Diarios de viaje > Brasil, América del Sur
Julio y Agosto 2008 en Brasil
Escribe: enriquecuartas
Este es el primer texto en el Diario que escribo. Sin embargo, todo esto ya lo había escrito hace más o menos un año cuando viajé a Brasil a vivir por 6 meses y trabajar en una ONG llamada Gaia Social (www.gaiasocial.org.br).
Estos son los relatos de algunas de las cosas de los primeros dos meses allá
Día de Viaje de Bogotá a São Paulo
San Pablo, Brasil — domingo, 13 de julio de 2008
Me acompañaron mis papás, los tres estábamos pues en el aeropuerto, ya entré a la sala de migración y una pareja de esposos Peruanos me preguntan: Disculpa tu eres de apellido Merino? y yo... mmm no, por qué? Bueno es que tu papá se parece a un señor amigo que no veo hace 30 años y pensé que depronto era el mismo. Y me dicen, pero sos peruano? y pues yo: No, soy Colombiano, ahí es cuando te das cuenta que estás saliendo del país ya que uno deja de llamarse Enrique o fulano, sutano, y te llamas Colombiano, o gringo, como les contaré más tarde.
El vuelo a Lima, no lo ví mucho porque caí dormido tan pronto toqué la silla del avión, pues no había dormido nada la noche anterior y tenía mucho sueño. Este vuelo dura aproximadamente 2 horas y media.
Sin embargo, antes de llegar a Lima se ven algunos nevados, allí me desperté y tomé algunas fotos.
Ya llegando a Lima había una espesa capa de nubes, que no dejaba ver nada. Cuando nos van diciendo: "estamos próximos a aterrizar en el aeropuerto Jorge Chávez de la provincia del Callao, muy próxima a la Ciudad de Lima" y no se veía nada todavía. El caso fue que atravesamos la espesa capa de nubes y solo vi por la ventana de nuevo cuando ya estabamos tocando pista...
Aterrizamos, los alrededores del aeropuerto se parecen a Buenaventura, pues allí también hay un puerto, no hay playa y muchos gallinazos o no sé qué son y me dio un poco de miedo pensando en la despegada pues no es muy chévere que en la turbina se cole uno de estos animalitos.
Me bajé del avión y entré al aeropuerto a buscar la puerta 25 para mi vuelo a São Paulo, pero paré en el Duty Free a comprar una Inca Cola.... jejeje, obviamente en Perú, tenía que tomar Inca Cola. Ya la había probado en el Amazonas, pero esta vez digamos que me sentía más en Perú con todo el mundo hablando como en el Show de Laura en América. De una saben que sos Colombiano al hablar.
Tomé el siguiente avión a Sao Paulo, vuelo que dura aproximadamente 4 horas y media (se me hizo larguísimo). Habló el piloto y dijo que tomaríamos hacia la ciudad de Arequipa, luego entraríamos a Bolivia por el Lago Titicaca, sobrevolaríamos La Paz, Santa Cruz de la Sierra y entraríamos a Brasil por el Mato Grosso, por varias "Cidades" que no me les sé el nombre y por último Campinas y aterrizaríamos en "O Aeroporto Internacional de Guarulhos"
Llegué a las 5:15 pm hora local, 3:15 hora colombiana, la ciudad es inmensa, es impresionante, demasiado grande, aunque ví pues que la arquitectura es de estilo internacional (por favor los arquitectos corríjanme si no se dice así) como la del Centro Nariño en Bogotá, el cual no me gusta ni poquito, me parece muy feo.
El aeropuerto grandísimo, inmigración fue impresionante. No me preguntaron nada, con decirles que me preguntan más cuando entro a Colombia, así que punto para los Brasileros.
Aquí hasta ahora he sido muy bienvenido. La gente muy cordial y amable, me dicen "el gringo" porque aquí a todos los extranjeros sin importar su procedencia se les dice gringos.
Qué me llamó la atención? Bueno las "Rodovias" autopistas son muy buenas, pagan peajes como en Colombia, igual de caros también. La gasolina no he mirado el precio.
Mauro-Colombia dice:
y las demás fotos del avión
muy bueno kike
enriquecuartas dice:
Bueno ya las estoy subiendo pues... pa que leas vean... las más importantes.
Día de Viaje de Bogotá a São Paulo
Algunas cosas en la primera semana
Rio de Janeiro I - Minha primeira viagem pelo Brasil
Río de Janeiro, Brasil | 25 de julio de 2008
Rio de Janeiro II
Río de Janeiro, Brasil | 26 de julio de 2008
Viaje de Campinas a São Paulo
São Paulo primer día
São Paulo Segundo Día - ¡Quiero Comprar un curso de Portugués!
En São Paulo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día de Viaje de Bogotá a São Paulo” con tus amigos en Facebook?