Diarios de viaje > Caribe

Cuba

Escribe: acds
Hacia mucho tiempo que teníamos pendiente el viajar a Cuba, lo habíamos dejado de lado hasta que conocimos a unos cubanos residentes en Barcelona que hicieron que por fin iniciaron este bonito viaje, tanto tiempo aparcado. El viaje consistió en recorrer el máximo de la isla alojándonos en casas particulares y visitar a ser posible solamente los lugares en donde viven y se alojan los cubanos alejándonos de las rutas turísticas, para ello alquilamos un coche que nos ayudo a realizar el viaje,

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 Siguiente >

Santiago de Cuba

Santiago de Cuba, Cuba — sábado, 25 de septiembre de 2010

Ahora ya nos dirigimos hacia Santiago  (135 Km.)  donde llegamos tranquilamente a mediodía.. Después de situarnos y llegar a la casa de Iris y Gustavo, unos encantadores profesores universitarios jubilados, donde nos alojaremos durante nuestra estancia en Santiago, iniciamos la visita a la ciudad., Catedral, Seminario Museo Bacardí,  Ayuntamiento, Museo y casa natal (antigua casona) del poeta  José Maria Heredia. Por la tarde, después de tomar un café en la terraza del Hotel Casagranda  continuamos el paseo por la calle Padre Pico, Casa de la Trova y parque Céspedes.

Tenemos que decir que la vida en Oriente es mucho más dura, los alimentos no llegan con regularidad y la falta de medios se hace patente en la calle, las personas y sus casas, es una pena que no lleguen las ayudas y el desarrollo como en otras ciudades como por ejemplo La Habana o Cienfuegos. Santiago es cuna de la cultura literaria, aquí podemos encontrar grandes librerias y todo el mundo esta muy metido en todo lo que hace referencia a lo artístico sea del tipo que sea Aquí nos quedamos un día más para poder disfrutar con tranquilidad del ambiente y de la ciudad. Pasamos la mañana en la plaza de los Dolores y almorzamos en el popular Restaurante Rancho, después aprovechamos para tomar  café con ron en Isabela y charlar con un magnifico guitarrista y su mujer (cantante)  que nos deleitan con su música y canciones.. Por la tarde tomamos un taxi del año 59 para ir al Cementerio de Santa Ifigenia y Castillo de Morro con mucha lluvia y frió. Por la noche nos despedimos de Iris y Gustavo con muchísimas ganas de poderlos visitar otro año. Otra vez habíamos utilizado la web de  www.casasdealquilerencuba.com  y con muy buen resultado.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 8 Siguiente >