Diarios de viaje > Brasil, América del Sur
...Año nuevo en Brasil!!!...
Escribe: andreavera
Año nuevo en la playa de Copacabana en Rio de Janeiro - Cidade Maravilhosa - Justo frente al Copacabana Palace, con 48 horas para conocer Río porque los hoteles que habían eran demasiado caros para mi presupuesto... pero no fue imposible... MI MEJOR AÑO NUEVO!!!
Llegando a Sao Paulo
São Paulo, Brasil — domingo, 27 de diciembre de 2009
Llegamos al aeropuerto de guarulhos, supuestamente la forma de ir al centro es en taxi, pero hasta ahí me querían cobrar como R$ 70, había otro servicio el airport bus service que cobraba R$ 30 por persona... ambas opciones me parecían demasiado caras, así que pregunté como llegar a alguna estación de metro, hay un bus que sale de ahí y cobra R$ 3.65 y va hasta la estación del metro Tatuapé, y de ahí ya uno va donde quiera por R$ 2.55, yo me fui hasta la terminal de Tieté ya que quería comprar pasajes para irme a Río el 31 de diciembre... al final gastamos como R$ 28 entre los cuatro... y aprendimos a movernos un poco en la ciudad ... los buses salen con una frecuencia de 10 min aproximadamente y van llenos... es incómodo con maleta muy grande, pero nosotros fuimos tranquilos, aunque tuvimos que estar de pie jeje
Compré pasajes a Rio con la empresa Itapemirim, en la clase más barata... a mi me pareció muy bueno el bus, bastante reclinable y con soporte para pies, super cómodo, el pasaje era de R$ 62 aprox y salía el 30 a las 12 y llegábamos 6 am a río, lo cual me pareció super ya que ahí no tenía hospedaje y dudaba que pueda obtenerlo... pero mi objetivo era pasar año nuevo en la playa de copacabana =D
Llegando a Sao Paulo buscamos algún alojamiento "barato", en información turística (muy amables todos) me dieron precios que no bajaban de los R$ 35... pero bueno, de suerte llegamos a la estación República, por metro y habian varios hoteles por ahí, yo llegué a Nébias Palace Hotel me pareció muy bueno, nos cobraron R$ 100 por los cuatro, con baño privado, tele y refrigerador !! ideal para tanto calor jejeje... además incluía un desayuno buffet que para los 4 era hasta almuerzo, tenía frutas, jamón, queso, pan, pastel, café, chocolate... de todo... así que con R$ 25 por persona, tenía un buen lugar donde dormir, cerca de una estación de metro, desayuno y almuerzo !!! perfecto ...
Sao Paulo es una ciudad enorme definitivamente... ronda los 11 millones de habitantes, yo vivo en Bolivia y todo el país no supera los 11 millones así que se imaginarán como me sentía...
Lo primero era ubicar lo más importante que debía hacer y visitar, estaba la Pinacoteca y el MASP como prioridades... llegué en Lunes y ese día todos los museos estaban cerrados, así que me fui a la Catedral da Sé y estuve paseando los alrededores, mi mala suerte el Teatro Municipal estaba cerrado por refaccionamiento y sólo se veía un lado, pero era muy impresionante
Al día siguiente, martes, me fui a la Av. Paulista, al FNAC para comprar CDs (mi hermana estudia música y andaba loca en la tienda... habían cosas que en mi país no se encuentra) y de ahí al MASP la entrada es R$ 15 pero martes es gratis así que había que aprovechar
Por la tarde fuimos al parque Ibirapuera, están ahí el MAM y el MAC pero estaban cerrados hasta fines de enero, así que paseamos por el parque y volvimos por la av paulista en la noche, un decorado muy lindo con edificios interesantes... vale la pena caminarla de ambos lados para apreciar la arquitectura de los edificios
Ahí nos agarró una lluvia torrencial... jamás vi tanta lluvia en mi vida... son como 20 minutos pero totalmente intensos... lo bueno es que no hacía nada de frío, así que nos entramos a una estación a esperar que pase
Vale la pena visitar el Zoológico, la entrada es anda por los R$ 16 pero es muy lindo, está entre los 10 mejores del mundo... tienen un tigre blanco que es hermoso y nunca antes pude verlo hasta ese día... además los espacios son bastante amplios y se ve el cuidado que reciben esos animales.
