Crucero Islas Cícladas
Escribe: rocoangel
El crucero que realizamos por el Mar Adriático, Mar Jónico y el Mar Mediterráneo, Bari, Katakolon, Santorini, Corfú, Mÿkonos, Pireo, Dubrovnik, Venecia y Bari. Espectacular, apasionante divertido y de mucho lujo y, cómo no, acompañado por otro pequeño viajero, mi hijo Imanol, que le estoy metiendo en vena esta droga - " viajar " .
Santorini - Thira ó ( Fira ) y Oia
Santorini, Grecia — miércoles, 2 de julio de 2008
Es un muelle muy tipico, el acceso hasta el pueblo de Thira que esta arriba en un acantilado , se puede proceder de 3 formas para subir , en funicular , en burro ó andando . te dejan la noche anterior en tu camarote el Programa de ese Día y te adjuntan el vale de la lancha que te corresponde , si tienes la excursión cogida con el barco , desembarcaras en las primeras lanchas a nosotros nos dejaron la lancha 24 es decir perderias como 1 h 1/2 . Pero bajas a la puerta de desembarque y te buscas la vida para intentar desembarcar cuanto antes .
En cuanto a las formas de subir , en realidad son 2 , la del funicular y la del burro , andando como quién dice no puedes subir , yo creo que lo tienen muy bien montado para que tengas que pagar a la fuerza, porque para subir andando tienes que pasar por unas escaleras , en un pasillo estrecho , precisamente esas escaleras son donde la gente va a subir en burro la ocupan por completo , no se puede pasar , con que o esperas bastante tiempo para subir en burro o te vas a funicular que también hay cola , aunque menos , el problema es que llegan varios cruceros a la vez y desembarca mucha gente , el muelle de Fira se colapsa y se forman muchas colas.
Decidimos subir en funicular y al regreso ya bajariamos andando por el camino de los burros . Aunque mi intención era subir y bajar por las escaleras pero bueno otra vez será .
La subida constaba 4 € , en burro no se , pero desde luego que se te quitan las ganas de subir en burro , a la tarde al bajar andando inspeccionas más el terreno , bajas por la misma ruta que subes en ellos , se tardara unos 15 minutos andado hay 580 escaleras pero distanciadas unas de otras , el olor es impresionante en algunos rincones , hay muchos burros y si ves como suben a la gente , un pobre animal que no puede ni con su alma se te quitan las ganas rapido, por lo menos a mí , lo que si es maravilloso es una vez arriba se observa todo el Mar que toma un color azul transparente maravilloso y el cielo igual , no he visto unos colores tan bonitos del mar y del cielo en mi vida .
Una vez arriba en Fira aparte de sacarte unas buenas fotos con el mar al fondo , vas viendo algunas Iglesias y casas que te llaman la atención , los gatos al sol y las abuelitas con sus sombreros de paja sentadas en las sillas en las entradas de las puertas de sus casas , en el otro extremo de la Isla esta el pueblo de Oia , hicimos amistad con una pareja de Vascos de Vitoria a 100 Km de mi ciudad San Sebastián . estos amigos al final estaba sentados en la misma mesa del Crucero igual que nosotros hicimos unas buenas amistades , estuvimos todo el crucero juntos compartiendo autobuses, taxis y excursiones por nuestra cuenta , que ya relataré .
Decidimos alquilar un coche , así nos podriamos desplazar por la Isla más rapido y visitar agunas Playas y darnos un buen chapuzón , hacia calor .
Yo al volante y mi hijo de copiloto , nos dio tiempo de todo es una gozada alquilar un coche , esto fue inesperadamente . Disfrutamos de la isla unas 5 horas llego la hora de entregar el coche
Una vez entregado el coche y sin mingún arañazo , nos fuimos a ver el pueblo , por las calles se veia la gente de nuestro crucero que habia cogido la excursión del barco , pero a nosotros nos dio tiempo para hacer muchas cosas , ya como se aproximaba la hora de regresar al barco nos dirigimos a las escaleras de bajada al muelle , para después coger la barca y que nos llevaría al MSC Música .
