Diarios de viaje > Grecia, Europa

Luna de miel en Grecia 2010

Escribe: Blackfield79
Se trató de un viaje muy especial ya que fue la luna de miel con la que hoy es mi mujer y ni más ni menos embarazados de 5 meses del que hoy es nuestro hermoso bebé Alejo.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

Santorini (parte I)

Santorini, Grecia — martes, 13 de abril de 2010

Ya la llegada a Santorini fue un anuncio que estábamos arribando a un lugar muy especial. La vista desde el mar de las edificaciones en la altura de la isla es realmente sorprendente y nos predispuso de la mejor forma para encarar esta etapa del viaje.
En el puerto nos esperaba Giorgos quien en su alto nos llevó hasta el departamento que alquilamos en el pueblito de Imerovigli.
Alquilamos un auto para los 4 y medio que íbamos a estar en la isla para poder recorrerla lo mejor posible.
Salimos por la mañana hacia el pueblito de Oia en uno de los extremos de la isla. Primero bajamos a sus pies hasta la pequeña bahía de Ammoudi que tanto nos habían recomendado y la verdad que no se equivocaron, era alucinante! Nos quedamos a comer en el lugar, dándonos el lujo del viaje y almorzando una langosta recién sacada del Egeo.
Luego del suculento almuerzo volvimos sobre nuestros pasos para ahora sí llegar al pueblo de Oia... y que decir de él, realmente es un pueblito precioso y encantador. Las vistas de toda la isla desde aquí son realmente increíbles, las casitas y negocios parecen que "cuelgan" de la isla desafiando la gravedad y está lleno de artistas y pequeñas salas de arte.
Luego de recorrer el pueblo de aquí para allá hasta cansarnos, volvimos al departamento con la certeza de haber conocido uno de los "highlights" no sólo de este viaje, sino seguramente de todos los que tuve la suerte de realizar hasta el momento.
Para el día siguiente fuimos a recorrer la capital de Santorini, Firá (o Thira) ...

Comer una langosta o pescados frescos a pasos del Egeo en alguno de los restaurants que se encuentran sobre la pequeña bahía de Ammoudi... imperdible!

Tiene que ver con: Alimentación
En Santorini, Grecia

La famosa puesta del sol en Santorini, increíble y 100% romático si vas en pareja. Muy recomendable buscar un lugarcito en alguno de los tantos restaurants en Firá con vista a la caldera para contemplar el atardecer con una copa de vino en mano.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Santorini, Grecia

Paseo al islote volcánico de Nea Kameni... parten del puerto viejo de Santorini (a los pies de Firá). El viaje entre Santorini y el islote ya lo vale, y muy bueno pisar ese volcán todavía en actividad.

Tiene que ver con: Imperdibles
En Santorini, Grecia

La mejor forma de recorrer la isla es en auto, el alquiler no es caro y con poco combustible se pueden recorrer grandes distancias ya que la isla es pequeña. Las rutas están muy bien, sólo un poco más de cuidado para manejar dentro de algunos pueblos ya que las calles son bastante estrechas.

Tiene que ver con: Transporte

Rhapsody Traditional Apartments

Alojamiento: Hotel en Thíra, Grecia

Preciosos departamentos sobre la ruta, en el pueblo de Imerovigli. La atención es muy buena, y aunque las vistas no son las mejores (dan hacia el lado opuesto de la caldera) la relación calidad/precio hace que valgan realmente la pena tenerlos en cuenta.

Tipo de viaje: Placer, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Parejas, Familia con hijos

Responsabilidad

Hellenic Seaways

Transporte & Servicios: Transporte Marítimo en El Pireo, Grecia

Utilizamos un ferry rápido (el Flying Cat 4) de esta empresa para hacer el viaje por mar de Mykonos a Santorini... el barco excelente y el servicio muy bueno. Nos dimos el gusto de sacar primera clase (que era apenas más caro que la clase turista) pero valió la pena... asientos tipo sillón reclinables muy cómodos y donde nos sentamos teníamos hasta una mesa para disfrutar el viaje de la mejor manera.<br />Habíamos comprado los pasajes por internet y los tuvimos que pasar a retirar cuando llegamos a Mykonos por una agencia en el centro de Hora.

Comida
Ambiente

Sunset Fish Tavern Restaurant

Comida: Comida Autóctona en Santorini, Grecia

Restaurant especializado en pescados frescos ubicado en la preciosa bahía de Ammoudi en la isla de Santorini... la langosta que comimos exquisita, recién sacada del mar! Muy buenos también los salmonetes fritos de entrada.... y todo con el Egeo a nuestros pies... imperdible!

Ideal para: Parejas, Con amigos | Aconsejable para: Romance, Cocina local, Al aire libre, Buena vista
Plato sugerido: Langosta

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 8 Siguiente >

micaelaalejandra dice:
Realmente BUENISIMO!!!! muchas Gracias por tus consejos tan utiles!!

Blackfield79 dice:
muchas gracias por tu comentario! y me alegro hayan servido los consejos.