Otro lugar muy bueno es la pinacoteca, queda en la estación de Luz, la entrada es R$ 6, pero los sábados son gratis y al frente está el Museo de Lengua Portuguesa q es R$ 4 pero tb gratis los sábados...
Algo imperdible es el Museo de Ipiranga o Museo Paulista... es un lugar hermoso, más allá de lo que se puede apreciar dentro de la casa en cuanto a obras, es la arquitectura misma de la casa, una casa imponente con un jardín precioso, fuentes de agua y bajando está el monumento de la independencia... algo definitivamente imperdible.
El taxi tiene un costo muy elevado, es mejor usarlo sólo si se va entre 3 o más personas.
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Nébias Palace Hotel
Alojamiento: Hotel en São Paulo, Brasil
El costo fue R$ 25 por persona, cerca del metro y con un desayuno buffett que alcanza para desayuno y almuerzo XD
Publicado el 11/ene/2010, 20.24 |
FFerley dice:
Excelentes tus comentarios. Te envié un correo solicitándo la dirección, el número de teléfono del Hotel que hallaste en Sao Paulo, pues de seguro me será de mucha utilidad en el viajé que realizaré en Junio. Nuevamente felicitaciones
Publicado el 12/ene/2010, 23.28
maratial dice:
Muy buenos datos de Sao Paulo! Gracias por compartirlos!!
Publicado el 13/ene/2010, 08.16
mauroberna dice:
en la estacion republica a 5 cuadras esta el hosstelling q es muy economico saludos
Publicado el 13/ene/2010, 21.15
camilacs dice:
hola... yo quiero hacer ese viaje de bolivia abrasil por el pantanal... tu que cotizaste mas o menos, cuanto cuesta hacer eso desde sta cruz? Tus datos son muy buenos Saludos desde Chile!! ![]()
Publicado el 14/ene/2010, 00.58
andreavera dice:
hola !!! mirá de SC al pantanal la mejor opción que vi era el tren, hay distintos horarios y precios, en esta página hay mas datos: www.ferroviariaoriental.com
de ahí un taxi pa'cruzar la frontera con $us 8 hsata Corumbá y luego ya te mueves con buses dependiendo de donde quieras ir XD
Publicado el 15/ene/2010, 11.52
dana87 dice:
Holaa
Buenisimo tu comentario!
Yo estoy por viajar a Sao Paulo pero voy a Maresias!
Y estoy viendo como llegar!
Publicado el 15/ene/2010, 19.23
MILITACAZARES dice:
Esta muy padre tu diario, una pregunta : es fácil encontrar gente que hable español o solo es portugués???
Publicado el 18/ene/2010, 04.42
matm17 dice:
Super Andreaa No sabia k habias escrito un diario jeje.... se ve k la pasaste muy bienn!!! por cieto en moneda del dolar cuando saldria el hospedaje?
Publicado el 18/ene/2010, 16.38
andreavera dice:
Milita t cuento q no encontré a una sola persona q hable bien español.... les decía que no hablo portugués y les hablaba lento en español pa q me entiendan.... y me hablaban super rápido en portugues, luego me veian cara de que no entendía, y me hablaban con señas y de todo unpoco.... el punto es q asi no entiendas nada de portugues... todos t ayudan, la gente 100 puntos... incluso en un micro yo iba a Butantan al serpentario, y un chico bajó conmigo, me llevó hasta a´hi y me indicó como ir de ahi a otro parque que quería visitar..... yo sacaba mi mapa en el bus y me ponía a ver donde iba, y la gente me preguntaba si podía ayudarme... tú no t preocupes del portugués para nada XD
y mary t cuento q allá con un dolar compras más o menos 1.68 reales .... averiguando a mí me salió mucho mas barato comprar reales aquí en bolivia, en total de todo lo gastado, comprando aquí se ahorraba como $us 250 pq hay dos tipos de cambio, el oficial y el turista y con ese se sale perdiendo un montón...
Publicado el 22/ene/2010, 19.38
jhonnyga dice:
Super! año nuevo en RIO! kiero hacerlo para el 2010!!!
Publicado el 20/feb/2010, 16.31
andreavera dice:
fue alucinante jhonny !!! yo pensé q x $$ no lo iba a lograr (los hostales se disparan) pero cuando uno duerme en la playa se ahorra full !!!!
Publicado el 23/feb/2010, 14.31
Reveillon 2010
Río de Janeiro, Brasil | 31 de diciembre de 2009
Mergulho!!!
En São Paulo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Llegando a Sao Paulo” con tus amigos en Facebook?