Diarios de viaje > Grecia, Europa

Grecia; una civilización curiosa y bellísima

Escribe: ivalan27
Grecia, sin palabras....La belleza de sus antiguas construcciones y la encantadora Santorini me dejaron con ganas de volver para conocer más sobre este lindo país. Atenas...tenía muchas expectativas sobre este destino; por todo lo que estudié en el colegio y por como mi imaginación había...

< Anterior 1 Capítulo 2

Santorini, la perla de las Cícladas

Santorini, Grecia — martes, 13 de abril de 2010

En el puerto del Piereo, en Atenas se compran los tickets para viajar a las diferentes islas. En nuestro caso viajamos con Blue Star Ferrys (37 euros ida). Es conveniente averiguar con antelación los horarios, ya que dependiendo la fecha del año hay mayor o menor frecuencia. Es un viaje de 7 horas aproximadamente hasta llegar a Santorini, pero vale la pena!!! El ferry tiene todos los servicios, aunque las butacas son incómodas para dormir porque tienen los separadores y casi no se reclinan (de regreso dormí en el piso).
El paseo navegando por el Mediterráneo y Egeo fue increíble, el color y sonido del agua mientras avanzábamos, ver las islas aparecer y esfumarse a lo lejos era un regalo para nuestros sentidos.
Cuando llegamos al puerto en Thira, la capital de Santorini, había muchos vehículos esperando pasajeros, por lo que en ese momento nos decidimos por el Hotel Vila Evgenia. Nos llevaron y atendieron muy amablemente y el hotel es precioso y muy acogedor! Mientras Giorgio nos llevaba al hotel, fuimos descubriendo la arquitectura de la isla, sus encantadoras casitas de color pastel, sus iglesias blancas con techo azul marino, donde nada desencaja ante nuestros ojos.
La isla es "encantadora", la geografía es muy interesante, ya que tiene lomas, curvas, zonas rocosas y alucinantes vistas al mar. Esa tarde tomamos un bus que nos llevo hasta el extremo de Oia, conocido por sus vistas de los atardeceres. Al llegar no encontramos con muchísimas personas esperando el momento tan mágico donde el sol comienza a esconderse en el mar. Luego aprovechamos a recorrer el pueblito y acercarnos a los molinos que decoran el lugar.
Al día siguiente alquilamos un auto para recorrer la isla y conocer las diferentes playas. Les aconsejo alquilar autos/motos, ya que verán, está lleno de agencias! Es la mejor forma de recorrer la isla. Fuimos a la playa de Perissa, Akrotinos, pasamos por Megalochori (nos causó gracia el nombre) y la playa roja. Imperdibles son las playas con arena de colores negro y rojo!!! Un regalo para vivirlo. Los colores del agua cambian y es la zona preferida para quienes practican deportes acuáticos. Que lugares!!!
También hay un museo del vino, pero no ingresamos. Y aprovechamos para bajar por el antiguo puerto, un lugar casi escondido! Es más, llegamos de casualidad! Y que buenas vistas se aprecian desde ese rinconcito de la isla. Hay un par de restaurantes y el resto es mar, rocas, atardecer y música griega para relajarse y disfrutar.
Sin dudas, les recomiendo conocer esta isla, la llamada ”la perla de las Cícladas”.

< Anterior 1 Capítulo 2