Portuguesa. Es un edifício bonito, con jardines y un parque a su costado. Expone esculpturas de Rodin y otros esculptores famosos del mundo en una coleccíon muy bonita.
Museo da Língua Portuguesa - el premer museo de Brasil que habla acerca de la lengua, como ella se ha formado, expone artefactos acerca de escritores famoso y importantes de la lengua portuguesa. Simepre hay exposiciones optimas y es muy interactivo. Hoy día es el museo más visitado del país.
Museo del Ipiranga - es un museo creado para expor acerca de la independencia del país y su formacíon. Allá está el mausoleo del ex-emperador Don Pedro II y sus esposas. Es un edificio imponente, bonito, con jardines inmensos. Es un poquito lejos del centro pero es una visita buy interesante.
En el próximo capítulo voy hablar de los lugares de interés de la ciudad.
Publicado el 31/jul/2009, 11.56 |
Meskal dice:
Estoy de acuerdo contigo en todo lo que Sao Paulo tiene que ofrecer al visitante. Me agradó mucho percatarme de toda la amalgama de culturas que hay en esa enorme ciudad en donde se puede encontrar comidas de diversas partes del mundo y tambien gente proveniente de muchas otras naciónes. Me parese que es, al igual que la ciudad de México, una de las ciudades más cosmopolitas de Latinoamérica. Estuve ahi el año pasado y aunque conocí muy poco me agradó lo que ví, con gusto volveria nuevamente. Un saludo cordial.
Publicado el 2/ago/2009, 02.16
giovannigion dice:
Muy bueno Thadeu, pronto estaré en Brasil disfrutando de Rio!!!
Publicado el 2/ago/2009, 05.48
São Paulo - tierra de todos
São Paulo - hay zonas verdes tambíen
En São Paulo...
¿Quieres compartir tu capítulo “São Paulo - tierra de todos” con tus amigos en Facebook?