Diarios de viaje > Santo Domingo, Caribe
Full Historia, Merengue y Bacilon, Santo Domingo, Republica Dominicana
Escribe: erss
Teníamos 2 años aproximadamente planeando este viaje (mi esposa y yo) a la Republica Dominicana, donde reside mi mejor amigo, que decidió irse a vivir para Santo Domingo, después de tantas invitaciones decidimos irnos en una de las peores fechas del año para viajar (23 de diciembre) y en la peor línea aérea de Venezuela…
Full Historia, Merengue y Bacilon, Santo Domingo, República Dominicana
Santo Domingo, República Dominicana — viernes, 12 de marzo de 2010
Después de varias horas de retardo en el aeropuerto como es usual, pudimos tomar el avión hacia la Republica Dominicana dejando atrás todo ese caos y calamidad en lo que se convirtió nuestro paso por el aeropuerto. Desde que pusimos pie en tierra dominicana nos agrado mucho el trato de la gente hacia nosotros, en cada punto del aeropuerto nos trataron muy bien cosa poco usual en los aeropuertos en general sobre todo en las aduanas. Salimos y mi mejor amigo había estado temprano y le comunicaron que el avión proveniente de Caracas tenia un retardo de 5 horas aprox. Así que decidió irse y regresar luego, en esa espera me decidí en comprar una Cerveza Presidente, ya que había tenido muy buenas referencias de ella y así fue esa Presidente me supo a gloria después de tanto agite en los aeropuertos, acto seguido nos pasaron buscando tres cervezas después, estaba muy emocionado porque tenia tiempo sin salir de Venezuela y todo me parecía una innovación, mi esposa y yo pasamos siete días diferentes y encantadores.
Esa primera noche nos moríamos de hambre y nos llevaron a un sitio muy bueno llamado Adrián Tropical, mis amigos ordenaron por nosotros ya que queríamos comer algo muy tradicional dominicano, nos trajeron Mofongo con carnitas y longanizas, una comida que disfrute hasta el ultimo bocado y por supuesto con tanto calor no podían faltar unas buenas rondas de Presidente Light. Algo que me gusto mucho de la Republica Dominicana fue su gastronomía, en verdad un país que disfruta de comer bueno y sabroso.
Los días pasaron entre fiestas navideñas tradicionales y reuniones, de los siete días de estadía estuvimos 2 días en Juan Dolio en una playa espectacular, donde visitamos varios locales a la orilla del mar, sobre todo uno en especial llamado Aura (nada igual). Hicimos el recorrido histórico por la Zona Colonial y la caminata obligada por la calle el Conde, nos gusto mucho esa parte de la ciudad donde se consiguen infinidades de objetos y sujetos muy típicos dominicanos buenas y malas, visitamos las edificaciones históricas como la Fortaleza Osama, El Alcazar de Colón, La Catedral Primada de América, (Santa Maria la Menor), Las Casas Reales y el Parque Colón donde se encuentran varios cafés y restaurantes entre ellos el Hard Rock Café de Santo Domingo. Típico cliché imperial, la Plaza España y varias otras.
Al siguiente dia fuimos a Higuey donde se encuentra el templo de la Virgen de Altagracia patrona del pueblo dominicano un templo impresionante donde el Papa Juan Pablo Segundo ofrecio una misa, (hace muchos años) después de Higuey nos dirigimos a Altos de Chabon visita obligada donde no nos dejaron entrar por la fecha, plena Navidad. Se me olvidaba también visitamos San Pedro de Macorís y la Cueva de las Maravillas.
Nuestros siete días fuerón disfrutados al máximo entre historia, playas y religión fue una real experiencia, sobre todo convivir el día a día con la gente de ahí compartir con los dominicanos en el supermercado en la calle en los centros comerciales, me pareció un pueblo muy encantadora amable y alegre que a pesar de todas sus dificultades no pierden esa alegría del ser dominicano con un trato excepcional hacia los viajeros, una ciudad donde reina una influencia estadounidense muy marcada y con zonas muy globalizadas y otras muy pero muy pobres. Sin perder su gentilicio y esencia caribe.
Gracias a los amigos dominicanos conocidos por tan maravillosa estadía.
Publicado el 12/mar/2010, 21.56 |
wanda2709 dice:
Gracias por visitarnos, asi somos, ni mas ni menos. muy hospitalarios...y siempre con una sonrisa en los labios.
Publicado el 30/abr/2010, 15.21
Full Historia, Merengue y Bacilon, Santo Domingo, República Dominicana
Santo Domingo, República Dominicana | 12 de marzo de 2010
En Santo Domingo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Full Historia, Merengue y Bacilon, Santo Domingo, República Dominicana” con tus amigos en Facebook?