EXCURSIONES DEL BARCO
- Visita puebo de Oia , 1/2 día 45 € durac. 4 horas , traslado en barquito hasta la caldera del volcán situado en la pequeña Isla de Nea Kemani
- Visita a CALDERA 1/2 día 44 € durac.3 horas
- Transporte a la Playa de Perivolos , 1/2 día 28 € durac. 4 horas.
Aquí en Thita , como no echarte una buena cerveza y disfruttar de las maravillosa vista que tienes a tú alrededor , el crucero ( Música ) lo divisamos y algunos otros más , en las tiendas del pueblo puedes comprar lo tipico de regalos , aceite de Olivo y Jabones . Aqui no creo que te haga falta coger nínguna excursión del Barco .
La bajada era como 15 minutos , habia 580 escaleras como bien e redactado antes , es olor impresionante , tener en cuenta que estan cientos de burros ( con perdón a estos animales ) subiendo y bajando todo el día , normal que defeque y hagan pis , porque que esclavitud , es para verlo no creerló
Un Comentario :
Me acuerdo que en Puerto Plata , también venia mi hijo en esa ocasión , subimos a la cascada Limón , que era como 1 hora subiendo por monte , con unos animales en peor estado que estos de Thira, estos caballitos de la cascada Limón estaban esqueleticos , daban pena , esa cascada era donde en las películas de Tarzan , las de blanco y negro se tiraba , la altura es considerable , era un paraje precioso , ya llegará algún día este diario , espero que sea pronto .
Una vez abajo , cervecita , helado , lancha y al barco , para soltar amarras 18,30 rumbo al Pireo Grecia .
En Santotini hay dos ciudades ó pueblos Thira y Oia , esta considerada como la Joya de las Islas Cycladas y comparto esa opinión , precioso . Esta forma que tiene esta Isla es gracias al hundimiento de la caldera del volcán , es decir que estas como metido como en un cazo , Thira es la capital , esta habitada desde el año 3.000 a.c por los fenicios , en el año 1.500 hubo la explosión del volcán . si observas en los mapas tiene forma de media luna , tiene algunas islitas y muchas playas . también se encontraron restos arqueológicos tras la explotación de una cantera , esta cantera su principal fin era la construcción con su material para el Canal de Suez .
Las puesta de Sol en Oia es una delicia , se puede disfrutar de ella desde la última planta del crucero
La siguiente escala será Corfú . , hasta el IV capítulo .
Saludos viajeros . a
Agur . Ángel Mari viajero .
No merece la pena tampoco coger ninguna excursión , pero para andar bien , desembarcar cuanto antes no perdaís el tiempo . , también si el número que os han dado de vuestra lancha es alto , bajar a primera hora de la mañana a recepción para que os cambién el número de lancha y si no pues buscarse la vida en la planta de desembarque .
Tan to la subida como la bajada en el Funicular hay que pagar , yo recomiendo subir en Funicular y bajar por las escaleras es una gozada las vistas . En cuanto a los precios de las tiendas en el muelle donde desembarcas no son caros , sobre todo hay una tienda de refrescos y cositas para matar en gusanillo , una señora muy amable y muy maja y los productos no son caros , creo recordar que la tienda esta al lado ...(expandir el resto)de donde se suben las escaleras , para coger los burros (condensar)
Aquí alquilé un cohe en Tony´s una agencia que hay una vez que sales del Funicular , tiras a la Izquierda y es facíl encontrarla , Tony´s Rent a Car & Moto email . tonys@san.forthnet.gr La dirección es website : santorini.com/rentals/tonys , el coche con un poco de regateo nos costo para los 4 pasajeros nosotros dos y otra pareja de ( Vasco ) de Vitoria todo rondo los 49 € con seguro , dejando 200 € de fianza , nos vino muy bién , disfrutamos mucho con ...(expandir el resto)el coche nos deplazamos bastante por la Isla y visitamos diferentes Playas Es una opción muy buena para recorrer esta Isla RECOMENDADO (condensar) (condensar) (condensar) (condensar)
Después de leer tu diario , más deseos tengo de ir algún día a Santorini.
rocoangel dice:
Bueno , todabia me queda varios capítulos para terminar me agrada que te guste , si tienes alguna duda ya sabes un sludo , besos Angel Mari de San Sebastián agur
taniaroyas dice:
Me estas dando muchas ideas interesantes para mi crucer del verano. ahora me sitúo y voy sabiendo que debo hacer. gracias rocangel
rocoangel dice:
Tania , animaté a visitarlo y luego a publicarlo todo un saludo viajero
Excelente tu diario,lei todos los capitulos y me encanto. Muy buenos consejos, y las fotos muy bonitas..
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
rocoangel dice:
Gracias a todos porque este viaje os haya gustado mi diario , el esfuerzo en hacerlo vale la pena .
Un cordial saludo viajero
Gracias ana agur
taniaroyas dice:
Hola rocangel, ultmando detalles de ultima hora vuelvo a leer tu viaje a las cicladas, ya te contaré
ischia dice:
Gracias por tan buena información. Estoy preparando mi viaje a Santorini y Rodas y tus comentarios son muy útiles..solo que lo de los pobres burros me sacan un poco las ganas de disfrutar....
LaliySebas dice:
Hola Rocoangel! Que hermosos comentarios y relatos. En octubre mi novio y yo nos vamos de Luna de miel y hemos elejido un Crucero muy similar a este que detallás.
Me queda una duda en cuanto a Santorini, vamos estar sólo medio día en la isla. Nos alcanza el tiempo para recorrer Fira y Oia??? se puede hacer por nuestra cuenta???
Muchas garcias y saludos,
rocoangel dice:
Hola , la isla os que sea muy grande por eso alquile yo un cohe , teneis la dirección es facil encontrarla esta muy bien , y cerquita para luego bajar por las escaleras, o por el funicular , es recomendable alquilarlo si no teneis que ir con las excursiones del barco .
saludos viajeros feliz lina de miel a los dos angel mari viajero
Leila_1 dice:
Hubiese hecho como vos, subido en funicular y bajar andando...al pobre bicho dejémosle en paz...
Qué panorámica imagino has tenido, siempre se habla del cielo, islas y del color de las aguas en Grecia...
Manuel-rogelio-perez-lopez dice:
Has hecho lo mas correcto : subir en el funicular y bajar andando( aunque los escalones son muy incómodos pues son muy largos, estan ajustados al paso de los burros,mulos y caballos) de todas formas nunca he visto bajar a nadie cabalgando. Me agrada lo bien informado que estás; yo que he estado durante 10 años haciendo muy a menudo esos recorridos , puedo corroborarlo....sigo leyendo. Saludos.
rocoangel dice:
Manuel tienes toda la razón , efectivamente me acuerdo perfectamente de los escalones y también me acuerdo el sufrimietno de esos pobres animales .Y efectivamente me dio un dolor de corazón ver amás de 100 personas por decir algo esperar para subir en los burros hasta arriba , que dolor yo de todas formas queria subir por las escaleras pero el tapón que habia para pasar era impresionante asi que optemos por subir en funicular y bajar andando y yo he visto bajar tambie´n turistas en burro . Saludos Ángel mari .
Damyta dice:
q genial espero tener la suerte de algun dia andar por esas escaleras y ver lo q describes en tu relato... muy buen diario saludos ![]()
rocoangel dice:
Gracias damyta , me encanta que mis diarios te gusten y te den la oportunidad de poder viajar y asi saber algo más . Saludos viajeros Ángel Mari .
Bari - ( Embarque )
Katakolón
Santorini - Thira ó ( Fira ) y Oia
Mÿkonos .
El Pireo Athenas
Corfú
Dubrovnik
Venecia - La Reina del Adriático .
Bari - ( Desembarque )
En Santorini...
¿Quieres compartir tu capítulo “Santorini - Thira ó ( Fira ) y Oia” con tus amigos en Facebook?